2
5 сентября 2017 г., 14:19
Перелистывая страницы своего досье, Эйвери невольно хмурился.
— Так… То есть вы, Мефистофель, хотите сказать… — парень шумно выдохнул, пытаясь успокоиться. — Да за такое в ад не отправляют! — не сдержавшись, воскликнул он и швырнул папку на стол.
Мефистофель с притворной обреченностью глянул на папку, листы из которой так и посыпались, и продолжил постукивать пальцами по белоснежной стенке шкафа.
— Как это — не попадают? Ты же здесь.
— Нет, это какая-то ошибка! Да, конечно же меня посетила дурная мысль перед тем, как я упал… но я не добровольно бультыхнулся!.. — Эйвери по-привычке стал складывать бумаги обратно в папку даже не глядя на них; его озлобленный взгляд застыл на рыжеволосом мужчине.
Тот будто бы в задумчивости тёр в пальцах свою острую бородку, совершенно спокойно глядя в голубые глаза брюнета.
— А ты уверен, что знаешь все законы Ада? Ой, погоди, — Мефистофель вытянул один лист из рук Эйвери и опустил взгляд в текст. Затем с ухмылкой вернул лист обратно. — Ты ведь вообще не верил в Ад до этого момента, правда?
Эйвери ненадолго замолчал, наблюдая за демоном, который взял ручку и стал профессионально быстро подписываться в стопке каких-то документов.
— А вы прям образцовый сотрудник. — неожиданно для себя изрек парень.
— Я знаю. — он довольно кивнул.— Ты тоже.
Брюнета вдруг осенило:
— Так это вы мою смерть подстроили, чтобы я с вами работал?! — от такой мысли он аж подпрыгнул на стуле.
Мефистофель оторвался от бумаг. Поставил локти на стол, скресил пальцы рук и положил на них подбородок. Взгляд желтых глаз буквально вцепился в парня.
— Нет. — серьезно ответил демон и Эйвери как-то сразу ему поверил. — Лично у меня нет власти влиять на то, как вы умрете. Но в чем-то ты прав. — он усмехнулся. — Ты теперь здесь работаешь.
На этот раз Янг замолчал на более продолжительное время. Наконец, он собрался с мыслями.
— Ну и какие у меня теперь обязанности? — смиренно спросил Эйвери.
Наверное, дрова под дьявольские котлы подкладывать, подумал парень.
— Ничего такого.
Парню показалось, что демон ответил на его мысли.
— Будешь пока в архиве восстанавливать документы, связанные с преступлениями прошлых лет.
— Эм… Вы здесь и таким занимаетесь? — Эйвери недоверчиво сдвинул брови.
— И таки-и-им, и ещё не таки-и-им.
Мефистофель отъехал на стуле немного назад и закинул ноги на угол стола. Эйвери подумал о том, какой демон непоседливый и сколько уже за время разговора совершил телодвижений. А так же о том, какие у него начищенные туфли…
— А зачем их восстанавливать? Ну, то есть… они как-то повредились или что?
— Ремонт недавно был, вот и повредились документы… по-разному. — демон пожал плечами.
Эйвери уставился на него еще более недоверчиво — ремонт в аду?..
После обсуждения некоторых вопросов насчет документов, Мефистофель проводил Эйвери по многочисленным выбеленным коридорам к нужной двери.
— Дорогу запомнил, надеюсь? — несмотря на слова, особой надежды демон, судя по его виду, не испытывал.
Он открыл дверь, пропустил вперед Эйвери и зашел в помещение.
Архив, как оказалось, представлял собой воистину колоссальный зал с десятками, нет, сотнями стеллажей, уходящих куда-то в туманную даль и ввысь.
— С-с… серьезно?.. — ошеломленно проговорил Эйвери, делая еще шаг и оглядываясь. — Я это в жизни сам не смогу осилить…
— Конечно же не сможешь сам в жизни. Но ты же умер.
Улыбнувшись, Мефистофель обернулся на каблуках и исчез, оставив Эйвери Янга осваиваться на своем новом месте работы.