ID работы: 5924664

Забывая себя

Гет
NC-17
Завершён
0
Aleteya соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ветер стучит в окно. Одинокий огонек свечи потерянно мечется, безуспешно пытаясь разогнать темноту вокруг. Однако, чтобы осветить этот огромный зал не хватило бы и тысячи таких свечей.       В зыбкий круг света попадал только стоящий в углу письменный стол, на котором были грудой навалены бумаги, исписанные торопливым, но удивительно аккуратным почерком, старинные книги, видевшие рождение и смерть первых королей и еще многих непонятных, неожиданных вещей.       В окно постучали....       Человек за столом, будто не слыша, продолжал что-то торопливо писать на листе старинного пергамента. Однако глаза его расширились от ужаса (или предвкушения?). Было видно, что он ждал этого момента очень долго.       Стук повторился.....       Человек встал - на мгновение свеча выхватила из темноты резкие черты его лица - но уже в следующий момент оно было скрыто тенью от густых темно-синих волос. Лишь глаза его как будто горели холодным, но странно веселым пламенем. Окно распахнулось.       Казалось в комнату ворвался лишь порыв гневно-холодного ветра - но внимательный глаз мог бы заметить необычное пятно тени, или, вернее отсутствия света, проскользнувшее в комнату вслед за ветром. Оно начало стремительно менять свою форму, пока не превратилось в юную девушку в алом платье, по которому разметались пряди снежно-белых волос. Ее лицо было бы вполне обычным - если бы не выпирающие передние зубы, которые можно было скорее назвать клыками. Впрочем, все это нисколько не удивило ожидающего. Он встал, небрежно отодвинув стул и взял со стола небольшой кинжал. Затем поднял его над головой - как будто это могло защитить от существа, призванного им. - Ты позвал меня, Хантор, и я пришла, - беззвучно-шипящим голосом произнесла гостья. - Да, я звал тебя, о владычица вампиров, безжалостная и безнравственная Минора, - невозмутимо ответил тот. - Звал, чтобы напомнить тебе о том как ты попала сю.....       Договорить он не успел. Узкое лезвие кинжала до отказа вошло в его горло.

***

      Он не понравился мне с самого начала. Этот самоуверенный, наглый мальчишка, со смутно знакомым (и почему-то даже отчасти... привлекательным?) лицом, осмелившийся бросить мне вызов. Это было настолько смело и интересно, что я даже дала ему шанс убедить меня пощадить его... которым он, впрочем, не воспользовался.       Лежащий в луже крови человек пошевелился. Странно - сейчас его душа уже должна была искать дорогу в загробное царство, открытое когда-то великим магом Хавнора. Тем не менее он был жив - с воткнутым в горло клинком! - и он продолжал стараться что-то сказать.       В конце концов, поняв, что его старания напрасны, он коротко и зло выкрикнул какое-то слово.       Волна смутных звуков, видений и сцен захлестнула меня. Хотя меня уже, собственно говоря, и не было: все мое внутреннее пространство, казалось, захватили чужие, но почему-то знакомые воспоминания - я проживала чужую жизнь, которая постепенно оказывалась моей.       Улыбка на веселом лице юноши (юноши ли?), лежащего сейчас передо мной на полу... его губы шепчут мне приятные и ничего не обещающие глупости... парк, вино в малоизвестном, но очень приятном ресторанчике... Все это быстро проносится перед моим внутренним взором, и... ... будто кто-то случайно вырезал из фильма часть ленты...       ... Молнии, бьющие из его рук, держащих амулет Арона, кажется, обволакивают все вокруг. - Ты мне веришь ? - Да. - Тогда вперед.       Темнота взрывается ослепительным светом (или его отсутствием?), мы (я, он, она) летим, сливаясь в единое целое. Забывая себя, свои жизни и судьбы, оставляя лишь любовь. Мы летим (а может, падаем).       Внезапно резкий порыв ветра, разбивает нас на две половинки. Обретая себя, и одновременно теряя его, я слышу лишь обрывок фразы : "Я найду те...". Дальше я помню только свет.       Тонкое лезвие кинжала легко выходит из горла человека, искавшего меня на протяжении тысяч лет, в разных мирах и временах, а нашедшего лишь свою смерть. Что ж, он вполне подойдет для того, что я задумала.

***

      Душа девушки ярким фонтаном взмывает вверх, к тому, кто не был способен забыть ее.       И лишь только холодный осенний ветер будет плакать( или смеяться?) о них долгими осенними вечерами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.