ID работы: 5925427

Z B G T

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      При других обстоятельствах я мог бы стать персонажем какой-нибудь милой романтической новеллы, или, возможно, мог бы рассказать о своей повседневности, которая пестрит красками и различными событиями. Это, должно быть, интересно, люди любят романтические авантюры и наблюдать за другой жизнью, или читать о ней, возможно, представляя себя на место того или иного персонажа. Мне не понять. Я не уверен, что я человек вовсе. Зову себя я Трил. При рождении мне, конечно, не такое имя дали. С раннего детства я был немного другим, немного чужим. Я не смеялся, но и не плакал. Я не играл, я просто раскладывал вещи перед собой и собирал их обратно, странные действия. Став старше, в пределах 14 лет, я начал отличаться ещё больше. Так я считал. Все такие чужие, как их зовут вообще? Не помню. Я не чувствовал радости, не чувствовал боли, вообще ничего. Когда мне стукнуло 18, я обратился к врачу, но, к сожалению русская медицина ужасна, никто так и не сказал, кто я. Их тесты, их пристальные наблюдения за мной ни к чему не привели. Пытались приписать мне какую-нибудь из форм аутизма, но так и не придумали какую, видимо. К 19 я потерялся окончательно. Кто я?       В свой день рождения я как прежде пошел на прогулку в лес. Мой дом находился на самой окраине города, ходьбы до леса не больше 7 минут. Я провел там не мало времени за всю свою жизнь, только там я чувствую себя комфортно. Я шел привычной для меня дорогой, мимо небольшого искусственно созданного пруда, видимо кто-то когда-то планировал здесь сделать охотничий домик, или что-то вроде этого, ибо на другом береге виднелся фундамент так и не построенного дома. Только в это раз вид оказался другим. На холодных плитах сидела девушка. Она не вызвала отвращения тем, что испортила привычный для меня вид. Выглядела она так, словно создана была для этого вида. Одежда её была тусклой, плохо покрашенные в темный длинные волосы, которые даже с далека выглядели потрепанными. Она смотрела вниз и никак не обращала на меня внимания. Я обошел пруд и стал прямо у неё за спиной. Она по прежнему смотрела вниз. Я, честно говоря, даже её дыхания не слышал, несмотря на то что слух у меня острый, а лес тихий. Я решил коснуться её плеча чтобы убедиться, что она жива, хотя бы. Только я поднес свою руку как она резко обернулась, взглянув на меня с осторожностью. — Чего тебе?       Я не знал что ответить. Ведь по сути мне ничего и не нужно было. — Я тебя здесь прежде не видел. — Очевидно, меня тут прежде и не было. Она встала, внимательнее посмотрела на меня, и поняв, что я не являюсь угрозой, сменила эмоции на равнодушие. — Послушай, мне не интересно кто ты и чего хочешь, ладно? Знакомиться я с тобой не буду, или для чего ты там ещё подошел. — Я не собирался узнавать твое имя. И мне ничего не нужно, я просто подошел поближе, чтобы посмотреть на то, что изменило привычный для меня вид. — Вероятно, ты местный? — слегка нервничая спросила она, переступая с ноги на ногу. — Вероятно. — Тогда не мог бы ты... Ну, вывести меня из леса. Я кажется заблудилась немного. — Какие глупости, там же дорога. — Я... Мне... Я не вижу дорог в лесу. По правде говоря в лесу я первый раз и все эти кривые тропинки только завели меня вглубь. — И зачем ты пошла в лес одна? — А мне больше не с кем. Я приехала одна.       Честно говоря этот рассказ о тропинках и первом разе в лесу меня немного смутили своей глупостью, как человек может заблудиться на прямых дорогах? Но несмотря на это я махнул головой и сделав несколько шагов обратно взглянул на неё, дал понять, что если хочет выбраться, стоит идти за мной.       Она плелась сзади, молча, до самого города. Завернула к старой пятиэтажке, которая находилась напротив моего дома, и, видимо, вспомнив, что в таких случаях стоит благодарить, тихо произнесла "Спасибо". Всё бы на этом и закончилось, если бы через неделю я не увидел её снова, на том самом пруду. Снова она вниз смотрит. Я подошел, сел рядом. Она лишь кинула на меня взгляд и продолжила смотреть вниз. — Снова дорогу до дома показать? — Нет... Я знаю дорогу. — с какой-то странной грустью произнесла она. — Тогда что ты здесь делаешь? — Я постоянно тут. Я озадачился, не хотелось задавать лишних вопросов, но сам к логичному объяснению придти не смог. — В каком это смысле? — Ты совсем не помнишь меня, Трил? Помнить? Её? Она назвала мое имя, хотя прежде меня им никто не называл. Кто она? Что это всё значит?       Много вопросов крутилось у меня в голове, и она явно видела мою озадаченность. Но ничего спросить я не смог. — Трил, какой сегодня день и год? — 9 ноября 2011 года. — Хех, как и прежде, — улыбнувшись сказала она, медленно вставая. Я схватил её за руку, не мог так просто отпустить, слишком много вопросов терзали меня. — Что ты имеешь в виду? Она с жалостью и ненавистью взглянула на меня, словно я маленький ребенок, разбивший коллекционную вазу. — Ты называешь себя Трил, сейчас 13 октября 2017 года. Тебе 25 лет. А я — твоя возлюбленная. Мы видимся с тобой уже много лет на этом месте. И каждый год тебе по прежнему 19 лет. По прежнему 9 ноября. И по прежнему ты пытаешься коснуться моего плеча и сказать, что не видел меня здесь прежде. И много лет я говорю тебе это, раз за разом.       Что? Что это значит? Это шутка такая? Я нервно встал и посмотрел ей в глаза, она выглядела убедительно, не похоже, что она хочет посмеяться. Я... Кто я? Что это значит? — Я так устала, Трил...       В свой день рождения я как прежде пошел на прогулку в лес. Мой дом находился на самой окраине города, ходьбы до леса не больше 7 минут. Я провел там не мало времени за всю свою жизнь, только там я чувствую себя комфортно. Я шел привычной для меня дорогой, мимо небольшого искусственно созданного пруда, видимо кто-то когда-то планировал здесь сделать охотничий домик, или что-то вроде этого, ибо на другом береге виднелся фундамент так и не построенного дома. Мне кажется, вид другой. Какого-то элемента не хватает. Эти плиты выглядят пустыми. Не хватает, не понимаю, чего? Это... Боль? Почему мне больно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.