ID работы: 5924660

Отражения на мокром асфальте

Гет
PG-13
Завершён
138
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
Зачастую люди, которые говорят, что им нравится дождь, рисуют у себя в голове уютный вечер на подоконнике или в кресле с пледом, любимой книгой или фильмом и в обнимку с чашкой чая. Но так ли эти же самые люди будут отзываться о дожде, столкнувшись с ним лицом к лицу холодным осенним вечером, не имея ни зонта, ни плаща, чтобы укрыться? Маринетт всего лишь шла к Алье на ночевку, но стоило ей пройти несколько улиц, как она поняла, что к Алье идти не стоит. Сквозь вечерние сумерки проглядывали такие тучи, что можно было подумать, что на Париж надвигается настоящая буря с торнадо и грозой. Конечно, стоило развернуться и топать обратно, в сторону дома, но что-то дернуло девушку идти дальше. По мере того, как она отдалялась от дома, тучи сгущались и угрожающе нависали над головами немногочисленных прохожих. Ну и конечно, Маринетт не успела дойти до дома подруги. Ливень решил не церемониться с ней и ударил по крышам домов и асфальту своими тяжелыми каплями. Маринетт прокляла всех и вся, чувствуя, как одежда мерзко прилипает к телу. Глазами она старалась найти укрытие, но только лишь за поворотом ей попалась небольшая автобусная остановка. К тому моменту Маринетт было все равно, прятаться или нет, ведь она уже была мокрой до нитки. Темнело. На улицах зажглись фонари. Шумел ливень, и на мокром асфальте блестели причудливые разноцветные отражения. Маринетт любит дождь. Но она любит его только дома, сидя на уютной и теплой кровати, закутавшись в плед и обнимая чашку с чаем. А дрожа на какой-то автобусной остановке от судорожного холода, когда от дома ее отделяла дождевая стена, Маринетт ненавидела этот клятый погодный катаклизм. Девушку била такая дрожь, что хотелось разбиться головой о стену, только бы перестать колотиться в непонятном припадке и не слышать стука собственных зубов, которые того и гляди поломаются друг о друга. Девушка была слишком занята поведением своего тела, для того чтобы заметить новое отражение на мокром асфальте. К ее хрупкой продрогшей фигуре приближалась новая тень. В следующую секунду на ее плечи легли чьи-то сильные руки, обхатившие ее достаточно крепко. Но прежде, чем Маринетт успела испугаться, кто-то сзади начал дуть ей в шею, согревая тем самым хоть чуть-чуть. Маринетт было все равно, кто это, но она была очень благодарна этому человеку, даже если это совсем чужой ей человек. Впрочем, незнакомец долго не томил девушку и быстро дал ей знать свою личность. — Вы заболеете, моя Принцесса, — промурлыкал ей в ухо его очень нежный голос. От его голоса по спине Маринетт пробежала волна мурашек. Его нос коснулся края ее уха. На удивление, нос был теплым. Он подул ей в шею еще раз. Его теплое дыхание заставило кожу девушки снова покрыться мурашками. Маринетт очень не хотелось покидать его теплые объятия, но ей хотелось видеть его лицо. Как он пришел к ней на этот раз? Развернувшись, Маринетт встретилась с полностью зелеными глазами, сверкавшими в темноте, словно две фары. Значит, он снова предпочел образ Кота… — И все-таки ты следишь за мной, Агрест, — констатировала она с улыбкой в голосе. Кот ухмыльнулся. Вероятнее всего, он действительно следовал за ней по пятам, словно знал, что она попадет под дождь, но счел нужным об этом умолчать. Впрочем, это ведь и так было понятно. Маринетт опять засмотрелась его глазами. В них игриво плясали рыжевато-красные огоньки фонарей и светофоров. Какой же он красивый… — Это моя обязанность, Принцесса. Я должен всегда знать, что с тобой все хорошо, — сказал он серьезно, и Маринетт почувствовала, как на ее плечи легло что-то наподобие куртки. Он даже куртку с собой притащил… Маринетт уткнулась в грудь Нуара, пряча на поверхности его кожаного костюма замерзший нос. Ей было так приятно чувствовать его заботу, но все же она понимала, что, пожалуй, он немного перебарщивает. Все-таки она не нуждается в постоянном контроле, это даже как-то странно. — Спасибо за заботу, Котик, но только не утрируй. Не нужно постоянно за мной следить и контролировать каждый шаг, — пробурчала она то, что было у нее в голове. В ответ на эти слова, парень лишь крепче прижал ее к себе. Не в силах противиться самой себе, Маринетт обняла его в ответ. Заботливый, что поделать, если слишком?.. — А я все равно буду, — прошептал он куда-то ей в макушку. Маринетт вздохнула. В этом весь Кот, весь Адриан. Но несмотря на то, что его чрезмерная опека ее немного раздражала, она всегда была спокойна. Он всегда был рядом, готовый прийти на помощь в любую минуту. Маринетт прикоснулась губами к губам Кота. Тот незамедлительно ответил ей на поцелуй с должным чувством и пылкостью. И Маринетт забылась. Как, собственно, и зачем она оказалась на улице? Она уже не помнит. Ну и не важно. Они целовались на маленькой остановке, которая было будто бы островком посреди этого нескончаемого дождя. От теплого дома Маринетт отделяла целая стена, но это ее не беспокоило. Ей и тут, на этой остановке, стало уютно и спокойно, когда рядом появился ее Кот. Стемнело. На улицах горели фонари. Ливень стих, но на мокром асфальте все еще блестели причудливые разноцветные отражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.