ID работы: 5925580

Попавшие в кошмар (Little nightmares)

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трое смелых идут дальше

Настройки текста
Шестая, Маша и Яра вышли за другую часть двери. Ещё на один маленький шажок они приблизились к свободе. Сразу начали осматриваться, чтобы понять куда нужно идти. Друзья находились рядом с обрывом, который вёл в никуда. Маша сразу дала этой бездне прозвище "сорвешься-не вернешься". Слева была лестница. она очень круто вела вверх как на сюрреалистических картинах. Дойдя до первой площадки, они заметили открытую дверь в комнату. Лучше было зайти, чем плестись по лестнице, та сильно утомляла из-за своих размеров. Когда они вошли туда, то увидели небольшой письменный стол, стульчик, и выдвижные ящики, на которых было наставлено много коробок. Шестая смело вступила вперёд, и, словно по волшебству, из под стола выскочил маленький ном и поспешно спрятался в шкаф. Что поделаешь, эти бедные малыши всю жизнь жили в страхе. Маша заглянув в шкаф и никого не обнаружила, там была лишь пустота. Шестая: Куда подевался этот малыш? Тут вроде нет больше проходов. Яра: А он точно туда побежал? Маша: Да! Точнее не бывает. Яра решила подойти к Машке и Шестой, может они что-то пропустили? Но по дороге она наступила на плитку, которая была измазана чёрной жидкостью. На непродолжительное время в шкафу приоткрылся проход. Секретная дверь обнаружилась внезапно и прятала за собой ещё одну комнату. Маша, задумчиво посмотрев на Яру, а потом на шкаф, всё поняла. Она быстро подбежала к стулу, ухватилась за ножку и потащила к этой измазанной плитке. Маша: Яра, отходи! Та послушно это сделала. Как только Маша поставила стул на плитку, проход открылся полностью. Шестая: Маша молодец! Ну ты голова! Маша: Не зовите меня Машкой... Теперь я Маруся. Яра: Хорошо. Ребята зашли внутрь, где Маша сразу увидела спрятавшегося нома и сразу побежала в его сторону. Малютка заметил опасность слишком поздно, он уже был схвачен и нежно обвит руками догоняющей. Она всегда себя так хорошо чувствовала после этого. А действительно, что может быть приятнее, чем обнимать маленьких номов? Человечек сразу последовал за Марусей, когда та пошла за Ярой и Шестой. Шестая, войдя в комнатку, заметила маленькую панель управления, с одной кнопкой серого цвета. Она немного испугалась, увидев большой глаз на стене, и всё же, нажала на эту несчастную кнопку. Глаз медленно открылся, где жёлтый дождевик увидела двух маленьких детей, спящих в своих кроватках. Яра: Хм, интересненько! Яра и Маруся поднялись к Шестой и тоже стали наблюдать за тем, что показывает огромный глаз. Даже ном решил к ним присоединиться. Он постарался запрыгнуть на высокую панель, ухватился маленькими ручками и немного приподнялся, но большего сделать не смог. Яра, заметив его, подошла и поставила серое существо рядом с подругами. Шестая медленно нажала на кнопку ещё разок, на этот раз глаз показал маленькую комнату с тремя грибными человечками, которые прыгали, подтягивали шапки, ходили туда сюда и даже, казалось, о чем-то говорили. Ном, который был с девчонками, увидев своих собратьев, что-то сказал на своём языке и с грустью присел. Шестая: Бедняга, видимо скучает. Ярослава, с улыбкой промолчав, нажала на кнопку ещё раз. Теперь глаз показывал большую кладовку, где было много разной зелени и овощей, лежащих на полках в больших шкафах. В углу спало стоя какое-то существо, похожее на огромного жирного повара. Маша: Это что за существо? Яра: Походу повар. Маша: Ну да, ты логика. Шестая: Он спит в кладовке? Выглядит странно. Он только отчасти похож на человека. Яра: Если ты училась в школе, то понимаешь, как порой хочется где нибудь лечь и просто поспать. Шестая: Эх, мне бы туда ходить...* Маша кивнула Яре в знак согласия и опять нажала на кнопку. На этот раз все увидели какие-то коридоры с картинами и блекло красными обоями. Откуда-то слышался голос женщины, напевающей тихую повторяющуюся мелодию. Ном почему-то, как только различил меж других звуков эти, спрятался за Марусей и слегка начал дрожать. Девочка взяла его к себе на руки. Шестая немного боязливо опять нажала на кнопку. В этот раз глаз показал ту самую женщину, которая жутковато напевала. Она сидела на стуле перед разбитым зеркалом и поправляла свои волосы. Ном опять перепугался и отвернулся от экрана, но на этот раз он уже сам начал с дрожью обнимать Машу. Жёлтый дождевик тоже ужаснулась и в лёгкой истерике выключила средство просмотра последним нажатием кнопки. Друзья просто промолчали, они не знали что на это ответить, будто потеряли голос. Яра, Шестая и Маруся с номом в руках выбежали из комнаты. Дети не хотели там оставаться и, быстро пробежав по лестнице, они встали перед другой дверью. Но та была наглухо закрыта. Машка посмотрела в открытое окно и взглядом предложила проникнуть внутрь таким способом. Шестая и Яра кивнули в ответ. Вторая опять подсадила своих подруг, а потом они помогли забраться ей. Даже ном стал тянуть вместе с Шестой девочку за руку. Затем все спрыгнул вниз на чемодан, после чего увидели двух номов, которые сидели около чемоданов. Заметив девочек, существа стали поспешно убегать. Но ном, что был в руках у Маши, что-то крикнул на своём языке и от этого другие его собратья перестали убегать, следуя за людьми. Девочка отпустила своего любимчика, после чего тот подошёл к своим сородичам и обменялся с ними парой слов. Существа поняли, что дети принесут им только хорошее, и подошли к нашим героиням, прося обнимашек. Друзья улыбнулаись и ответили на просьбу маленьких номов. Закончив, все побежали к шкафу и, подсаживая друг друга, полезли наверх. Яра: Ничего себе, смельчаки! Маша: Это волшебно! Шестая: Да, ты им нравишься, это было заметно. Маша: Ой, спасибо! Друзья с улыбкой начали рассматривать комнату. От неё, несмотря на странный стиль, веляло теплом и уютом. Там было три высоких шкафа, нужник, как ни странно для этого места, стол с разными вещами, задвижная кровать и много полок. Тем временем номы забрались по шкафам на стол и что-то скинули оттуда, потом спрыгнули сами. Маруся подошла к неизвестному предмету, оказавшимся ключом. Маша: Ребята, эти малыши достали нам "выход"! Шестая: Теперь мы сможем пройти дальше. Яра: Хорошие мальчики! Потом существа, как серые тени, побежали к стене и начали отодвигать её. Наши друзья уже не знали как их благодарить. Продвинувшись дальше, они нашли большую дверь, запертую на замок. Маша вставила ключ, повернула, и открыла проход дальше. Номы помахали ручками в знак прощания, так как от своих мест обитания далеко не уходили. Когда девчонки ушли за дверь, грибные человечки проводили их взглядом.

***

Друзья вышли из лифта и пошли дальше. Вдруг Шестая резко упала на колени, закашляла, взялась за живот. Он жадно урчал, требуя еды. Шестая: Мне не нехорошо... Яра: О, Господи, Маруся! Бери её! Маша помогла жёлтому дождевику подняться и повела её за руку. Яра сделала то же самое. Желудок девочки как самовольное существо-паразит продолжал урчать и причинять боль. Дойдя до конца коридора, Маша заметила кусок сырого мяса, лежащего в клетке, на который ещё обратила внимание Шестая. Яра и Маша медленно положили свою подругу к клетке и она тут же жадно вонзилась зубами в сырую плоть. Остальные дети наблюдали за всем этим и не заметили, как длинная рука начала спускаться вниз. Только уже когда клетка хлопнула, они поняли, что к чему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.