ID работы: 5925369

witche's quill pen.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
«Если буква — это сердцебиение.» Дом в гуще леса, окруженный деревьями и приятным ароматом высушенных трав. Внутри него спряталась молодая девушка, тело которой прикрывал большой темный балахон, а в волосы была вплетена небольшая чёрная лента. Её домишко вопреки времени, погодным условиям и деревянному покрытию, продолжал блестеть, будто только недавно был выстроен. Больше всего на свете ей нравились книги. На каждой странице виднелось множество букв, а буквы эти были её сердцебиением. «Если слово — это жизнь.» Каждое слово, написанное девушкой на пожелтевшей бумаге, давало жизнь любому её желанию. Днями напролёт она писала свои рассказы, надеясь, что однажды они станут явью, но все это было тщетно. «Если стих — это любовь.» Тот день должен был быть похожим на все последующие и предыдущие. Она, как обычно, шла к речке, чтобы искупаться, помечтать о несбыточном. Положив свой огромный балахон на траву и оставшись в белоснежном платье, она сняла обувь и босиком вошла в воду. Пара шагов и вода покрыла щиколотки, девушка прошла ещё немного прежде, чем лечь в воду, смотря в небо и мечтая о дне, когда станет самой обычной, а не проклятой душой, ожидающей забвения, которого никогда не будет. Проблема в книге, которая не отпускала девушку, возвращая всё обратно каждый раз, когда та пыталась убить себя. Страницы вновь становились пустыми, а бедняжке оставалось лишь плакать, сжимая в руках сиреневое перо. Вдруг она заметила человека, уснувшего под деревом. Солнечные лучики освещали его лицо и прекрасные белоснежные волосы. Почувствовав, как сердце бешено забилось в груди, а мысли перемешались в хаотичном порядке, она отвернулась, расставляя руки в стороны, и начала напевать свою любимую мелодию. Услышав бархатный голос, незнакомец открыл глаза, изумленно уставившись на прекрасное хрупкое тельце, лежащее в воде, и лишь чёрная ленточка придерживала её русые волосы. Лица толком не было видно, но что-то заставляло его смотреть на неё. Вот так паренёк просидел до самого вечера. Но как только та открыла глаза, прекратив петь, она увидела, что на неё смотрит человек неизвестный ранее. Испугалась бедняжка, поспешно выбежав из воды. Быстро накинула свой чёрный балахон, убегая в чащу леса. Единственное, что успел заметить молодой человек — темная накидка, быстро исчезающая за деревьями, и чёрная лента, развивающаяся от лёгкого ветра. «То вдохновение — это...» Запершись от всего мира в своём небольшом домике, плакала, захлебываясь от слез. Послышался стук в дверь, отчего девушка жутко перепугалась, что неудивительно, ведь в эту дверь уже лет сто никто не стучал. Вытерев тыльной стороной ладони влагу под глазами, подошла к двери, приоткрыв. — Не хочу показаться нахальным, но я проследил за тобой, — блондин ввалился внутрь, закрывая за собой дверь. — Н-но как? — недоуменно спросила зеленоглазая. — Сам не знаю, что-то будто за руку привело меня сюда, — последнее, что сказал тот прежде, чем рухнуть на пол. — Что с вами? Незнакомец потерял сознание и ничего кроме того, как перетащить его на кровать, давая отоспаться, в голову не пришло. С того дня стал Исин приходить к ведьме каждый день, неосознанно влюбляясь. От лица Исина. Всё было хорошо, пока в один день, она не начала вести себя до жути странно. Заплакала, рассказав о своём проклятии, а потом попрощалась, попросив посмотреть ей в глаза. — Ты забудешь меня и будешь жить счастливой жизнью, что вряд ли случится со мной. Я правда полюбила тебя, но мне нужно отпустить, поэтому уходи и забудь меня, пожалуйста, — сдавливая слезы продолжала та, а я, решив подыграть, сымитировал, что забыл где я и Саян лишь сказала, что я потерял сознание и она не могла оставить меня в лесу. Как-то проследил за ней, видел, как та в слезах завязывала веревку на шее, на другом конце которой виднелся камень. Как кинула тот в воду, упав следом, но когда я прыгнул следом никого под водой не оказалось. От лица Саян. Закрыв глаза, надеялась погрузиться в темноту, хоть и прекрасно понимала, что это невозможно. Открыв глаза, оказалась в своей комнате, на столе лежала треклятая книга, а в чернильнице — сиреневое перо. Страницы опять полностью пусты, а я — навеки в плену проклятья. Сколько бы не пыталась убежать, все снова возвращалось к началу, оставляя меня в полном одиночестве. «...Вечное одиночество.» Стук в дверь разрушил тишину, вяло подошла и открыла. — Глупая, какая же ты глупая, — буквально влетая в комнату, начал чжан, крепко обнимая. — Как ты вспомнил? — спросила дрожащим голосом. — Я и не забывал, глупая, твои чары на меня не действуют. Зачем, вот зачем ты пыталась опять покончить с собой, если знала, что это бесполезно? — Надеялась, что в этот раз получится. — Слушай меня, — отодвинув от себя, сжал плечи, — ы нужна мне, вместе мы справимся и сможем найти решение, но обещай больше не пытаться убивать себя, ведь я люблю тебя, и не хочу остаться однажды одному, ладно? Не в силах выдавить и слова, лишь кивнула, широко улыбаясь. Тёплые губы накрыли мои. Теперь я больше не была одинока, появился тот, кто полюбил со всеми моими скелетами в шкафу, и я благодарна ему за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.