ID работы: 5925578

Просто сон. Он не может быть вещим

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полумрак, сырость, каменные стены и холодный пол. Этими словами можно описать то место, где сейчас находилась Пасифика Нортвест. Подвал. Девушка была прикована к одной из этих самых каменных стен цепями, слегка мерцающими голубым. Она почти ничего не видела, ведь источником освещения служили лишь эти цепи и небольшой факел в углу. А в остальном — тьма. Но блондинка чувствовала, что она здесь не одна. И тот, кто находился с ней в этом жутком месте, представлял для девочки-хиппи большую угрозу. И её опасения вскоре подтвердились. Из темноты вышел юноша примерно одного возраста с Пасификой. Одет он был в чёрную рубашку, чёрные брюки и тёмно-синий жилет. На ногах красовались вылизанные до блеска чёрные ботинки. Волосы цвета шоколада были чуть растрёпаны, но это придавало особый шарм его внешнему виду. Сквозь чёлку можно было разглядеть на лбу родимое пятно в форме созвездия Большой Медведицы. На шее мерцал мягким бирюзовым светом магический амулет. Пасифика сразу узнала этого человека. Мэйсон Пайнс, из-за родинок на лбу получивший прозвище Диппер. Самый умный и популярный мальчик в городе. Потомок основателя Гравити Фолз Натаниэля Пайнса. Вместе со своей сестрой-близнецом Мейбл выступал на собственном магическом шоу в «Шатре Телепатии». Видимо, сейчас блондинка находилась в подвале его огромного особняка. И даже здесь Диппер позаботился о своей внешности. И ничего не скажешь. Он был прекрасен. И в то же время пугал. На губах его играла зловещая, даже немного безумная ухмылка. Ледяные глаза прожигали насквозь. Но больше всего напрягал серебряный кинжал, который шатен небрежно вертел в руке. — Так, так, так, — протянул он, — Какая чудесная птичка залетела ко мне в клетку! Несравненная Пасифика Нортвест! Ты ли это? — Что тебе нужно? — дрожащим голосом спросила девушка. — А ты сама-то не догадываешься? — остриём своего клинка юноша поднял голову Пасифики за подбородок. — Ты хочешь меня убить? — Бинго! А ты догадливая особа! — хмыкнул Пайнс. — За что? — сглатывая слёзы проговорила Нортвест. — Хм… Дай-ка подумать. Вторглась на мою территорию? Не подходит. Слишком много знаешь? Тоже нет. Наверное, просто потому что мне Мейбл сказала это сделать. Зачем ЕЙ это нужно, я не спрашивал. Скорее всего, ты мешала её счастью с этим пуделем Гидеоном. Ой, прости, забыл, что этот пудель — твой двоюродный брат. Пасифика уже давно тихо плакала. Мэйсон тут же это заметил. — Что я вижу?! Неужели слёзы?! — воскликнул он, — Слезами горю не поможешь. Так что не надо плакать. Видно было, что ему нравится издеваться над блондинкой. — А знаешь, прежде, чем я тебя убью, ты должна кое-что узнать, — тут он наклонился к самому уху Нортвест и прошептал, — Я люблю тебя. И сейчас страдаю вместе с тобой. Тем не менее, я хочу это сделать. Не знаю, почему, но хочу. Мейбл сказала убивать тебя изощрённо и медленно. Но я сделаю тебе подарок. Убью быстро и безболезненно. — Нет! Ты лжёшь! — крикнула Пасифика, — Ты не можешь любить и желать смерти одновременно! — Почему это? Могу. Такой уж я человек. — Значит, ты не человек, — покачала головой девушка, — Ты чудовище. Эгоист, врун, банально мучитель! Я бы много слов тебе ещё сказала, да воспитание не позволяет. Но это ещё не самое страшное. Самое страшное, что я когда-то испытывала к тебе симпатию! Шатен вздрогнул. Ехидная улыбка пропала с его лица. Он отвернулся. — А ведь ты права, Нортвест, — сказал Диппер и снова посмотрел на свою жертву. Губы медленно расползлись в сумасшедшей усмешке, — Я редкостная сволочь, и со мной может посоревноваться разве что моя сестра. Но ты должна понять простую истину. Таким, как я на свете живётся легче. Так устроен мир. Он взял руку Пасифики и провёл кинжалом по запястью, оставляя алый след на бледной коже. Порез был поверхностным, но очень ощутимым. Блондинка зашипела от боли. — Ох, извини, на автомате получилось, — пропел Мэйсон, — Ладно, чего томить? Перейдём к делу. Что ж, Пасифика Нортвест. Прощай, — с этими словами он вонзил кинжал прямо в сердце девушки… Пасифика проснулась в холодном поту. Всё было спокойно. Она была дома, в Хижине Чудес. На соседней кровати мирно посапывал Гидеон, а за окном светила убывающая луна. «Так это опять был сон» — подумала Нортвест, приложив руку ко лбу. Этот кошмар снится ей каждую ночь. И каждую ночь она просыпается по нескольку раз. Он снится ей с тех пор, как она поняла, что неравнодушна к Пайнсу. Она боится, что этот сон может оказаться вещим. Что Мэйсон действительно может её убить. Девушка снова легла на подушку и закрыла глаза. Как только она заснула, окно приоткрылось, и в комнату шагнул молодой человек. Коричневые волосы, чёрно-синий костюм, бирюзовый амулет на шее. Да, это был Диппер. Как он смог пройти в комнату на втором этаже через окно, известно только ему. Ведь он действительно не человек. Он — полудемон. Магия — часть его жизни. Он оглядел помещение. Мельком глянул на кровать Гидеона, остановился на Пасифике. Подошёл к спящей девушке, погладил её по пшеничным волосам. В этот момент его взору открылись все мысли, что таились в голове Нортвест. И её кошмарный сон тоже от него не ускользнул. — Вот он и стал реальностью, — вздохнул Пайнс, взял свой дорогой серебряный кинжал и замахнулся им над блондинкой. Вдруг его рука дрогнула и разжалась. Клинок с глухим стуком упал на деревянный пол. — Прости, Мейбл, я не могу это сделать, — прошептал юноша, — Я слишком сильно её люблю. Пасифика застонала во сне. Наверное, ей снился тот самый кошмар. Мэйсон ещё раз погладил её по голове. Его амулет замерцал чуть ярче обычного. Ладонь его тоже стала излучать приятный голубой свет. Нортвест немного поморщилась, а потом успокоилась и продолжила спать. Без кошмаров. — Вот так. Спи спокойно, Пас, — сказал шатен, — Я никому не позволю причинить тебе вред. Он коснулся рукой магической броши и растворился в воздухе. При этом он совершенно забыл о кинжале, который так и остался лежать на полу чердака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.