ID работы: 5925104

Осенний блокнот

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту осень мы кутаем в плед, теплый, вязаный, нежно-зеленый. Варим кофе ей, крепкий как яд, добавляем еще лимона. Ром горячий, яблоки, блюз и со сливой пирог воздушный. Будем ночь напролет болтать и гадать на кофейной гуще. Доставай карандаш и блокнот, тот, осенний который, где пишем лишь три месяца каждый год, и где между страничек листья. Там лаванда и розмарин, летом собранные, хранятся. Фото дальних горных вершин, что молили меня остаться. Мерный шелест чужих морей, что волнуются, как ты, где ты. Там следы мои на песке, недописанные сюжеты. Там пронзительная тишина, млечный путь, разлитый по небу. Все дороги, что знают меня. И которые меня встретят. Перекрестков сплетенья, мосты, где который год мирозданье раздает наугад призы, не в награду, не в наказанье. При свечах так реальны сны, так юны и прекрасны лица, так тонка эта грань сейчас, между «есть» и «желает сбыться», что стихи и заметки вслух, обветшавшие в хлам зароки можно запросто переписать, заплести по-новому строки. Сочинить, придумать, создать все, что хочешь, лишь дай себе волю. Будем вместе ловить журавлей и стоять друг за друга горою. Будем строить навстречу мосты и встречаться на переправах. Узнавать по дыханью своих. Танцевать – до утра, до упаду. Будем спорить до хрипоты, улыбаться открыто, как в детстве. Доверять, понимать, принимать, открывая друг другу сердце. Слушать зов городов и свет, серый, утренний, серебристый. А осень будет творить волшбу, разукрашивая страницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.