ID работы: 5925513

Шантажист

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Багира, ты тут? - Ума заглянула в кабинет. Свет был выключен, а на диване дремала девушка. "Что это с ней? Почему не идёт домой?" Вопросы вихрем пронеслись у нее в голове. - Рит, проснись, пошли домой, - Леся села на корточки у лица подруги и начала аккуратно ее трясти за плечо. Русалка моментально проснулась. - Нет, ты иди, я ещё поработаю и пойду. - Ага, вижу, как ты "работаешь", - девушка скептически хмыкнула, - ну что, подруга, рассказывай, что стряслось. - Лесь, ты умеешь хранить тайны? - вопрос командира был странным. Ума кивнула и посмотрела в глаза собеседнице, даже не веря, что та правда поделится тем, что творится у нее в душе. - Давай не здесь. Поехали в кафе? Уманова согласилась, и девушки поспешили из КТЦ. ...в кафе - Не знаю как начать, - Рита замялась. Ума, чтобы поддержать подругу, взяла ее за руку. И тут Русалку как прорвало. Она рассказала Лесе все. Про то, что десять лет назад влюбилась в своего напарника. Про запрет отношений. Про то, что связывает их с Батей столько лет. Про то, что застукала его с какой-то блондинкой и напилась с горя. Про этот несчастный шантаж, про провокации с ее стороны. Совершенно обо всем. - И теперь я окончательно не знаю, что делать, - Багира откинулась на спинку стула и взялась за голову. Весь рассказ, ее собеседница не проронила ни слова. Ума просто переваривал информацию. Она, как и остальные смерчевцы, догадывалась, что между командирами что-то есть, но чтобы такое... Как же много они скрывают. Ещё днём ей казалось, что она хорошо знает людей, с которыми работает, но сейчас поняла, что это не так. - Выпьем? - после долгого молчания спросила Леся. Нет, не подумайте, девочки не алкоголички, просто хотелось хоть как-то отвлечься и отвлечь Риту. Но та покачала головой, как бы намекая: "Нет, под алкоголем я и так дров наломала, лучше не усугублять". Уманова поняла, что предложение было не удачным. Она посмотрела на часы. Кошкина перехватила ее взгляд.23.46. "Твою ж мать!" Пронеслось у нее в голове. Извинившись и расплатившись за кофе, она быстро поймала такси и уехала домой. К Бате домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.