ID работы: 5925134

Почему жизнь такая несправедливая?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Дима Почему жизнь такая несправедливая? Почему есть люди, которые общаются с тобой только, если им это выгодно? Почему есть люди, которые могут возненавидеть тебя, только ради конфликта и хайпа? Почему я должен ненавидеть публично человека, с которым на самом деле не хотел конфликта? Почему я должен говорить всем, что ненавижу человека, которого... люблю. Да, я влюбился в человека, которого по сути должен ненавидеть, но поводов его ненавидеть у меня не было, если не считать то, что Он ни с того, ни с сего начал меня обсирать. Принять это оказалось очень сложно. Я до сих пор надеюсь на то, что мои чувства - это никакая не любовь, а я просто психически больной, и по мне уже психушка плачет, вот и кажется какая-то там любовь. Сейчас я иду в бар. Нет, не напиться с горя, хотя и очень хочется. В этом баре мой друг сегодня празднует свой день рождения. Вообще я должен радоваться, но помимо халявного алкоголя и классной музыки, там будет причина моих страданий - Юра Хованский. Так, как именинник хорошо общается с Юрой, я уверен - он будет там. Опять эти подьёбы, опять терпеть всё это и скрывать свои, далеко не отрицательные, чувства. Открываю заветную дверь. Судя по количеству людей в помещении и радостным возгласам, я пришёл последним. Виновник торжества, то бишь Юлик, увидев меня сразу подошёл. -Привет, очень рад, что ты пришёл, - сказал шатен и широко улыбнулся. Из-за разницы в росте мне приходится немного поднимать голову, чтобы смотреть парню в глаза. -Это я рад, что ты пригласил, - произнёс я, так же широко улыбнувшись, - Поздравляю тебя с днём рождения, желаю успехов, счастья, здоровья и всего самого хорошего. Вот, это тебе, - подытожил я и вручил Юлику коробку, в которой лежал штатив для видеокамеры. -Спасибо, проходи, а мне кое к кому нужно подойти, - парень взял подарок и ушёл в сторону бара. В моих планах было: хорошо провести время и не пересекаться с Юрой. Но по иронии судьбы Он сам меня заметил. Чёрт. С ехидной улыбкой и бокалом пива в руке, кучерявый парень направлялся прямо в мою сторону. Мои ноги будто парализовало, я не смог сдвинуться с места. С каждым Его шагом, желание испариться становилось всё больше. -Ооо, Дима, ты, кажется, ошибся улицей, это не гей клуб, - с усмешкой произнёс парень и отпил немного пива из бокала. -Давай не будем портить друг другу настроение, хорошо? - спросил я, жестикулируя рукой. -Да как ты мне сможешь настроение испортить? Я на пидоров остро не реагирую, - опять усмехнулся кучерявый. Хоть это и было оскорбление в мой адрес, но его дефект речи сейчас казался чертовски милым. Я просто отмахнулся от него и направился в сторону бара, надеясь хотя бы в алкогольном опьянении забыть об этом шепелявом придурке. Только я хотел заказать себе что-нибудь в баре, но вдруг понял, что со стороны выглядело, как будто я собирался в это место просто побухать и уйти. Я решил на трезвую голову поздороваться и поговорить с людьми, которых я знаю. Я подошёл к группе из четырёх людей. Из этой компании я знаю всего двоих. Мишу Совергона и Никиту Черникова. Мы поздоровались, перекинулись парой фраз, а после меня пригласили за барную стойку. В выборе алкоголя меня не спрашивали и всем заказали виски. Первый глоток, обжигающего горло, напитка лишь усилил мысли о Нём. Второй глоток. Вспомнились Его кудрявые волосы, лежащие чёрт пойми как. Третий глоток. Вспомнились Его серо-голубые глаза, в которых я видел лишь ненависть и желание унизить. Четвёртый глоток полностью опустошил стакан, и заставил вспомнить Его шепелявый говор. Алкоголь, даже в маленьком количестве, действует на меня слишком сильно. Наверняка для Него этот стакан был бы чем-то вроде стакана воды. Так, нужно перестать думать об этом кучерявом недоразумении. Нужно пойти умыться, может это поможет. -Я отойду, - сказал я Мише, тот лишь кивнул в ответ. Зайдя в туалет я направился к раковинам, открыл кран и плеснул в своё лицо немного воды, набранную в ладони. Минуты три я пялился на своё отражение в зеркале, ни думая совершенно ни о чём, и продолжал бы это делать, если бы меня не отвлёк звук открывающийся кабинки. Только я отвлёкся и перестал думать о Нём, как он тут же появляется. -Воу, женский туалет там, - усмехнулся шатен и указал пальцем на входную дверь. Я хотел его проигнорировать и пойти пить дальше, но рука парня преградила мне путь. -Дай мне пройти! - крикнул я, хотя и не собирался повышать голос. -Ты даже не оскорбишь меня в ответ? - спросил шатен и ловко прижал меня к стене, расставив руки по сторонам, тем самым не дав мне уйти. Обычно я смотрю людям в глаза, мне нравится реакция окружающих, который сразу пытаются отвести взгляд, не смотреть на меня или вообще отворачиваются, но сейчас эту роль занимаю я, смотрю куда угодно, но не в глаза. -Ну, давай, оскорби меня, скажи какую-нибудь заумно-обидную фразочку или хотя бы просто назови меня пидором, - Юра говорил это медленно, растягивая слова, это уже не выглядело мило, это выглядело...Сексуально? Да, именно это слово тут идеально подходит. Господи, если бы пять лет назад мне сказали, что я буду возбуждаться от Юры Хованского, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Он был очень близко. Я чувствовал его дыхание. Не могу поверить в это, губы человека, в которого я влюблён уже столько времени, почти накрыли мои губы. Казалось, что через мгновенье я стану самым счастливым человеком на земле... Но вдруг парень отстранился от меня и залился диким смехом. Я стоял в ступоре и нихрена не понимал. -Ты бы видел своё лицо, - сквозь смех еле проговорил шатен. Он уже чуть ли не катался по полу от смеха. Казалось, что он сейчас просто лопнет. Столько эмоций смешалось во мне и почти все отрицательные. Стало так паршиво и обидно, я чувствовал пустоту внутри себя, ноги стали ватными, а лицо моментально залилось краской. Я буквально выбежал из этого грёбаного туалета. Чувствую себя малолеткой, свято верившую в любовь и отдавшуюся парню, который после секса сразу бросил её. Хочется просто рыдать от безысходности, от того, что ты оказался пидором в самый неподходящий момент. На глаза уже наворачивались слёзы. Самым оптимальным вариантом я посчитал выйти из заведения и дать волю эмоциям, пусть лучше мои слёзы видят прохожие, чем близкие мне люди. К счастью уже было довольно темно и никто особо не обращал на меня внимания, никто не подходил фотографироваться или спрашивать, что случилось, хотя более чем уверен, что даже днём никто бы ни спросил, что случилось. Людям плевать на других, они никого кроме себя не замечают, и не будут заботиться о ком-то больше, чем о себе. Люди - отвратительные существа. Подлые, мерзкие мрази. Лишь единицы тех, кто действительно самое лучшее не оставил себе, а отдал тому, кто в этом действительно нуждается. Почему жизнь такая несправедливая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.