ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 329 Отзывы 225 В сборник Скачать

Учитель для маглорожденных

Настройки текста
      Когда Северус с Майклом на руках прибыл в свой кабинет, то увидел Сэнди, которая улыбалась и разговаривала с профессором трансфигурации. — Северус, я уже начала волноваться, — Минерва посмотрела на прибывшего директора и ее брови поползли вверх. — Это мой подопечный, Майкл Блэндом, — опередив очевидный вопрос женщины, представил ребенка Снейп. — Понятно, — профессор Макгонагалл решила ничего не расспрашивать, подопечный так подопечный. — Северус, предполагаемый преподаватель по знакомству маглорожденных с волшебным миром, ждет в общем зале, — Минерва проводила взглядом мальчика, который сел на диван рядом с Сэнди. — Что ты можешь о нем сказать? — Снейп посмотрел на Макгонагалл. — Приятный молодой человек, с большим желанием поскорее приступить к своей работе, — Минерва присела рядом с детьми и слегка им улыбнулась. — Даже так, — зельевар усмехнулся. — Ну, хорошо, идем. Дети, я ненадолго отлучусь, а после мы пойдем обустраиваться в наши покои, никуда не выходить, — Северус строго переводил взгляд с Сэнди на Майкла. — Понятно? — Да. — Вот и хорошо. Пойдем, Минерва, — Северус пропустил профессора вперед и, еще раз посмотрев на детей, покинул кабинет.

***

      Школа полностью была подготовлена к приезду учеников. Директор Снейп распорядился навести порядок во всех отдалённых местах замка, привести в рабочее состояние все заброшенные помещения и починить неработающее камины.       Собственноручно Северус запечатал вход в тайную комнату Салазара Слизерина, а то еще найдется какой-нибудь умник, который захочет повторить безумные трюки национального героя.       Приведение плаксы Миртл было изгнано из уборной и отправлено в отдалённую часть замка, и теперь ванная комната для девочек была полностью пригодна для использования.       Директор наложил защиту и на запретный лес, который несмотря на запрет туда не ходить, постоянно тянет учеников как магнитом. Северус наложил такие чары, что в случае, если несовершеннолетний правонарушитель попытается проникнуть сквозь защитный барьер, сработают сигнальные чары и буквально поставят всю округу на уши.       Относительно игры в квиддич, то Снейп решил, что в команду будут приниматься ученики, достигшие четырнадцати лет и, кроме того, все игроки обязаны носить защитное оборудование.       Конечно, это новшество вызовет негодование у студентов, поэтому Северус решил отвести один большой класс, под занятия спортом. Обычные магловские мячи, канаты и другие спортивные снаряжения помогут детям хорошенько развлечься и отдохнуть от учебы.       Профессор Трюк любезно согласилась не только обучать детей полету на метлах, но и научить их обычным полезным физическим упражнениям и спортивным играм.

***

— Минерва, я решил добавить экзамен по английскому языку для каждого курса, — идя по коридору в большой зал, сообщил директор. — Хорошая идея, Северус, — довольно кивнула Макгонагалл. — Мне надоело исправлять грамматические ошибки в работах учеников. Так что уроки английского нам необходимы. Я готова помочь ученикам, у которых возникнут проблемы. Хотя, я думаю, когда ты объявишь об экзаменах, студенты будут сами готовиться значительно лучше.       Войдя в большой зал, Снейп увидел молодого мужчину, который со скучающим видом сидел на скамье за одним из четырех столов.       Увидев вошедших, его лицо растянулось в приветливой улыбке. — Директор Снейп, — встав со скамьи, пожал он руку Северусу. — Я Роджер Бин. Очень рад с вами познакомиться. О ваших заслугах только и говорят.       Северус пожал руку и подозрительно посмотрел на мужчину, который не прекращал улыбаться. — Рад знакомству, — зельевара начала раздражать смазливая улыбка кандидата на роль преподавателя. — Позвольте поинтересоваться, почему вы решили преподавать маглорожденным уроки знакомства с волшебным миром? — Снейп скрестил руки на груди и внимательно стал смотреть в глаза мистера Бина. — Учитывая время, в которое мы живем, мало, кто возьмет на себя эту обязанность. — Ну, я люблю детей, — мужчина пожал плечами. — И хоть я и чистокровный, я никогда не делал различие между волшебниками.       Последняя фраза не понравилась Северусу и, переглянувшись с Минервой, которая была немного нахмурена, вернул взгляд на мистера Бина.       Директор Снейп смотрел и никак не мог понять, что же его так настораживает в этом мужчине. Ему казалось, что он его уже где-то видел, но вот где, он не мог вспомнить. Создавалось чувство чего-то знакомого, а внутренний голос кричал, что его нельзя допускать к детям, и даже смотреть его резюме не было абсолютно никакого желания. — Извините, что отняли у вас столько времени, но вы нам не подходите, — твердо проговорил Северус, смотря на растерянного молодого человека. — Я вас более не задерживаю. — Но как же так, — наконец вымолвил тот. — У вас же нет преподавателя на эту должность, а учебный год уже завтра. Что вы будете делать? — Это уже мои проблемы, не волнуйтесь, — Снейп холодно улыбнулся и кивнул мистеру Филчу, который проверял подсвечник, велел проводить несостоявшегося учителя на выход.       Роджер Бин не успел опомниться, как оказался за воротами школы. Проклиная директора Снейпа и злясь, что их отличный план провалился, мужчина аппарировал к Арисе Клодэнс. — Ну и что мы будем делать, Северус? — Минерва посмотрела на директора. — Ты даже не спросил, чем он занимался раньше. Что тебе не понравилось? — Все. — Снейп облокотился на стол и тяжело вздохнул. — Если в новых преподавателях я абсолютно уверен, то этот меня настораживает. — Еще есть варианты? — Макгонагалл присела на скамью.       Северус ненадолго задумался, да, у него был один вариант и, признаться, довольно неплохой. — Минерва, ты не знаешь, где сейчас мисс Грейнджер? — Снейп вопросительно посмотрел на немного удивленную женщину. — Насколько мне известно, она собиралась изучать углублённую трансфигурацию во Франции, — ответила Макгонагалл, явно довольная своей бывшей ученицей. — Ты хочешь пригласить ее? — А почему бы и нет. Она умна, образована, и ей будет легко найти общий язык с маглорожденными. Как я раньше об этом не подумал. — Согласна. Она бы справилась, — кивнула Минерва. — Послушай, а почему бы тебе не взять мисс Грейнджер в ученики? — Северус уже все решил, теперь главное, чтобы все согласились. — Стать учеником у мастера, намного лучше. Ты и сама это знаешь. Куда бы мисс Грейнджер не поступила, она не получит того уровня знаний, которые может дать мастер. — Хитрец ты, Северус, — профессор трансфигурации встала и направилась к выходу. — Но я не против, если мисс Грейнджер даст согласие вести новую дисциплину. Я свяжусь с ней. — Отлично, — довольный зельевар отправился в свой кабинет.

***

      Директор Снейп решил сделать комнаты детей точными копиями их комнат в поместье и, увидев радость на лицах Сэнди и Майкла, понял, что поступил верно.       Покои состояли из уютной гостиной с камином, трех комнат, ванной комнаты, личной библиотеки и небольшой кухни. Попасть в покои можно было через два входа, один из которых вел прямо из кабинета директора, а другой расположен рядом с кабинетом за огромными доспехами. — Папа, а мы будем кушать вместе со всеми в большом зале? — расставляя книги на полку, спросила Сэнди. — Будете. Майкл, убери это в шкаф, пожалуйста, — Северус дал мальчику стопку пергаментов. — А где мы будем сидеть? — поинтересовался Майкл. — Выберите один стол и сядете в самом начале. — Папа, а можно мы сегодня сходим к Хагриду, — Сэнди подошла к отцу и захлопала глазами. — Ну, пожалуйста. Мы ненадолго. — Ладно. Я отпущу вас после обеда, — Снейп сдался. — Спасибо! — девочка довольно посмотрела на отца и на Майкла, который счастливо улыбался.       Через час все вещи были расставлены и убраны по своим местам, и, пообедав, Северус как и обещал, отпустил детей к Хагриду, дав им на прогулку два часа.       Гермиона Грейнджер прибыла в кабинет директора Снейпа уже ближе к вечеру и, внимательно его выслушав о новых дисциплинах и порядках, согласилась стать членом преподавательского состава. Идея знакомить маглорожденных с волшебным миром показалась ей превосходной, так как она и сама испытывала много затруднений, когда узнала, что она волшебница.       Стать учеником Минервы Макгонагалл Гермиона и не мечтала, поэтому, с огромной радостью, в этот же вечер принесла клятву ученика и на ближайшие пять лет обязалась принимать знания мастера в области трансфигурации и других наук. — Рада была познакомиться с вами, — Гермиона посмотрела на детей Снейпа, которые с улыбками на нее смотрели. — Мисс Грейнджер, я провожу вас в ваши покои, — Северус открыл перед Гермионой дверь. — Благодарю вас, директор Снейп, — кивнула девушка и, попрощавшись с Сэнди и Майклом, покинула кабинет директора.       Идя по коридору, Гермиона осматривала замок, который совсем недавно был местом ужасных, но в тоже время счастливых событий. Здесь погибли ее друзья, но и был убит их злейший враг, и теперь в этом месте у нее начинается новая жизнь. — Как дела у мистера Поттера, мисс Грейнджер? — голос директора выдернул Гермиону из воспоминаний. — Должно быть неплохо. Если честно, профессор, то мы давно не общались, — девушка посмотрела на Северуса. — Последний раз мы виделись приблизительно месяц назад, он сказал, что у него много важных дел. Знаете, когда все это закончилось, — Гермиона неопределенно махнула рукой. — Наши пути разошлись. Раньше у нас была общая цель, а сейчас, каждый уходит своей дорогой. — Я вас очень хорошо понимаю, мисс Грейнджер, — Снейп остановился и посмотрел в глаза Гермионы. — И это правильно. Вот вход в ваши новые покои, — Северус указал на дверь. — Спасибо, — кивнула девушка.       Зельевар еще раз взглянул на мисс Грейнджер и, взмахнув мантией, отправился к своим детям.       Гермиона проводила Снейпа задумчивым взглядом и, глубоко вздохнув, открыла дверь к новым приключениям, под названием жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.