ID работы: 5925765

Нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Большое спасибо Люси-сама!       Мавис поклонилась, прижимая к груди книжку — особое коллекционное издание, повествующее о новых приключениях героев романа мисс Хартфилии. Блондинка лишь тепло улыбнулась и позвала следующего по очереди. Юная писательница смиренно отошла в сторону.       Август. Парк, тёплый вечер и тихая людская возня. Приятный легкий ветерок поднимал пышное платье юной писательницы. Вермиллион считала Люси своей наставницей, училась на её работах и мечтала создать собственную историю. А теперь в её хрупких руках редкое произведение, где заклинательница делилась собственным опытом. Для Мавис такие истории являлись самой сладкой наградой после тяжелого дня. Она мечтала проснуться с какой-нибудь силой, но, увы, с рождения была обычной.       Девушка собралась уходить с мероприятия пораньше, дабы не занимать место и не казаться лишней.       Чудная погода. Наступает осень. Мавис любила этот сезон. Ведь тогда все деревья меняют свой окрас. Вместо привычного зеленого, словно сбросив маски, появляются желтые, красные, оранжевые, бордовые листья. А когда они падают, и дует ветер, разгоняя пёстрых «птичек» по каменным мостовым!       Вот эти мгновения самые прекрасные. Как будто, магия заставляет кружиться листья в бесконечном и невероятно прекрасном танце. Это было бы очень красиво — дабы на памятной фотографии с Хартфилией фон был пёстрым, смазанным из-за движений, но, к сожалению, листья только начинают менять цвет. Хотя воспоминания о таких моментах подняли ей настроение. Она не была грустной, да и после того, как она получила эксклюзивное издание, Мавис была самой счастливой. Её настроение взлетело до небес, поэтому она кружилась в танце, представляя, как кружится с листьями разных цветов. Незаметно для себя она потеряла книжку, точнее, та выскользнула из рук.       — Вы обронили.       Некто легонько похлопал её по плечу. Обернувшись, Мавис густо покраснела, чуть не уткнувшись в лицом в чью-то жилетку. Стоящий вплотную к ней парень протягивал оброненное в спешке чтиво, так же стушевавшись.       — Спасибо…       Вермиллион осторожно забрала свою вещь, вздрогнув, когда её пальцы соприкоснулись с его теплой ладонью, и крепко-крепко прижала работу к себе.       — Это была книга Люси Хартфилии?       — Да, вы знаете её? — едва слышно ответила девушка, на миг представив, что она героиня какого-нибудь сериала и сейчас вершится её судьба.       — Конечно, я мечтаю когда-нибудь стать писателем, — он виновато потёр затылок, убеждаясь, что неловких пауз не будет.       — Я тоже! Как вас зовут?       Казалось, Вермиллион светилась изнутри, с нетерпением дожидаясь ответа. Время словно остановило свой бег. Не волновали проходящие мимо люди, они были словно смазаны, неважны.       — Зереф.       — Мавис. Приятно познакомиться! — она присела в подобии реверанса и, прокружившись, остановилась, руками придерживая подол платья.       — Мавис… — его голос стал таким мягким, будто имя вызывало такую симпатию, которую просто невозможно было скрыть. Драгнил произнес его особенно, будто вкладывая всю нежность, чтобы прозвучало красиво. — Очень приятно. Я могу обращаться на «ты»?       — Конечно!       — Тогда, где… Твоя обувь?       Блондинка посмотрела на свои ножки и тут же сильно смутилась, пытаясь как-то спрятать их, переступая с ноги на ногу.       — Ох, нет! Я… Совсем забыла о ней! — в ответ на её слова, он засмеялся.       — Если ты не возражаешь… Может быть… Поболтаем ещё немного?       — Да! Конечно!       — Тогда в кафе, я угощаю.       Мавис улыбнулась, тут же повиснув на руке юноши и слегка сжала рукав его рубашки. Хохотнув от очередной её выходки, юноша повел новую знакомую в ближайшее кафе.       Они выбрали столик в сторонке и заказали по десерту. За разговорами время пролетело незаметно. Вермиллион успела показать Зерефу свои наброски в телефоне, а затем молодые люди вместе пролистали специальное издание от Люси Хартфилии.       — Можно взять твой номер? — наконец спросил Драгнил, когда они выходили из кафе.       — Да, конечно! — девушка продиктовала свой телефон, взглянув на время.       — Уже поздно, — брюнет легко уловил её мысли, — могу проводить до дома.       Блондинка чуть нахмурилась, но кивнула. Ей не хотелось идти домой в одиночестве. Ведь кто знает, какие личности могут ей на пути попасться. Да и она не могла бы за себя постоять. Она девушка, но низенького роста и с пухлыми щечками. Еще в средней школе она перестала расти. Это странно. Но как оказалось, что такое уже бывало у них в семье. Что удивительно, так это то, что у её нового друга было также. Он перестал меняться. Выглядел лет на восемнадцать, хотя Зереф уже учился на третьем курсе института. У них было много общего. Благодаря этому разговоров было много. Казалось, темы для общения находятся сами собой.       Так, незаметно для себя они дошли до дома. Они попрощались и с мыслями о предстоящем завтрашнем дне разошлись.       Мавис прошла в свою скромную квартирку, но все время думала об этом парне. Он был хороший, милый и добрый. Да и интересы совпадали. Только вот он был таким знакомым, словно они знакомы с детства. Драгнил без труда договаривал за нее фразы, когда блондинка запиналась.       Зерефу понравилась та девушка. Она была красивой, скромной и начитанной. А так же у них было много общего. Но почему кажется, что он её видел, нет, точнее, он давно её знает? Будто Мавис просто куда-то уехала, а затем вновь вернулась и нашла его.       Вермиллион провела ладонью по стеклу, прежде чем закрыть штору. Затем девушка готовилась ко сну — почистила зубы, переоделась в пижаму и забилась к стенке под тёплое одеяло. Под подушку она положила коллекционную книгу, намереваясь видеть сны о чудесных искателях.       Но то, что ей приснилось, навсегда изменило мировозрение юной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.