ID работы: 5925692

Чего ты боишься?

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Linkin Park — Roads untraveled — Хей, чего не со всеми? — присаживаясь рядом с Мейло, негромко произнёс Риваль. Редко можно было видеть его таким спокойным, но, кажется, происходящее влияет и на него, тем самым немного изменив отношение к окружающим. — Последний раз можем так расслабиться. Другого момента не представится. Словно не расслышав, Мейло негромко ответил, глядя на людей, там, внизу: — Люди иногда задумываются, сколько же на небе звёзд. Вот и я задумался. Нас не так мало, но и не так много… сколько нас уже угасло? Не сосчитать. А сколько ещё угаснет? Эта революция… Правильно ли мы поступаем, продолжая её? — Что ты такое говоришь?! Завтра мы станем свободными!.. — Или все поляжем, — перебил его Мейло. Риваль прикусил губу, что-то обдумывая, затем негромко произнёс: — В чём-то ты прав. Король жесток и, если победит, нашим наказанием будет Смерть, — оба затихли. Тишину практически ничего не могло нарушить. Но… — Но я верю, что мы справимся! — Чего ты боишься? — неожиданно спросила звезда у «ищейки», слегка повернув к нему голову. — Хм… довольно глупый вопрос, не считаешь? — тот ухмыльнулся, косо глядя на Мейло. — Потерять близких, потерять. кхм, тебя. Звезда закусил губу, поглядев куда-то под ноги. — Ну, а что насчёт тебя? Чего ты боишься? — Рив сел к нему ближе, практически вплотную. Парень молчал около минуты, затем тяжело вздохнул и прошептал: — Погаснуть… Риваль усмехнулся, приобнимая того за плечо и кладя его голову на своё: — Я вот не боюсь. Не боюсь угаснуть, если это спасёт чью-то жизнь. Парни минуты две-три просидели в таком положении, пока Риваль не добавил: — Если угаснешь ты, то угасну и я. Поэтому я защищу тебя. Ты не уг… Договорить парню помешали губы, прижавшиеся к его. Риваль вздрогнул, в недоумении глядя на придворного слугу, но затем прикрыл глаза, крепко обнимая Мейло, который прижимался к чужим губам так отчаянно, словно это был последний раз, когда они виделись. Поцелуй длился недолго. Он был ужасно неумелый, ничего больше обычного «прижатия», но через него, казалось, Мейло хотел выплеснуть все скопившиеся эмоции и назойливые мысли, постоянно крутящиеся в голове. Когда они оторвались друг от друга, Риваль сжал лицо Мейло в своих ладонях, заглядывая в чистые, невинные глаза: — Я не дам тебе угаснуть, слышишь? А когда всё это закончится, я отдам тебе любую библиотеку мира, только скажи. — Я верю тебе, Ри-риваль, — прошептал Мейло, сжав одну руку парня в своей. Никто никогда не узнает, что только в этот момент Мейло было ужасно страшно за себя, за близких, за Риваля. Потом придётся забыть о страхе, который помешает в битве. А сейчас, лишь сейчас он может почувствовать себя слабым и беззащитным в тёплых, надёжных, родных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.