Часть 1
1 сентября 2017 г., 22:25
Я знал, что если буду чересчур нежен с тобой, ты сбежишь.
Прости меня за всю боль, которую я причинил тебе, мой Ангел.
Прости мне мою эгоистичность: я не хотел, чтобы ты уходил.
Я желал, чтобы ты навсегда был только моим. Целиком. Полностью.
Ты знал, что за чувства я испытываю к тебе. Знал мои намерения. Ты знал все, но все равно остался со мной.
Я правда сожалею, мой дорогой. Сожалею, потому что любовь моя оказалась слишком тяжелой ношей для такого хрупкого молодого человека, как ты. Но ты выдержал все мои прихоти. Все мои желания. Ты выдержал их все до одного.
Поверь, я всегда буду винить себя в том, что произошло.
Я не знаю, что могло бы оправдать меня и мое поведение. Но… Ты был такой беспомощный, такой милый. Ты не просил остановиться, не вымаливал пощады. Ты знал, что я не терплю слабаков.
Я хотел сохранить радость на твоем лице до последнего твоего вздоха, ведь ничто бы не смогло доставить мне большего удовлетворения, чем видеть то, как в последний раз поднимаются уголки твоих губ, обнажая при этом пусть и не столь идеальные зубы, но образуя при этом самую красивую на свете улыбку.
А ты, ты хотел угодить мне. Ты всегда хотел. Поэтому ты улыбался. Сквозь боль и слезы улыбка не сходила с твоего лица ни на миг.
Сколько я тебя помню, ты всегда был таким. Ты никогда не просил чего-то от других. Ты любил отдавать, но никогда не брал ничего взамен. Ты жертвовал собой ради блага других, и именно это тебя погубило.
Я знаю. Знаю, что виноват.
Прости за мой пылкий нрав и агрессивный характер. Я исправлюсь, обещаю. Хотя, кому теперь это нужно, верно?
Знаешь, с самой первой нашей встречи я часто думал: нравлюсь ли я тебе, запомнил ли ты вообще мое имя, вспомнишь ли, если мы случайно где-то пересечемся?
Сейчас это звучит глупо, но ты был моей первой любовью. Моим лучиком света в неистовом заточении однотипных серых будней. Ты был и навсегда останешься тем, кого я любил и буду любить до конца своих дней.
Месяц назад ты покинул меня, а я все не могу смириться с утратой.
Солнце больше не светит мне, и лучи его не освещают мой путь.
Я больше не могу выносить этого, слишком тяжело. Тяжело от осознания того, что я погубил единственного человека, которого любил больше жизни. Больше своей никчемной жизни.
О, боже, каким же я был дураком. Не нужно было делать тебе больно. Никогда. Я никогда себя за это не прощу.
Не нужно было звонить тебе в тот вечер и приглашать к себе. Я знал, что ты согласишься на все, о чем бы я тебя не попросил. Я знал, что ты любишь фильмы ужасов, но никогда не думал, что ты добровольно захочешь стать «первой жертвой маньяка».
Знаешь, я не хочу вспоминать события того вечера. А кто хотел бы вспоминать такое? Но кое-что все никак не выходит у меня из головы: если для тебя я был всего лишь другом, то почему ты дал мне сделать это с тобой? Почему не остановил, не врезал, и не убежал прочь? Для чего ты принял смерть и оставил меня?
Теперь же я никогда не узнаю ответ. Ты забрал его с собой в могилу. В ту самую, которою специально для тебя я подготовил на заднем дворе своего дома.
Знаешь, там, рядом, есть еще одна.
Пару минут назад я позвонил в полицию. Рассказал им все. Все детали и мелочи. Все подробности своего деяния. Они умоляли меня остановиться. Но им пришлось дослушать до конца, чтобы после получить мой адрес. Думаю, что через 10 минут улица будет забита машинами полиции и, возможно, скорой помощи. Хотя, к чему весь этот фарс?
Твои родители наконец узнают, что ты не просто пропал без вести. Твой младший братик будет громко плакать, потому что никто не сказал ему, где ты, и что с тобой. Для него ты всегда был примером. Он всегда хотел быть похожим на тебя. Но я не думаю, что сейчас ему бы хотелось соответствовать тебе, потому что после месяца пребывания под землей, ты уже не так прекрасен. Но это не мешает мне продолжать любить тебя так же сильно.
Уже слышны звуки сирен. Пора.
Подношу дуло пистолета к виску, а в это время мой дом уже окружают полицейские, с призывом опустить оружие. Думают, что смогут что-то изменить.
Времени на раздумья не осталось, сейчас важны только действия.
Я делаю это для тебя, мой Ангел. Теперь мы всегда будем вместе.
Одно нажатие и я не чувствую боли. Тело будто парализовало.
Не понимаю, я все еще жив или уже умер?
Встревоженные лица врачей.
Они пытаются вернуть меня к жизни. Ха.
Не выйдет, потому что я уже далеко отсюда.
Я не чувствую ни боли, ни страха, ни сожаления, ни отчаяния.
Я иду на свет, который слепит глаза.
В отражении этого света замечаю темную копну коротких волос, неуклюжую челку, косо спадающую на лоб, и руки, доверчиво протянутые мне навстречу.
Это ты, и ты улыбаешься.
Надеюсь, ты простишь меня, — потираю глаза, от внезапно проступивших слез.
В ответ — тишина и робкая, по-детски милая улыбка.
Берешь меня за руку и ведешь на свет. Глаза все больше начинают заливаться слезами, после чего я не вижу абсолютно ничего.
Я спокоен, потому что чувствую рядом тебя.
Все это было ради тебя, мой Ангел. И теперь я, наконец-то, обрету покой.
Примечания:
концовка такая себе, знаю, но более я ничего придумать не смог, звиняйте :(