Часть 1
2 сентября 2017 г. в 00:18
Как вам удаётся вот так разговаривать с душой?..
Я спрашивала себя почти десять лет назад — и тоже не знала. Да мне и не нужно знать.
Мне хватает знать того, что некая магическая сила, которая спасла меня тогда, давным-давно, всё ещё витает где-то в воздухе. Всегда. Всегда…
Музыка, которая звучит на частоте твоей души. Это ведь чудо. А чем же это ещё может быть?
Чем ещё может быть ощущение живительного, мягкого тепла, которое заполняет тебя изнутри. Насыщает кислородом каждую клеточку. Вливает в тебя новую кровь — словно исцеляет от всех ядов, что впрыснули в тебя очередные вездесущие змеи, которые кусают и кусают, и всё не напьются тобой…
Почему ты говоришь с моим сердцем так ясно, словно это — мои собственные мысли? Я чувствую их, каждую строчку, я понимаю, о чём ты пишешь. Мне даже кажется, я пережила что-то подобное… Это странно, но лишь через много лет я начинаю в самом деле понимать, что ты хотел сказать.
Тогда, давным-давно, — это были просто смутные сигналы. Родство на уровне духа. Просто музыка-чудо, музыка-волшебство, которая вдруг ворвалась в мою жизнь, как свежий вихрь, подняла меня выше, чем я была, до самых небес… я научилась сидеть на облаках и разговаривать с птицами. Я научилась видеть, насколько небеса голубые и чистые. Я научилась дышать полной грудью. Я и сама была настолько наполненной изнутри. Всем… но прежде всего счастьем и любовью. Мне хотелось идти и обнимать весь мир… Хотелось просто раствориться в воздухе, стать невесомее, чем солнечный свет.
Музыка — лёгкая, эфирная. Легче, чем дыхание. Легче, чем самый светлый луч. Лёгкая — как душа…
Тогда, давным-давно, когда-то в один чудесный день я стала крылатой.
Я никогда не была прекрасным белым лебедем… нет. Скорей белой вороной. Не такой, как все. Не аутсайдером, но сама по себе. Странным существом с перьями в… собственной голове.
Меня это не тяготило. Лишь бы со мной, где-то в прозрачном эфире, оставались вы.
Это было так давно, что я почти забыла эти чувства. Я забыла, как мне «завести» свои крылья, и они повисли на стенном гвоздике. Бесполезные — навсегда?.. Только иногда, — когда совсем невмоготу, когда совсем тяжело становилось сражаться в одиночку, — самым потаённым уголком души мне хотелось спросить у равнодушного эфира… Хотелось задать ему вопрос. Would you save me once again?..
Новые песни взорвались внутри разноцветным фейерверком. Музыка — в ней есть все оттенки. Я вижу их перед глазами, и они не просто странные, случайные образы — они раскрашивают весь мой микрокосмос. Они расцвечивают воздух вокруг меня. Мне кажется, что от всей гаммы чувств я просто не могу дышать. Они заняли всё пространство в груди.
Или нет, не так. Я вдохнула музыку… это она заполнила мои лёгкие. Она попала в кровь и циркулирует по всему организму, под кожей…
Она тёплая. Как и раньше… Как и всегда. Она тёплая и серебристая.
Серебристая луна… одинокий волк.
Я тоже одинокий волк. В одиночестве мне легко. В одиночестве я могу дышать.
Сейчас я всё чаще прячусь от солнца, но это не пугает. В темноте, в ночи — есть серебристая луна.
Мне кажется, что я снова лечу. Взлетаю выше.
Выше всего, выше людей и домов, выше ветра. Здесь никого нет, — только я и тёмное ночное небо.
Чёрный цвет не отторгает. Он успокаивает. В нём потрясающе много тепла и глубины. В нём — миллиарды звёзд и далёких галактик… Вглядись в ночное небо. Сколько звёзд ты увидишь? Их там ещё больше. И, если смотреть достаточно долго, начинают проявляться всё более и более глубокие слои. Внутри чёрного сокрыто столько света, что его мощности хватит на зарождение бесчисленного количества душ.
Под чёрным цветом сокрыта бесконечность сверкающих вселенных. Однако это не всем видно.
Я знаю, что значит быть не признанным стаей. Я знаю, что такое быть отдельно от всех. Я знаю, что значит быть запертой и изолированной — наедине лишь с тишиной и тьмой. Но здесь — моё царство… Здесь — моя свобода.
И я останусь в тихой, тихой тишине.
Серебристая луна взойдёт для меня и прольёт лёгкое лунное молоко на мои крылья. Я ещё раз вдохну звёздную субстанцию ваших песен и взлечу ещё выше.
Там холодно до кристальности, чисто до дрожи. Высоко до трепета.
Там — дышится. Там поётся и летается…
Там так легко, что снова хочется жить.
Here, lonely and marooned
I’ll wait
In silent, silent silence.