ID работы: 592566

Канонизация

Слэш
G
Завершён
168
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Странные истории или Великая Канонизация

Настройки текста
*Эту часть я выкладываю исключительно для архива: в ней Тоби - Мадара. Хотя можно сделать вид, что он просто хорошо знает события того времени ;-) __________ - Семпай, а ведь вы ещё и не всё знаете об организации, - загробным голосом вещал Тоби. - Да-а? - Дейдара устроился поудобней, еле сдерживаясь, чтоб не покатиться со смеху. - Например, кто является её настоящим лидером! - напарник поднял руки и растопырил пальцы. - Ну и кто, м? - Дейдара подался вперёд. - Зецу! Дейдара всё-таки не удержался и захохотал в голос, после чего потянулся подлить себе ещё саке. Хорошая штука, помогала расслабиться... Удивительно, что каким бы грозным и опасным преступником он ни был, саке за малостью лет ему не продавали. Зато его почему-то продавали Тоби. - Тоби, ты зачем его водой разбавил? - Так веселей, вы разве не знали? - Кто, я не знал? Я знал! - Дейдара было встал со спальника, но передумал и сел обратно. - Эх, я хотел продемонстрировать им своё искусство... Но я что-то так устал... Завтра продемонстрирую, ага, - он лёг, положив руки под голову. - Семпай, вы же говорили, что быть артистичным значит быть крутым, а крутой ниндзя никогда не сдаётся. - Правильно, Тоби, не сдавайся! Хоть что-то ты, наконец, запомнил, да... - Семпай, семпай, а вы и вправду не знаете, кто у нас настоящий лидер. И это не Зецу. - Удивительно. Что, и даже не Пейн? - Нет. - А кто? - Старый-старый ниндзя, потомок клана настолько древнего, что от него, наверно только два или три человека и осталось. - А зачем ему Организация, м? На пенсии скучно стало? - Нда... - пробормотал Тоби, а затем бодро продолжил. - Да, вроде того. Но не совсем. Его главная цель - это месть. - Хорошая цель, - Дейдара выпутался из спального мешка и нашарил бутылку, чтобы влить в себя остатки, плескавшиеся на дне. - А кому там он мстил? - Клану. Деревне. Стране. - Вот молодец. Так им и надо. - Откуда вы знаете? - Что? - Что так им и надо. - Ну как это обычно бывает, - Дейдара говорил с закрытыми глазами, - ты к ним со всей душой, а они тебе - преступник! Ни черта не понимают в искусстве, да. - Да... Но, видимо, придётся рассказать вам всю историю, иначе вы не поймёте. Хотя, нет. Вы уже почти спите. Дейдара с силой разлепил веки: - Кто тебе сказал, что я сплю? - произнёс он строго. - Давай рассказывай, что там у тебя за история. За что этот мужик клану мстил? - Они его предали. Но он-то ради них на всё шёл! Готов был и жизнью пожертвовать! - Хаширама! Ты что сделал!? - Я… ничего… - Как ничего!? Он не дышит! - Я толкнул его всего лишь… И жизнь брата тоже! - Я живее всех живых, - раздался голос у него за спиной. Оба хокаге уставились на Изуну, как на привидение. Фактически, тому и полагалось быть привидением. - Но как!? Я видел твоё тело! - А, ну да… Накладочка небольшая вышла. Каталепсия у меня. Нервы, стресс, всё такое. Не смотрите на меня так. А сколько полезного он сделал для деревни… - Он разрешил многожёнство! - Чтооаа? - Какое многожёнство? В Конохе ещё вчера секса не было! - Вчера не было, а сегодня он, видимо, ввёл его по просьбе трудящихся. И что получил взамен? - Из моего брата никудышный злодей. - Да, а из моего – никудышный лидер. - А всё-таки, не надо было, наверное, его так сильно бить. И головой о стол лупили совершенно зря. Клан обвинил его в том, что он совершал для их же благополучия. Для их лучшей жизни он искал силы и открыл секрет их улучшенного генома. - Что мы только что сделали? – Мадара всё не мог отдышаться. - Мы убили своих друзей, - просто сказал Изуна. Таким был его брат, – какое решение он бы ни принимал, он запрещал себе жалеть о нём впредь. А раз спокоен Изуна, то и Мадара мог быть спокойным. Пережил смерть своего брата. - Чёрт, проснись, они же тебя сейчас похоронят. Я слышал, такая болезнь бывает из-за слабости сердца – а ведь я говорил тебе не перенапрягаться! Ну как ты потом выбираться отсюда будешь? Сзади подошёл кто-то из старших и положил руки Мадаре на плечи. - Я знаю, вам тяжело… - Да с чего это мне тяжело? Так говорите, как будто он умер! - Но, Мадара-сама, он умер… Заключил союз, которого следовало избегать. - Учиху в Хокаге? – Тобирама приподнял бровь. – Из него никудышный лидер: он не может даже совладать с собственным кланом. - Полагаю, именно так считают и все остальные. И скоро мы увидим результат. И умер в итоге. - Кажется, он мёртв… Хаширама подошёл к поверженному врагу. Он не думал о том, что Мадара может подняться внезапно и атаковать. Всё-таки, это было не в его духе. Мёртв. Как есть мёртв. Хаширама не сомневался, что перед последним ударом его противник собирался использовать какую-то технику. Видимо, не успел. Тоби не был уверен, что произнёс вслух последние слова. Дейдара спал молодым и пьяным сном. Он не знал, но у него ещё всё могло быть впереди. - Спи, крутой ниндзя, я покараулю…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.