ID работы: 5925737

Начать с начала

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню всё, как будто это было вчера.

Настройки текста
      Я чувствовала, как зелье льется в мой рот. От неожиданности я сделала пару глотков. И понимала, что моя связь с домом постепенно разрывается. А остатки зелья все ещё были у меня во рту. Я разорвала наш поцелуй. Хотя, что же это за поцелуй такой? Не так я хотела, чтобы это произошло. Он смотрел мне прямо в глаза. В них я увидела сожаление. Но мне было все равно на него. Он знал, что я выпила не все зелье. И, наверняка, ждал когда я его допью. Что ж, хорошо. Сделала один большой глоток, разом допивая остатки, и продолжила смотреть в его глаза.       — Ну, что? Ты доволен?       Спросила я холодно. Ведь если я проявлю хоть одну эмоцию, то уверена, что заплачу. А показывать ему свою слабость я не желаю более. Он смотрел в мои глаза все так же. Я хмыкнула и развернулась к выходу. Но не успела я сделать и шагу как услышала: « Мне жаль». А вот это ты зря. Резко развернувшись я ударила его по лицу. Видимо, мой удар был сильным раз уж он пошатнулся. Или он просто слабак.       Я выбежала из кабинета, сдерживая слёзы. По дороге в свою комнату я встретила Мико. Резко остановившись перед ней, вглядываюсь в её лицо. Могу поспорить, что моё выражало презрение. Кицунэ тоже остановилась и смотрела на меня. Но на её лице с лёгкостью можно увидеть непонимание. Я подавила усмешку. Она что даже и не догадывается в чем дело? Аргх, у меня прямо руки чешутся, чтобы и ей врезать!       -Что с тобой? У тебя все хорошо?        Я не отвечаю. Не хочу с ней разговаривать. Не могу смотреть в это лицо. Мико смотрит на меня ещё какое-то время, а потом до неё кажется дошло. Её взгляд выражает жалость. Да что там, она выглядит жалко. Такое ощущение, что это она выпила то зелье, а не я. Как же все осточертело. Я прикрываю глаза. Всего на мгновение. Но у неё по-прежнему такой же вид. Только в её глазах появилось что-то ещё. Что-то чего я понять не могу. И я снова не выдерживаю. Да что же это такое?       Мико я тоже ударила. Точно так же как и его. В моём ударе не было жалости, как в их глазах. Только лишь презрение и гнев. Вот что я испытывала. Я хотела убить их всех. Не только этих двоих. Нет. А всех в гвардии Эль. Они все знали, что сегодня произойдёт, но ничего мне не сказал. Будто так и должно быть. Будто это не в первый раз.       — Как ты посмела?       Взрывается кицунэ, но я уже прошла мимо неё, не сказав ни слова. Она что-то ещё кричала мне вслед, однако я её не слышала. Я не хотела её слышать.       Сегодня ночью я не спала. И не плакала. Я думала о мести. Я хотела этой мести. Моё воображение чётко вырисовывало картинки. Там я лишила их всего того, что они любили. Но мне было мало. Придумывала ещё пытки, мне все равно было мало. Мало. Мало. Кажется, я схожу с ума. А может это случилось ещё тогда. В том лесу, в кругу грибов? А сейчас я просто лежу на больничной койке в психушке? Просто впала в кому? Или может меня не нашли и я все ещё валяюсь где-то там. Лучше бы это было так. Хочу верить, что это так.       А пока я буду жить. Не здесь. Я уйду. Сбегу прямо сейчас, чтобы, когда они заметят мою пропажу, не смогли меня найти. С этого момента никто не будет вершить мою судьбу        Я сидела за столом, просматривая бумаги о налогах. С недавних пор это входило в мои обязанности, которых у меня было очень мало. Но я не жалуюсь, даже наоборот, я рада, что у меня так мало работы. Ведь даже это отнимает у меня очень много времени. В будущем этой работы прибавится. Я не знаю, как буду с ней справляться. Это будет для меня пыткой.        С того самого дня, изменившего всю мою жизнь под корень, прошло четыре года. Вначале я странствовала по всей Элдарии. Все таки удивительное место. Позже я узнала, кем являюсь в этом мире и нашла своего дядю. Да-да, представляете, у меня здесь есть дядя. И он мне все рассказал. Кто я такая, почему оказалась на Земле. Но это долгая история. Может быть потом я её и расскажу, но не сейчас. Слишком много работы!       Просидела я так до обеда. И если бы служанки не напомнили мне об обеде с моей семьёй — просидела бы так ещё дольше. Кажется, я пересидела на стуле, потому что когда я начала вставать из-за стола, пошатнулась и уронила чернильницу. На себя. В итоге, мне пришлось переодеваться. А ведь я и так опаздываю. Эх, дядя будет недоволен. Ровно как и Киллиан. Он то особенно будет зол. О, как говорится вспомнишь лучик вот и солнце. Не успела я выйти из-за ширмы, как Киллиан зашел в мою комнату. Без стука. Я промолчала. Но не могу же я при прислуге его отчитывать. Они точно будут сплетничать между собой, и слухи дойдут до самого Императора! Что мне будет совсем не на руку.        Ничего не говоря, мужчина подошёл ко мне и протянул руку. Я посмотрела сначала на неё, потом на себя в зеркало, убедившись, что я выгляжу довольно так неплохо, взяла его под руку. Мы вышли в молчании из моих апартаментов. Но я не буду собой, если не спрошу.       — Неужели Вы сегодня опаздываете на обед, Ваше Высочество?        Он смерил меня холодным взглядом, а потом хитро прищурился и ухмыльнулся.       — Верно. Сегодня я, к великому сожалению, опоздал. Так же как и Вы. Но у меня будет оправдание. Я скажу, что ждал Вас, жена.        Какой же он все-таки… А, я разве не упоминала? Я — жена будущего Императора Элдарии. Не хило так, да? Отхватила так отхватила. Самый лакомый кусочек. Если быть точнее, то за меня это сделал дядя. Он пользуется милостью Императора. И во всей Элдарии он очень известен. Дядя — великий генерал. В отставке. Но это не помешало ему выдать единственного родственника замуж за хорошую партию. Даже слишком хорошую партию.       Многие женщины пытались занять моё место, всячески мешали мне. Но потом сам принц сказал, что лишь я достойна быть его женой. После этого был скандал со многими министрами и просто богатыми людьми. Но он быстро был разрешен. Вообще-то мы просто поженились, и никто больше не смог нам препятствовать. И вот я — жена принца уже почти год. Живу в принципе хорошо. Народ меня правда не любит. Но я надеюсь это исправить. И как можно быстрее. Негоже Императрице быть врагом народа. Но чтобы я не делала, им всё не нравится. Вот просто всё. И это невыносимо.       Принц смеётся надо мной, а я над ним. Ведь он тоже потерял авторитет, женившись на мне. К счастью, он меня не разу в этом не упрекал. И, если посмотреть на нас со стороны, вы не увидите мужа и жену. С какой бы стороны вы не смотрели, будете видеть лишь людей уважающих друг друга. Не более. По началу я даже была всем довольна, но после я поняла, что так продолжаться не может. Сколько раз я пыталась поговорить на эту тему с Его Высочеством, но он постоянно либо прерывает меня, либо вообще убегает. В прямом смысле этого слова. Вот представьте. Вы решили поговорить с мужем о развитии ваших отношений, а он бежит от вас ничего не объясняя. Смешно. Со стороны да. Как только про это услышал, мой дядя впал в истерику. Но после начал на меня давить и говорил, что я должна сблизится с мужем. А у меня не получается! Я и по сей день пытаюсь с ним поговорить, он же теперь избегает моего общества. Ну как так? Что за мужик вообще? Ему не пятнадцать, чтобы игнорировать жену в этом плане. Но это же Киллиан, он может всё. И иногда это бесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.