ID работы: 5924712

Дыши

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыши. Ты тонешь в болоте, в мерзкой тягучей тине. Захлёбываешься ею, доставляешь прямо в лёгкие, а после громко и отрывисто кашляешь. Но никто не слышит этого. Никто не видит этого. Потому что ты мерзкая лгунья. Твои губы улыбаются при каждой шутке, что отпустили твои друзья, а голос всегда весел, когда ты что-то рассказываешь или комментируешь. Твои действия просты, энергичны и ты сама слишком весела со своими друзьями. Дыши. За блестящими от веселья глазами — ты тонешь. Даже не пытаешься сопротивляться, не пытаешься спастись. Ты тонешь, уходишь на дно и перестаёшь видеть яркое солнце. За весёлым лицо — грустное, разбитое и до безумие усталое. Ты внезапно плачешь, когда смотришь в потолок ночью. Подавляешь громкие всхлипы, потому что за стеной спят твои родные. Ты не хочешь их беспокоить. А тело буквально разваливается, трясётся. Дыши. Твоя жизнь — сплошное зеркало. Ты смеёшься жарким днём, но думаешь об суициде тёмной ночью. Ты дома и взгляд каждый раз цепляется за нож. Лезвие острое, тонкое и слишком быстрое. И ты кусаешь сухие губы, сжимаешь руки в кулаки и пытаешься не плакать, когда тебе, неожиданно, говорят плохую новость в компании. Дыши. Ты смотришь на себя в зеркало, когда приходишь домой и спрашиваешь, что с тобой не так. Тебе не нравится ничего из того, чем ты обделена и ты хочешь до безумия сделать что-то с этим. Ты видишь близкие тебе записи в группах, пытаешься внушить себе, что всё ещё будет. Ты недовольна собой, каждой деталью и жалеешь, что вообще родилась. Дыши. Ты говоришь, что ты не добрая, что ты полная дура, что испортила отношения со всеми, кто тебя терпел. Вспоминаешь каждого человека, каждые его слова при уходе, детали его лица. И ты вновь плачешь, пока никого нет дома. Громко, долго, а на следующий день выходишь гулять с улыбкой на лице. Ты думаешь, что нет никого, кто мог бы терпеть тебя. Дыши. Ты начинаешь серьёзно думать о суициде, а потом понимаешь, что депрессия накрыла тебя с головой. Ты едешь в транспорте думая об аварии, смотришь на крыши высоких домов и вновь цепляешься взглядом за нож. И ты решаешь вместо суицида причинять себе боль. Ты думаешь, что сможешь так убежать от всех, что забудешь обо всём прошлом. Дыши. Ты подросток. Ты меняешься, ты думаешь и пытаешься себя спасти каждую секунду. На твоих плечах огромное давление общества. Ты смелый, потому что каждый раз улыбаешься, хотя хочешь кричать от боли. Ты пытаешься изменить себя. Ты скрываешь переживания, страхи и предательство за маской веселья и безразличия. Ты никому не можешь сказать об этом, никому не можешь довериться. Дыши, потому что это не так. Если у тебя есть друзья, с которыми тебе комфортно, которые поддерживают тебя, которые понимают тебя и не серьёзно переживают за тебя — доверься им. Не закрывайся, не уходи от них, не пытайся скрыть всё, что тебя гнетёт. Держать всё в себе слишком тяжело, слишком больно. Ты не один. У тебя всегда будут те, кто будет рядом с тобой. Они не будут впереди тебя, не будут позади. Они будут по бокам, будут с тобой. Даже, если вы ссоритесь, если не понимаете, иногда, друг друга — говорите. Разговоры спасают жизни гораздо лучше таблеток и алкоголя. Если у вас есть мысли о суициде — поговорите с друзьями. Если вы хотите поделиться кусочком своей боли — идите к друзьям. Не храните всё в себе, не пытайтесь совершать одну и ту же ошибку каждый раз. Вы молоды, вы живы. Вы есть друг у друга и этого вполне достаточно, чтобы быть в порядке. Не забывай — ты не одинок. Береги себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.