ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 329 Отзывы 224 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
      Северус задумчиво молчал, разливая вино по бокалам. Ему потребовалось много сил, чтобы взять под контроль одолевавшие его чувства и эмоции от слов профессора Сабвери. Полученная информация совершенно не хотела укладываться в его голове, такое просто невозможно.       Снейп сел в кресло, напротив Уильяма, протягивая тому бокал, и внимательно на него посмотрел. — Ты понимаешь, что, фактически обвинил героя войны в связи с пожирателями? — медленно спросил зельевар. — Северус, — Сабвери сделал глоток вина и поднял взгляд на директора. — Прежде чем делать поспешные выводы, позволь, я объясню, что думаю.       Снейп кивнул, отпивая вино. — У меня есть основания полагать, что мисс Грейнджер сделала это не по собственной воле, — быстро заговорил бывший аврор. — Я ни в коем случае не обвиняю ее в связи с пожирателями смерти. Я думаю, что ей грубо воспользовались в личной цели. Какой именно, ты и сам знаешь. — Полагаешь, на нее наложили империо? — Северус дополнил почти опустевшие бокалы. — Возможно, — кивнул Уильям. — Но я больше склонен думать, что ей подлили зелье временного подчинения. Насколько я помню, я встречал мисс Грейнджер в кафе в Хогсмиде. Это вполне могли сделать именно там. — Позволь узнать, как ты пришел к подобным выводам? — директор чуть изогнул бровь. — Почему ты решил, что именно мисс Грейнджер подбросила портал? — Все очень просто, Северус, — Сабвери чуть улыбнулся, крутя бокал между пальцев. — Как ты и просил, я занялся поисками вашего недоброжелателя. Моя методика складывалась на том, чтобы внимательно наблюдать за студентами и преподавательским составом. Я пришел к выводу, что должен просто поговорить с каждым, кто в тот день выходил на улицу и был в Хогсмиде. Это было несложно узнать. Поговорить совершенно на нейтральную тему. Так сказать, ни о чем. Так вот, когда я заговорил с мисс Грейнджер, я понял, что она чего-то не договаривает. Она резко меняла тему, будто бы у нее был провал в памяти, — Уильям перевел дыхание и отхлебнул вина. — Из разговора с ней, я понял, что она помнит, как пошла в Хогсмид, а вот как вернулась, она не знает. Следующий момент памяти — ее комната. Именно это меня и насторожило. Я только не понимаю, как пожиратели могли проникнуть в Хогсмид, если там патрулировали авроры? — У пожирателей есть свои секреты, — недобро усмехнулся Снейп. — Полагаю, это была Клодэнс, больше некому. — Вероятно, — кивнул Уильям. — Что ты намерен делать? — Насколько тебе известно, я владею легилименцией, — ответил Северус. — Я поговорю с мисс Грейнджер и объясню ей всю ситуацию. Думаю, она позволит посмотреть воспоминания, и убедиться, что твои подозрения верны. — Она знает о даре Сэнди? — Нет. Никто кроме тебя не знает, — Снейп поставил пустой бокал на стол и встал с кресла. — И не должен знать. — Понимаю, — кивнул Уильям. — Империус был бы слишком опасен, человек под этим заклинанием мог бы привлечь лишнее внимание, — вслух рассуждал зельевар. — Отстраненным взглядом, например. Зелье подчинения. Умно. — Да, — Уильям откинулся на спинку кресла, наблюдая за расхаживающим по кабинету директором, который полностью погрузился в свои мысли. — Ты веришь тому, что говорят авроры? — Снейп посмотрел на Сабвери. — Нет, — покачал головой профессор. — Она как змея, затихла, перед тем как укусить. Но я думаю, что она больше не преследует цели воскресить душу Темного Лорда. Учитывая ее положение, без поддержки это было бы очень глупо, не находишь? — Да, — Северус вернулся в свое кресло. — Она потеряла слишком много сторонников. Однако конец войны посеял много вражды в сердцах тех, кто не разделил этой победы. Всегда находятся недовольные, уж тебе ли это не знать, и именно они могут стать новыми противниками, и последовать за ней. — Полагаешь, что слезы Сэнди ей нужны для себя? — Да, — нахмурился Снейп. — Она хочет стать новой угрозой волшебного мира. — Северус, я прошу прощения за нескромный вопрос, — медленно начал Уильям. — Но, обладая такой редкостью, как дочь-феникс, ты не думал воспользоваться этим сам? Ее слезы могли бы… — Нет! Никогда! — Снейп резко вскочил с кресла. — Никогда, — холодно, смотря в глаза мужчины, повторил Северус. — Я избавлю ее от этого дара, который является скорее проклятием и искушением для многих! — Прости, Северус, — мужчина грустно посмотрел в сверкающие гневом черные глаза. — Ты хороший человек, и я всегда буду на вашей стороне, чтобы не случилось, — Сабвери поднялся с кресла. — Я пойду, Северус. Все, что я хотел рассказать, я рассказал, — Уильям направился к двери. — Уильям, — директор окликнул мужчину. — Спасибо тебе. За все.       Сабвери кивнул и скрылся за дверью.

***

      Северус зашел в гостиную, в которой уютно потрескивал огонь в камине. Сэнди сидела на диване и что-то читала. — А где Майкл? — поинтересовался Снейп, присаживаясь рядом с дочерью. — У себя в комнате, — девочка посмотрела на отца. — Папа, все в порядке? — Сэнди отметила усталый вид. — Да, — Северус провел руками по лицу и откинулся на спинку. — Тяжелый день. Я просто немного устал. — Вилли, — позвала Сэнди домовика. — Принеси отцу черного чая без сахара и его любимых карамельных пирожных, — распорядилась девочка, как только эльф появился перед ней.       Северус с благодарностью посмотрел на дочь. — Раскладывай шахматы, — Снейп снял мантию и поудобнее уселся на диване. — Пора поставить тебе еще один мат, — с улыбкой опасного хищника добавил он. — Давненько я этого не делал. — Это мы еще посмотрим, — Сэнди довольно улыбнулась, расставляя шахматы. — Ходи, папа. — А почему Майкл сидит в своей комнате? — между ходами поинтересовался Северус. — Это так на него не похоже. Вы опять поссорились? — Нет, — ответила Сэнди, внимательно смотря на доску. — Не знаю, он какой-то задумчивый весь вечер, — девочка сделала ход и посмотрела на отца. — Вообще, это странно. Он себя так вел, когда… — Сэнди немного замялась. — Да? Когда что? — Северус посмотрел на дочь. — Когда что-нибудь крал, — продолжила Сэнди. — Но, папа, это я так думаю, — видя, как отец нахмурился, добавила она. — Я могу ошибаться. Только не говори ему, что я тебе это сказала. — Хорошо, я тебя услышал, — Снейпу не понравились слова дочери.       Неужели он еще столкнется с этой отвратительной привычкой сына. Меньше всего ему этого хотелось. Он искренне надеялся, что урок, полученный от кражи зелья из его лаборатории, Майкл усвоил. Но возможно, Сэнди действительно ошиблась. — Мат, — довольно произнес зельевар. — Не обыграть тебе отца, не обыграть… — Посмотрим еще, — Сэнди смахнула оставшиеся на доске фигуры. — Дурацкая книжка, то, что в ней написано, не работает, — пробубнила она. — Не говори так о книгах, — Северус взял дочь за руку. — Опыт и знания приходят с годами. И без поражения никогда не обойтись, запомни это.       Девочка кивнула, пододвигаясь поближе. — Люблю тебя, папочка, — Сэнди обняла отца, уютно утыкаясь тому в грудь. — И я люблю тебя, Сэнди.

***

      На следующий день после обеда Снейп смог, наконец, найти время, чтобы поговорить с Гермионой. Это было ужасно трудно, так как день был заполнен полностью уроками, как у него, так и у нее. А разговаривать за обеденным столом он не хотел. — Мисс Грейнджер, — по пути в комнату девушки, позвал Северус. — Вы не уделите мне пару минут? — Да, директор? — Гермиона остановилась и посмотрела на Снейпа. — Что вы хотели? — Поговорить с вами о вашем походе в Хогсмид, тогда, когда я советовал вам не покидать пределы Хогвартса, — ответил Северус.       Девушка немного растерянно посмотрела на директора, словно не понимая, что тот имеет в виду. Затем резко побледнела и быстро кивнула. — Конечно, — тихо ответила Грейнджер. — Когда мне зайти к вам? — После ужина сможете? — Да, — кивнула Гермиона. — Вот и отлично, — Снейп взмахнул мантией и зашагал прочь от растерянной девушки.       Майкл задумчиво накручивал макароны на вилку, без особого аппетита поедая свой ужин. Вещица под названием волшебная палочка, мирно покоилась под его подушкой, ожидая, когда ей воспользуются. Когда мальчик нашел ее валяющейся между ступенек у входа в подземелья, то не думая подобрал ее и спрятал под мантией. Тогда ему не пришло в голову, что он что-то украл. Искушение попробовать что-нибудь наколдовать было слишком велико, и Майкл подумал, что вернет ее на прежнее место, как только она ему надоест. Но сейчас, ловя на себе задумчивые взгляды отца, и его чуть нахмуренные брови, Майкл понял, что, опять не подумав, совершил дурной поступок, и что как можно скорее нужно избавиться от волшебной палочки, пока отец ни о чем не узнал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.