ID работы: 5924860

Никто

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У нее нет ни имени, ни дома. Она не знает, кто она и откуда, сколько ей лет. Она живет в холодных, заснеженных горах в одинокой большой пещере. Она холодна и прекрасна так же, как и эти горы. Ледяную изящность черт подчеркивали легкие, летящие и почти прозрачные наряды. Но она не всегда была такой.       Когда-то она была жизнерадостной и горячей девушкой. Яркие зеленые глаза лучились счастьем и радостью и смотрели на мир с вызовом и любопытством. Она любила и ее любили. Это была та истинная чистая любовь, единственная на века. Она бы могла прожить долгую, яркую и наполненную семейным уютом жизнь, но Судьба и тот, Всевышний, распорядились иначе. Она стала существом, оболочкой. Она стала ненужной и Жизни, и Смерти. Она стала ничем. Но взамен ее наделили силой. Она могла воскрешать мертвых, забирая жизнь у других.       К ней приходили люди. Разные. Бедные и богатые, молодые и старые, ученые и неграмотные, благородные и не очень. Но всех их объединяло одно — горечь утраты. Они приходили к ней, отдавали себя в жертву, делая навсегда несчастными тех, кого спасали.       Спустя время ей начали поклоняться, словно богине. Ведь у того, кто не нужен Смерти, нет отпущенных сроков, он теряет ход времени и существует вне его. Те немногие, кто осмеливались посмотреть ей в глаза, навсегда теряли привычные им ориентиры и становились Потерянными, блуждали по миру, больше не имея своего пристанища, потому что не видели в нем никакого смысла. Отчасти, они становились безумны, тенями тех, кем они были когда-то.       Но был лишь один, кого эта участь не постигла. Он приходил к ней каждый день и говорил. О жизни, о людях, об их бедах и радостях. Он хотел пробудить в ней чувства, которые у нее так жестоко отняли. Он помнил ее другой. Другим человеком с другими глазами. Оттого еще больнее ему было смотреть на то, что с ней сталось. Безликое, равнодушное никто...       Каждый день он касался ее холодной безвольной руки, надеясь получить отклик хотя бы в глазах, но все было тщетно. Ни одного движения или эмоции. Ни разу.       И вот однажды, когда чаша его боли была переполнена, он отчаялся. Он отдал свою жизнь. Ей. Как жаль, что он не видел, как по бледной щеке стекла слеза, в равнодушных, как казалось, глазах пропал последний лучик последней надежды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.