ID работы: 5925751

А ты боишься тени?

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было в моей жизни много странностей. И начались они с раннего детства. Когда мне было лет 8, я начала боятся темноты. Все потому, что как то раз, засидевшись допоздна, я услышала что то, чего быть не могло. Сначала это был скрежет стекла, словно кто то царапал его когтями... но за окном никого не было. Это была первая ночь. Вторая ночь началась со странного шепота в моей комнате. От этого голоса мурашки по телу бегали, словно их был целый легион. Слова звучали отчетливо и ясно... но непонятно. Ибо язык был неведом мне ранее. Чужой. Страх сковал меня и я не могла пошевелится. Я закрывала уши руками, но никак не могла заглушить этот голос в своей голове. Обе ночи я так и не смогла уснуть до рассвета. Третья ночь началась спокойно. Я даже смогла посмотреть пару красочных снов. Но третья ночь напугала меня до полусмерти и до первых седин позже. Когда настало полнолуние. Истошный крик... нет, скорее визг! Прозвенел - мне показалось, лопнут перепонки в ушах. Я схватилась с кровати и побежала к родителям, надеясь, что они сейчас меня утешат. Я думала, они уже сами переполошились от этих звуков. Но они даже не проснулись. Да и здесь, в спальне родителей, была тишина. Папа слегка прихрапывал в подушку, мать спокойно спала, свесив руку на пол и разбросав светлые волосы по подушке. Я просидела возле их кровати, казалось, целую вечность, прежде чем смогла выйти и проверить свою комнату. И, когда все же смогла, сотню раз пожалела об этом решении. За дверью кто то скрипел половыми досками и громко дышал. Одну и ту же непонятную фразу замогильным голосом скандировало странное нечто. Я не могла это снова слышать. Страх камнем лежал на груди и душил, выкручивал изнутри. Я убежала. Села в углу родительской спальни и пыталась не вспоминать эти жуткие слова, но они звучали в моей голове. Все там же, в углу, я и проспала до рассвета. Четвертая ночь отметилась лишь постоянным хождением чего-то по моей комнате, скользкий холод проникал в каждый милиметр моей спальни.Но никого не было видно. Я думала, что сошла с ума. Пятая ночь. Появились они. Мрачные тени показались. При каждом скрипе половых досок на доли секунды появлялись Они. Тени мелькали то тут, то там, шепча свои странные заклятья, крича и корчась. Шестую ночь я боялась. И не зря. Длинные когтистые и костлявые пальцы просунулись сквозь мою стену - в тот миг я почувствовала, как температура в комнате резко упала за ноль. Затем показались длинные рваные рукава черного балахона, который словно бы становился дымом и вовсе испарялся к краям. Затем существо показалось полность. Балахон был полностью таки дымчатым, но местами дым был плотным, а к краям совсем рассеивался. Но самое страшное - это лицо этого существа. Оно было словно скелет, обтянутый серой, будто из пепла, кожей, сквозь обуглившиеся губы проступали заостренные зубы. Меня никак не покидало чувство, что пустые глазницы этой твари устремлены просто на меня, что они следят за мной. И эти длинные пальцы тянулись ко мне. Я сидела, зажмурив глаза и закрывая рукими уши, и пыталась убедить себя, что это лишь игры разума, плод больного воображения. Но Оно приближалось все ближе. Схватило меня за руку. Тени вокруг меня корчились в дикой пляске агонии, кричали, визжали, вопили. Существо шептало свои непонятные слова. Оно провело когтями по моей руке и... исчезло. Все исчезли. Все стихло. А на память мне остались шрамы на руке от трех когтей. Прошло много лет с тех пор. Я убедила себя, что это все - лишь игра детского разума. Но существо вновь объявилось. Снова прошептало просто мне на ухо это свое проклятье. Я больше не боюсь темноты и теней. Я брожу во мраке ночей по чужим спальнями и ищу... что то. Я говорю с тенями. И с тобой. Но я не боюсь больше тьмы. А ты боишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.