ID работы: 5924674

Кексики

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Радостные трели соловья звенели по всей округе. Солнце ярко блестело из-за облаков. Все вокруг готовились к радостному и красочному празднику — Пасхе.       Все красили яйца и готовили пасхальные кексы. Вот и Наклз не стал исключением и решил приготовить всем вкусные кексики.       Правда, в начале он хотел покрасить для всех яйца, но после нескольких поломанных кисточек, дюжины разбитых недокрашенных яиц и выбитое окно какой-то рядом стоящей посудиной для краски он… К слову сказать: строительной зелёной краски, которая плохо отмывалась и в полёте успела «подкрасить» нашего красного, то есть — уже зелёного друга.       Наклз решил сделать что-нибудь по-проще. «По-проще» — это кекс…       — Так, и что же нам надо для приготовления этих изысканных сладостей? — говорил ехидна, изображая француза и держась за невидимые усы. — Хм, что это у нас? Книга рецептов? Да кому она нужна?! — пожал он плечами, бросая книгу в сторону и выбив при этом второе окно (да нахрен они нужны, бей всё, о чем разговор-то?). — Настоящие французы знают что делать и без этих глупых книжонок!!! — величественно воскликнул «француз» и принялся за приготовление вкусного (чёт я уже сомневаюсь) сюрприза для каждого его друга.

***

      Через несколько часов из духовки были вынуты подгорелые разноцветные «кексики».       Не долго думая, он схватился голыми руками за противень и, слегка приподняв его…       — Мать твою, как горячо!!! * пип* *пип* *пиииииииип*… — уронил себе раскалённую железку прямо на ногу, посылая десятиэтажный мат… ну ладно… трёхэтажный мат орал он.       Теперь уставший, с перебинтованной ногой, перепачканный в зелёной краске, муке и ещё какой-то дряни. Сделав дебильную улыбку, Наки, наконец-то, пошёл всех угощать. первой «жертвой» оказалась Эми.       — Эй, Эми!!! Хочешь кексик? Я сам испек! — радостно кричал наш «чудо-пекарь».       — Э-э-э… Ну, ладно… Спасибо. — неуверенно сказала ежиха, взяв в руки розовый горелыш.       А Наклз тем временем побежал радовать остальных.       Вскоре все получили свой (кусок разноцветного горелыша) кексик.       Сильвер получил белый кекс, облитый сырым тестом, Тейлз — жёлтый, с торчащим бананом, Соник — синий и усыпаный ягодами, Крим — кремовый с кусочком шоколадки, а у Шедоу чёрный и немного подозрительно липкий…

***

      Довольный собой ехидна вернулся домой весь сияющий и счастливый. Но прямо у дома его ждали все те, кого он сегодня «покормил»…       Первым молчание нарушил Тейлз:       — Наклз, что было в тех кексах?!       — О, для каждого я приготовил свой особый рецепт!       — И что было в моем? — спросила Кримми, держась за живот.       — Как что?! Шоколадка и крем для ухода за кожей, — невинно ответил он, после чего крольчиха убежала за дом держась руками за живот.       А красный продолжил:       — В кексе Эми настоящее вино семилетней выдержки, плюс лепестки настоящих роз и краска… — икнув, ежиха упала в обморок.       — У Сильвера — с йогуртом, — облизнулся «чудо-повар», изнеоткуда доставая упаковку. — … Правда, он просрочен… — запоздало проговорил красный, после чего Сильвер побежал в след за Крим.       — У Тейлза — с бананом и машинным маслом, — лис побежал в больницу с криками «ОТРАВИЛИ!».       — У Шедоу — со смолой (вот почему он был липкий… фу), клубничкой и землёй.       — Тебе не жить, недоразумение в колпаке, — сказал Шед, вынув пистолет.       — Я… — но ему не дал закончить Соник.       — Подожди, а что в моём? — до жути писклявым голосом спросил Соник.       — Голубика и гелиевый шарик.       — Что?! — проорал, ну, или пропищал, Сонник. — Зачем?!       — Чтобы ты был легче и смог быстрее бегать, — невозмутимо ответил ехидна…       Далее те кто мог погнались за Наки с целью порвать его на кусочки, а те кто не мог сделают это позже…       На следующий день ребята решили проучить Наклза и испечь ему «пирожков», но это уже другая история…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.