ID работы: 5925513

Шантажист

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Мура обернулась. Перед ней стоял такой родной и любимый Кот. Не задумываясь, она бросилась к нему в объятия. Вася улыбнулся и прижал к себе девушку. - Кот, живой, - прошептала она, утыкаясь ему в шею. - У меня же 9 жизней, - усмехнулся он, - надо уходить, этот может очнуться. Ребята побежали вниз. Там их уже ждали Бизон и Ума, вместе с десятью полумертвыми охранниками. - Там наверху ещё один, надо вызывать полицию, пусть забирают. - Ионов, ты чего нас так пугаешь?! - Боря был безумно раз видеть друга, но слова просто летели из его рта. - Расскажу по дороге обратно. .... Багира лежала на кровати, а Батя перевязывал ей рану. - Ну знал же, что не нужно тебя брать на задание, - тихо произнес он. - Зато мы их взяли, успокойся, все хорошо, я же жива. - Я бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось. Рита взглянула в его глаза. В них читался страх, нежность и любовь? Нет, показалось. Такого просто не может быть. - А вот и мы, - дверь открылось и на пороге стоял Кот, - что, не ждали? - Васька, родной, - Кошкина улыбнулась и хотела было встать ему на встречу, но была приведена обратно в лежачее положение властной рукой Булатова. Тогда она всего лишь виновато улыбнулась и показала взглядом на плечо. Ионов понял. - Как ты, где был, почему не выходил на связь? Парень шумно выдохнул и сел на кровать, рядом с подругой. Он молчал. Все остальные тоже. Где-то через минуту он начал: - Я шёл за тобой по коридору. Потом удар, и больше я ничего не помню. Очнулся уже в том доме. Думал, пытать будут, но ничего. Я просто лежал и мучался. Иногда заходил кто-то, чтобы проверить, жив я или нет. И сегодня утром, когда в очередной раз пришла проверка, я решился бежать, - он снова замолчал, никто не торопил друга, понимали, как тяжело ему даются эти слова, - встал, накинул связанные руки на шею охраннику, когда тот отвернулся, чтобы выйти, и задушил его. Нашел в его кармане нож, разрезал руки и ноги. Потом началась шумиха, я выбежал и увидел Женю с этим хмырем. Дальше вы все знаете. Ребята молчали. Тишину прервал Батя. - Ну раз дело закрыто, и все хорошо, предлагаю это отпраздновать, а завтра отправиться домой. Смерчевцы засмеялись и согласились с командиром. ... Вечером они встретились в ресторане "Love Story". Девушки надели свои лучшие платья, мужчины облачились в костюмы. - И так, за отличное окончание операции, - Батя произнес первый тост. Звон бокалов нарушил тихую играющую мелодию в заведении. Этим вечером каждый позволил себе быть не спецом, а обычным человеком. Ребята шутили, смеялись, непринужденно болтали, ели и пили, вспоминая истории из жизни, но, в основном, не задевая тему работы. - Знаете...- начала было Багира, но боль пронзила ее плечо, отразившись на выражении лица. - Что случилось? Плечо? - Батя насторожился. - Да, но все в порядке, не беспокойся. - Ну уж нет, - он поднялся, - ребята, вы тут празднуйте, а мы поедем, Рите нужен постельный режим. - Да все хорошо, - хотела возразить ему женщина, но ребята встали на сторону контр-адмирала, отправляя девушку домой. Вздохнув и попрощавшись со всеми, она вышла. Булатов покинул ресторан следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.