ID работы: 5925314

Спасти

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка медленно брела по краю дороги. Лёгкий плащ поверх ночной рубашки совершенно не грел. Но Карина этого словно не замечала. Холод и боль в сердце перебивали все физические ощущения. Да и теперь это не имело для нее никакого значения. Прошло сорок дней ее личного ада. Ровно сорок дней с того ужасного дня, как она потеряла любимого мужа и годовалую дочь. Страшная авария разделила ее жизнь на "до" и "после". До сих пор перед глазами стоял блеск фар вылетевшей навстречу машины, отчаянная попытка любимого уйти от удара в сторону. А потом скрежет метала, последний вскрик маленькой Лидочки и кровь по лобовому стеклу. Ее муж и дочь погибли на месте, а она по злой насмешке судьбы осталась жива. И теперь, выйдя из больницы, Карина собиралась исправить это. У неё никого не осталось. А значит она отправится к своим родным и любимым. Дима сегодня закончил немного позже, чем планировал, и чертовски устал. Но это того стоило. Скоро премьера его нового спектакля, и парню нужно закончить все в срок. Он привык, чтобы все было идеально. До дома оставалось совсем ничего, как вдруг Дима заметил молодую девушку, которая перелезла через парапет дорожного моста, явно собираясь сброситься вниз. Парень резко дал по тормозам, останавливая машину прямо посреди дорожной полосы. Он прекрасно понимал, что нарушает все правила, но искать место парковки времени не было. Девушка могла сброситься в любую секунду. Дима бегом выскочил из машины, перелетел две дорожные полосы и практически в последний момент успел схватить уже практически сорвавшееся тело девушки. Вытащил ее наверх и со всей силы отвесил крепкую пощёчину. Девушка дернулась в его руках и лишилась чувств. Парень выругался сквозь зубы и, подхватив лёгкое тело, пошёл к своей машине. Дима докурил очередную сигарету и посмотрел на часы. Два часа ночи, а у него сна ни в одном глазу. Он просто не мог уснуть. После долгого разговора с Кариной и ее истерики его внутренне трясло. Парень впервые в жизни не знал, что делать. Но понимал, что не может все пустить на самотёк, потому что чувствовал, что кроме него ее никто не удержит и не остановит. Вздохнув, парень прошёл в гостевую комнату. Карина, напичканная успокоительными, крепко спала. Дима осторожно поправил сползшее одеяло и тихо вышел. Она проспит как минимум до утра, так что он тоже может отдохнуть несколько часов. А завтра он придумает, как дать ей смысл жизни. Дима чувствовал ответственность за эту хрупкую жизнь, которая волей судьбы оказалась в его руках. И он сохранит ее, чего бы это ему не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.