ID работы: 5925322

"Страшное место" - школа

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школа… Место, которое так не любят ученики. Ранние подъёмы, домашние задания, отметки, горы книг и учебников. Но, чем старше становишься, тем больше понимаешь: школа – лучшая часть жизни.       Если у школьника спросить, хочет ли он в школу, ответ всегда один – нет. И только одиннадцатиклассники, в преддверии летних каникул, честно и дружно ответят: да! Да и не потому, что впереди их ждут экзамены, вступительные испытания и взрослая жизнь. А просто потому что, выходя из стен этого «страшного» места, ты наконец понимаешь: как оно тебе дорого. Ведь школьная жизнь, она как сериал. Интересный и любимый сериал, который однажды заканчивается. В такие моменты на душе становиться пусто и тоскливо. И ты прекрасно знаешь, что впереди тебя ждет много нового и интересного, но ты понимаешь, что лучше и счастливее времени уже не будет. Ты встретишь новых друзей и знакомых, возможно, они будут даже интереснее, но тебе всегда будет не хватать тех школьных друзей, с которыми все было в первый раз. Первые уроки и первые двойки. Первые прогулы и первые наказания. Первая дружба и первая любовь. Ты никогда не забудешь тех, с кем впервые воровал клубнику на дачах, курил за домом и пил вино, сидя у реки под ливнем. Навсегда останутся в памяти, те пикники в лесу, школьные конкурсы и зарницы, и тот, самый первый и самый настоящий выпускной после девятого класса. Но самое главное, никто и никогда не забудет того соседа по парте, с которым не раз пытались рассадить за болтовню, того, кто сидя сзади, всегда заплетал косы на скучном уроке, и того, кому через весь класс выкрикивал ответы на контрольной. Жизнь не стоит на месте. Осень сменяет лето, и бывшие первоклашки уже идут в девятые классы. Те, кто был просто уверен, что больше не вернется в школу, приходят туда работать. Учителя, которые одиннадцать лет говорили, что это самый непослушный класс в школе, со слезами и грустью провожают его во взрослую жизнь. Все меняется. Многое забывается. И лишь одно остается неизменным – память о школьной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.