ID работы: 5925028

Lonely wolf.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вам удаётся вот так разговаривать с душой?..       Я спрашивала себя почти десять лет назад — и тоже не знала. Да мне и не нужно знать.       Мне хватает знать того, что некая магическая сила, которая спасла меня тогда, давным-давно, всё ещё витает где-то в воздухе. Всегда. Всегда…       Музыка, которая звучит на частоте твоей души. Это ведь чудо. А чем же это ещё может быть?       Чем ещё может быть ощущение живительного, мягкого тепла, которое заполняет тебя изнутри. Насыщает кислородом каждую клеточку. Вливает в тебя новую кровь — словно исцеляет от всех ядов, что впрыснули в тебя очередные вездесущие змеи, которые кусают и кусают, и всё не напьются тобой…       Почему ты говоришь с моим сердцем так ясно, словно это — мои собственные мысли? Я чувствую их, каждую строчку, я понимаю, о чём ты пишешь. Мне даже кажется, я пережила что-то подобное… Это странно, но лишь через много лет я начинаю в самом деле понимать, что ты хотел сказать.       Тогда, давным-давно, — это были просто смутные сигналы. Родство на уровне духа. Просто музыка-чудо, музыка-волшебство, которая вдруг ворвалась в мою жизнь, как свежий вихрь, подняла меня выше, чем я была, до самых небес… я научилась сидеть на облаках и разговаривать с птицами. Я научилась видеть, насколько небеса голубые и чистые. Я научилась дышать полной грудью. Я и сама была настолько наполненной изнутри. Всем… но прежде всего счастьем и любовью. Мне хотелось идти и обнимать весь мир… Хотелось просто раствориться в воздухе, стать невесомее, чем солнечный свет.       Музыка — лёгкая, эфирная. Легче, чем дыхание. Легче, чем самый светлый луч. Лёгкая — как душа…       Тогда, давным-давно, когда-то в один чудесный день я стала крылатой.       Я никогда не была прекрасным белым лебедем… нет. Скорей белой вороной. Не такой, как все. Не аутсайдером, но сама по себе. Странным существом с перьями в… собственной голове.       Меня это не тяготило. Лишь бы со мной, где-то в прозрачном эфире, оставались вы.       Это было так давно, что я почти забыла эти чувства. Я забыла, как мне «завести» свои крылья, и они повисли на стенном гвоздике. Бесполезные — навсегда?.. Только иногда, — когда совсем невмоготу, когда совсем тяжело становилось сражаться в одиночку, — самым потаённым уголком души мне хотелось спросить у равнодушного эфира… Хотелось задать ему вопрос. Would you save me once again?..       Новые песни взорвались внутри разноцветным фейерверком. Музыка — в ней есть все оттенки. Я вижу их перед глазами, и они не просто странные, случайные образы — они раскрашивают весь мой микрокосмос. Они расцвечивают воздух вокруг меня. Мне кажется, что от всей гаммы чувств я просто не могу дышать. Они заняли всё пространство в груди.       Или нет, не так. Я вдохнула музыку… это она заполнила мои лёгкие. Она попала в кровь и циркулирует по всему организму, под кожей…       Она тёплая. Как и раньше… Как и всегда. Она тёплая и серебристая.       Серебристая луна… одинокий волк.       Я тоже одинокий волк. В одиночестве мне легко. В одиночестве я могу дышать.       Сейчас я всё чаще прячусь от солнца, но это не пугает. В темноте, в ночи — есть серебристая луна.       Мне кажется, что я снова лечу. Взлетаю выше.       Выше всего, выше людей и домов, выше ветра. Здесь никого нет, — только я и тёмное ночное небо.       Чёрный цвет не отторгает. Он успокаивает. В нём потрясающе много тепла и глубины. В нём — миллиарды звёзд и далёких галактик… Вглядись в ночное небо. Сколько звёзд ты увидишь? Их там ещё больше. И, если смотреть достаточно долго, начинают проявляться всё более и более глубокие слои. Внутри чёрного сокрыто столько света, что его мощности хватит на зарождение бесчисленного количества душ.       Под чёрным цветом сокрыта бесконечность сверкающих вселенных. Однако это не всем видно.       Я знаю, что значит быть не признанным стаей. Я знаю, что такое быть отдельно от всех. Я знаю, что значит быть запертой и изолированной — наедине лишь с тишиной и тьмой. Но здесь — моё царство… Здесь — моя свобода.       И я останусь в тихой, тихой тишине.       Серебристая луна взойдёт для меня и прольёт лёгкое лунное молоко на мои крылья. Я ещё раз вдохну звёздную субстанцию ваших песен и взлечу ещё выше.       Там холодно до кристальности, чисто до дрожи. Высоко до трепета.       Там — дышится. Там поётся и летается…       Там так легко, что снова хочется жить. Here, lonely and marooned I’ll wait In silent, silent silence.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.