ID работы: 592566

Канонизация

Слэш
G
Завершён
168
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Битва в Долине Завершения или Канонизация всех и вся

Настройки текста
- Хаширама! Ты что сделал!? – воскликнул Тобирама, аккуратно приподнимая бледное тело. - Я… ничего… - Хаширама был потрясён и не знал, что ответить. - Как ничего!? Он не дышит! - Я толкнул его всего лишь… - никогда ещё слова первого хокаге не звучали так глупо. – Но это не могло ему повредить! Клянусь! Хаширама с подозрением взглянул на девятихвостого. - Чё пялишься? Я тут не причём. - Пульса нет! – с ноткой истерики крикнул Тобирама. – А-ах, на кого ж ты меня поки-инул! Я опоздал и не смог спасти тебя! - Да хватит тебе! – повысил голос старший брат. – Оклемается! И вообще, он младшего своего в могилу свёл. Нечего по нему убиваться. - Я живее всех живых, - раздался голос у него за спиной. Оба хокаге уставились на Изуну, как на привидение. Фактически, тому и полагалось быть привидением. - Но как!? Я видел твоё тело! - А, ну да… Накладочка небольшая вышла. Каталепсия у меня. Нервы, стресс, всё такое. Не смотрите на меня так. Тобирама так изумился, что ослабил хватку, и тело выскользнуло у него из рук. Он тут же поспешил приподнять его снова. - А как же твои глаза? – продолжал Хаширама. - Да я другие достал. Обычные. Знаешь, у нас в клане с этим просто… Хотел сначала голубые, потом решил взять, что попривычней. Он медленно подошел к телу брата и печально вздохнул: - Обидно. До слёз обидно. И ради этого я отдал шаринган? - Не вини себя, Изуна, - Хаширама положил руку ему на плечо, - ты не мог знать, что Мадара встанет на путь тьмы и зла… - Да я не об этом! Я говорю, с моими глазами уже сто раз тебя победить можно было! Хаширама кашлянул и убрал руку. - А может, у него такая же болезнь, а? – с надеждой спросил Тобирама. Изуна пожал плечами. - Послушайте, а девятихвостый всё ещё под его контролем? – озадачил товарищей Хаширама. - Сомневаюсь, - авторитетно заметил Учиха, - Шаринган тогда отражался бы в его глазах. - Причём здесь шаринган? У нас контракт, - заявил демон. – Так что я вам советую его откачать, а то проблемы будут. Кстати, пульс у него есть, ты просто не там щупал. - Как? Неужели!? – Тобирама разорвал одежду на товарище, чтобы приникнуть ухом к его груди и убедиться, что сердце того ещё бьётся. - Так что же это получается, - не унимался Первый, - он не подчинил демона, а заключил контракт… Чтобы напасть на деревню? - Чего не знаю, того не знаю, - отрезал лис. – Он отдаёт команды – я выполняю. - Так… А зачем он сказал всем, что ты умер? - он повернулся к Изуне. - Не знаю. У него был какой-то план, он меня не посвятил. - А со здоровьем у него раньше проблем не было, не знаешь? – встрял Тобирама. - Да разве что близорук слегка был. - Кстати, - Хаширама потёр рукой подбородок, - а он перед боем ещё орал что-то про конохскую полицию. Велел что-то куда-то положить… Я стоял далеко, не слышал. - Засунуть, - подсказал девятихвостый. - Точно! А что именно? - А я на технику отвлёкся, не разобрал, - ухмыльнулся демон. - Сплошные загадки… Надо допросить его, когда очнётся. - Я как раз хотел предложить вам его разбудить, - безмятежно сказал Изуна. – Воды ему в лицо брызните, что ли. - А это идея! Суитон! - Слышь, ты бы чакры, что ль, поменьше… - заметил лис. - Я всё рассчитал. Это чтобы наверняка. На Вечный мангекё плевка не хватит. - Насколько, всё же, живописной получилась река. Она будет нести мир и благоденствие этим измученным землям. Ну и водопадик так ничего, - сказал Изуна. Мадара сидел на земле и тяжело дышал, оглядываясь по сторонам. Взгляд его выражал крайнее удивление и немой нецензурный вопрос, что было связано, возможно, с тем, что до этого он минут пять только откашливался. - Эх, Тоби, Тоби, надо было аккуратней, - покачал головой Хаширама. - Тоби? Меня зовут Тоби? - спросил Мадара. Никто ему не ответил. Слишком все были поражены. - Так, ребята. Извольте-ка объяснить, - посерьезнел Изуна. - Эй, Мадара, - Тобирама присел на корточки, - ты что, забыл, как тебя зовут? - Да я и вас-то всех не помню. Кто вы такие? Где я? Кто я? - Ты и меня не помнишь? Своего кровного брата? - Так ты его брат? Отлично, разбираться будем с тобой, раз этот мозгом тронулся, - встрял девятихвостый. - Погоди, демон, - Хаширама развернул ладонь в его сторону. – Разберёмся. - Да что тут разбираться, Хаширама? Как вот я ему теперь всё расскажу? – нервно теребя волосы, причитал Тобирама. - Что именно расскажете? – с подозрением спросил Мадара. – И что это я задолжал говорящему зверю? Я ввязался в азартные игры? Кто я такой, в конце концов? - Ты - Учиха Мадара, великий воин и мой самый достойный соперник. - Ты – мой глупый старший брат, чудом внушивший мне, что голубые глаза мне больше к лицу. - Ты – засранец, посмевший заключить сделку со мной, могущественнейшим из демонов! - Эм… а я лучше потом расскажу. - А ещё, короче, всех этих зверей можно заново собрать, и получится Джууби! Мадара надулся: - Да ну вас. Ерунду какую-то рассказываете…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.