ID работы: 5924606

В крипте

Гет
G
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Джон узнал о себе правду, у него перехватило дыхание. Нет. Он просто забыл как дышать. Все было настолько просто, насколько и невероятно: он сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Не бастард Нэда Старк, даже не бастард своего родного отца, а Эйгон Таргариен.       У северного волка почему-то не было сомнений в правдивости слов Брана и Сэма, когда те открыли неизвестную ранее главу его жизни: словно кусочки пазла сложились в единую картинку. Он лишь попросил брата и друга держать все в секрете, поскольку его происхождение отбрасывало тень на доверие местных лордов. Когда-нибудь он всем расскажет... Но ей он должен рассказать сейчас.       Джон столько раз видел могилу своей матери, но не знал, что Лианна Старк - его мать. Стоя в крипте, он осознавал, что никогда её не увидит, не сможет коснуться, спросить совета. Раньше в его груди теплилась надежда, что матушка жива, и однажды он сможет её повидать. Теперь от этой мечты остался лишь пепел. Пепел от жара дракона, выдыхаемого в его кровь.       Смесь дракона и волка - забавная штука. Джон совсем не похож на Таргариена, но зато вылитый Старк. Вот что позволяло дяде Нэду прятать его столько лет от своего закадычного друга Роберта. А это значит, что лютоволк сильнее дракона: кровь Лианны дала сыну лучшую защиту, которую только могла дать мать.       Размышляя об этом, Джон не заметил как тихо к нему подплыла его королева. Дейнерис искала хозяина Винтерфелла, но не подумала бы идти в крипту без совета Брана. Теперь же она наблюдала за своим возлюбленным, стоящим около статуи покойной женщины, которая очевидно была красива, раз это мог передать даже камень.       - Я искала тебя, Джон, - решила нарушить молчание матерь драконов. - Твой брат подсказал искать тебя здесь, но... - Дэни... - король севера повернулся и перебил девушку. - Мне нужно тебе кое-что сказать. На лице Джона отразилось волнение, а его грустные глаза молили дать ему высказаться. Было понятно, что он хочет сказать что-то важное. - Что?.. - прошептала Дейнерис, немного встревожившись, ожидая плохих новостей. Таким серьёзным тоном обычно не говорят ничего хорошего. Внутренне она приготовилась к худшему. - Бран... - мужчина вздохнул, собираясь с мыслями. - Бран - трехглазый ворон. Ты же знаешь? Он - варг, но может видеть не только то, что происходит сейчас. Мой брат может видеть будущее и прошлое... Серебряноволосая королева внимательно слушала рассказ, не шевелясь. Она уже встречала ведьм, колдунов и ходячих мёртвых людей. Теперь она верила во все сверхъествественное. - Он рассказал мне... правду о моем происхождении... - каждое слово давалось Джону с трудом. Каждую букву будто охватывало холодом крипты. - Дэни, я не бастард Нэда Старка. - Последнее предложение прозвучало глухо, а сам король севера отвернулся от матери драконов, чтобы ещё раз взглянуть на могилу Лианны. А ещё ему было тяжело смотреть в глаза своей возлюбленной. Он не думал, что это будет так сложно. - Но кто же ты такой, Джон Сноу?.. - только и вымолвила Дейнерис с удивлением. Не такого разговора она ожидала в этой мрачной обстановке. Любопытство разлилось по венам: королева жаждала узнать правду.       Повернувшись вновь к своей женщине, и встретясь взглядом с её полными удивления глазами, Джон решился. - Моими настоящими родителями были Рейгар Таргариен и Лианна Старк... Моё имя от рождения - Эйгон Таргариен. Бран думал, что я бастард твоего брата - Сэнд, но Сэм нашёл в рукописях мейстера подтверждение брака между моими родителями... Так что это правда. Я...Таргариен.       Взгляд Дейнерис менялся с каждым словом произнесенным молодым королём севера. Джон это видел. Он боялся, что эта правда испугает её, отвернет ту женщину, что он желал больше всех на свете, от него. Он страшно боялся. И королева молчала. Она опустила взгляд и глубоко дышала.       - Дэни... Дэни, я... - Джон не знал что сказать. Он хотел успокоить её, забрать слова назад и ничего не говорить, лишь бы только Дейнерис не молчала. Тишина угнетала. - Я хочу, чтобы ты знала, что ты первая, кому я это говорю. Я не хочу, чтобы кто-то ещё об этом знал... И я не в коем случае не претендую на престол. Я хочу, чтобы ты помнила об этом... - Темноволосый мужчина подошёл к своей хрупкой королеве и осторожно поднял её лицо за подбородок одной рукой, другой сжимая плечо. В глазах Дейнерис стояли слезы. Она вытерла их изящными пальцами правой руки, и позволила Джону притянуть себя к его телу. Их лица были на расстоянии пары ладоней, они пристально смотрели друг на друга.       - Джон... - выдохнула матерь драконов и закрыла глаза, покачивая головой, словно отбрасывая дурные мысли. - Нет, я хотела сказать: Эйгон... - последнее слово она прошептала, боясь мириться с этой правдой. - Я не знала, что у моего брата был второй брак и ребёнок от Лианны... Я вообще мало знаю о своей семье... Единственный брат, которого я знала, относился ко мне, как к товару, который можно выгодно продать. Мой отец был безумен, а мать умерла из-за меня... - Моя мать тоже погибла, рожая меня. Мы стоим около её могилы. - Джон погрустнел. Он не знал женщину, которая подарила ему жизнь, по той же причине, что и Дейнерис. В чем-то их судьбы похожи. - Дэни, теперь ты знаешь: ты не последний Таргариен в этом мире. Оказывается, нас двое...       Джон обнял свою возлюбленную, а она обвила его руками в ответ. В этот момент они оба почувствовали невероятное единение: король и королева, два дракона, не знавшие родных родителей, прошедшие множество препятствий прежде чем заслужить уважение и любовь народа.       Северный волк закрыл глаза и глубоко вдохнул, продолжая сжимать хрупкие плечи девушки: все-таки правильно, что он рассказал ей, у него словно камень с души свалился. Если она принимает его таким, какой он есть, то Джону ничего больше не страшно.       Дейнерис разжала руки, выпутываясь из объятий. Она посмотрела на своего мужчину, своего волка, который оказался ещё и драконом, и поняла, что любовь вспыхнула в ней с новой силой. - Эйгон, я тоже хочу, чтобы ты кое-что знал. Ты не прав. Нас не двое.- Дейнерис улыбнулась. -Что ты имеешь в виду? - удивился Джон и посмотрел на королеву с недоверием. Она взяла его руку и приложила к своему животу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.