ID работы: 5925580

Попавшие в кошмар (Little nightmares)

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Убежище Номов.

Настройки текста
Наша святая троица решила, что нужно побольше узнать об этом месте. И верно, как они будут двигаться дальше, если не знают куда идти? Это будет мягко говоря... КАБ*ДЕЦ КАК ХАРДКОРНО! Единственного кого они могли спросить - это Уолтера. Рыжеволосый мальчик давно здесь жил, хотелось бы от него услышать пару секретных мест. Шестая решила с ним поговорить. Шестая: Хей, Уолтер! А ты не знаешь тут никаких секретных проходов или... Я не знаю... Может ты знаешь как проще пробраться наверх Чрева? Уолтер:Простите друзья, но я ничего не знаю дальше библиотеки. Дальше ходить нам строго запрещается, да и неизвестно как это сделать. Шестая:Мда, жалко конечно. Видно опять придётся всё самим делать. Уолтер:Я не думаю, что у вас получится. Опасные сейчас времена. Яра: С Дефектной мы разберёмся, как дальше попрет - посмотрим. Уолтер:Ну не знаю... Чрево состоит из очень сложных механизмов. На своём опыте знаю. Один неверный шаг - тебя сожмут две простые части... Маша: Да-а-а... Всё устройства Чрева о-очень... сасные... Так и закрутился этот неловкий разговор про всё, на чем мир держится. Диалог шёл долговато, но неизвестно сколько именно. Но в конце концов Уолтеру пришло время уходить,девчонки так и остались сидеть за столом. Почему они не пошли с мальчиком? Не хотели слишком привязываться, может произойдёт таже история, что и с Клем. Царила мёртвая тишина. Казалось что, девочки могли слышать стук сердца друг друга, но оказалось, это всего лишь Яра молилась богу Мухоморов, Кузе. Да... Это было странно.

***

Это неловкое молчание прервало знакомое похрюкивание под столом. Подруги быстро заглянули туда. Это Номы! Малютки пытались взять немного хлеба, но они не дотягивались до коробки, в которой он лежал. Маша быстро взяла их на руки и крепко обняла. Маша:АЙ, БРАТИШКИ! ХАЧИ МОИ РОДНЫЕ! Говорила она в порыве счастья. Номы были немного в шоке, но всё же рады такому сюрпризу. Шестая:Привет, Малыши! Яра:В тебе проснулся Карлсон? Шестая:ну возможно... Маша медленно поставила Номов рядом на лавку. Они уселись своими сладкими попами (ЧТО ПРОСТИТЕ?! XD) и начали оглядываться по сторонам. Номы совершенно не боялись, как бы на их месте сделали многие их сородичи. Возможно они часто приходят в столовую и видят, что им ничего не грозит. Маша:Ну чё, грибули? Выкладывайте всю правду, зачем вам нужен хлеб!? Вы же солнцем питаетесь! Шестая:Маша, это подводный корабль. Откуда тут солнце? Маша:Ах,да... точно... Номы услышав эти слова быстро спрыгнули с лавки. Они начали подзывая девчонок рукой, они как бы говорили "Сюда!". Что можно было ожидать плохого от маленьких беззащитных Номов? Ребята им верили. Медленно встав из-за скамейки подруги пошли за Номами. Номы открыли какую-то вентеляцию и направились туда. Для девочек она была довольно узкая, приходилось ползти. Но это ребятам не так уж и мешало. В вентеляции было очень темно, поэтому подруги орентировались, опять же на хрюканье Номов. В конце концов они пришли в небольшую комнату где находилось ещё 5 Номов. Там было расставлено много деталей. Шестеренки, нососы, печи... Походу это то самый механизм, который приводит Чрево в действие. Но почему столько Номов находится здесь? Яра:Ого! Как тут жарко. Шестая:Ну, ты такая горячая, что даже атмосферу греешь. Яра немного не догнала этой шутки. Но ощущения были странные. Один из Номов, что привёл сюда девочек, показал пальцем на верх конструкции. Девочки пригляделись, там виднелись ещё одна вентеляция. Походу нужно приснится навыки скололаза, дабы продвинутся дальше. Но это уже не в первый раз. Это убежище Номов, где они могут чувствовать себя в безопасности. Но для Маши, Яра и Шестой это путь вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.