ID работы: 5925776

Болен

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Место, где они прячутся и заперты, очень похоже на больницу своими белыми стенами и запахом. Карл дергает, проверяя, все закрытые двери и зашторивает все окна, чтобы не привлекать внимания мертвецов, кишащих вокруг их вынужденного убежища. Он надеется, что это временно и отец вскоре даст сигнал выбираться отсюда.       Карл не может придумать себе занятие. Он уже переговорил со всеми, кто хотел общаться, наслушался разных историй. Он бродит по всем доступным помещениям и ищет что-нибудь полезное, но весь провиант они уже собрали, и поэтому он просто пытается занять время. Карл разбирает пистолет.       Карл не понимает, почему они все еще здесь, почему отец медлит и не ищет способы выбраться отсюда. Карл уже предлагал ему свои варианты, развернутые планы, но отец лишь мотает головой. Карл потерял счет времени, пища кончается. Чем Рик собирается кормить людей?       Карл раздражен. Он разбирает-собирает пистолет.       Когда возмущенный Карл снова приходит к Рику и пытается выяснить причину, по которой они не идут разбивать головы мертвецам снаружи, Рик кажется таким усталым и опять повторяет, что Карл нездоров, что он болен. Карл все это уже слышал, как же ему это надоело! Он злится на отца за то, что он все еще считает его неспособным драться из-за ранения и делает причиной их заключения здесь. Карл в который раз проклинает про себя мудака Рона, который ухитрился не просто прострелить ему череп, но и сделать его еще слабее в грустных глазах отца. Карл возвращается к себе и снова чистит пистолет, отвлекаясь.       Особенно его выводит из себя то, что остальные, запертые здесь, кажется, смирились с решением Рика, и никто не стремится выбраться. Карл пытается расшевелить их, но тщетно. Он наталкивается на потерянные непонимающие взгляды тех, кто уже будто бы начал обживаться здесь и не собирается ничего менять до конца света. Хотя погодите-ка… Карл от злости разбивает костяшки об стену, марая дурацкие белые стены кровью, до тех пор, пока Ниган не ловит его, перевязывает руки и сажает за стол, на котором обычно Карл разбирает пистолет, который уже здесь.       Только Ниган ведет себя нормально. Ищет, как выбраться, и не хочет мириться с бездействием Рика. Они сидят с Карлом, составляя планы один за другим, чтобы Карл безрезультатно мог предложить их отцу. Карл видит в нем единственного союзника и никак не может понять, почему Ниган сам не пойдет вправить мозги Рику, ведь он имеет влияние на него.       Карл вспоминает поцелуй с Ниганом в том месте, что Карл зовет своей комнатой. Он сам начал это, и Ниган не оттолкнул его и ответил на поцелуй, обнимая, и это было таким правильным и естественным. Кажется, в ту ночь Карл кончил четырежды.       Карл пытается намекнуть Нигану, что он не прочь повторить. Тот смеется и подкалывает его, заставляя краснеть. Наверное, Карл никогда не научится не воспринимать его насмешки, забирающиеся под кожу и бьющие всегда в цель. И это тоже кажется правильным и привычным.       За сменой повязки на лице Карл позволяет наблюдать только Нигану, который не смотрит на него с жалостью или отвращением. Однажды он целует его прямо в пустую разбитую глазницу. И Карл готов остаться в этом положении, с губами Нигана на грубой зарубцевавшейся коже, навечно, мысленно благодаря Рона за ранение, а отца за промедление.       Карл разбирает, чистит и собирает обратно пистолет уже, наверное, не одну сотню раз.       Отец снова приходит поговорить, но все время говорит не о том, что интересует Карла. Карл хочет выбраться отсюда. Выбраться вместе с Ниганом. Почему отец такой идиот? Он говорит что-то о Нигане, кажется, он догадывается о том, что присходит между ними, или ему донесли. Но это неважно, Карл хочет наружу. Из Рика отвратительный лидер, Ниган справился бы лучше и давно вывел бы их отсюда. Он кричит это в лицо отцу и отталкивает стол, с которого падают части разобранного пистолета и патроны. Карл так зол, что готов вцепиться ему в глотку.       Он чувствует короткий укол в шею и две пары рук, удерживающие его плечи. Неужели Рик дал распоряжение вырубить своего сына? Ниган! Где Ниган? Ниган, сделай что-нибудь!       Последнее, что он видит, это грустный усталый взгляд отца и его слишком седые волосы. ___       Рик с усталым ужасом смотрит, как санитары скручивают его сына. Он трет глаза и снова вспоминает, как Карл говорит с пустотой рядом с собой и смеется с нею же.       Он поднимает с пола разборный игрушечный пистолет и кладет обратно на стол.       На выходе из общей комнаты он сталкивается с доктором Карла, который говорит, что новости неутешительные, и, вероятно, из-за психологической травмы и ранения головы Карл так и продолжит жить в мире, который сам придумал. Рик зачем-то говорит, что это не он его придумал. Доктор прерывается, странно глядя на потерянного Рика, и добавляет, что Карл все чаще разговаривает с Ниганом.       Рик невпопад кивает и делает вид, что очень спешит.       Он возвращается домой и не глядя швыряет ключи на тумбочку. Они с тихим звяканьем падают за нее. Рик тихо ругается и отодвигает тумбу, откуда вместе с ключами достает пыльное свидетельство о смерти. Он закрывает глаза и комкает его в кулаке.       Вся правда о далеко не дружеских и совсем не платонических отношениях его сына и шурина вскрывается лишь после трагической гибели последнего. Карл рыдает и переживает первую паническую атаку, после которой потухшим голосом рассказывает Рику все о них с Ниганом. Рик не знает, что ему делать с этим знанием, и не знает, что сможет ненавидеть Нигана еще сильнее.       Рик вспоминает, как Карл после той вспышки почти перестал контактировать с окружающими и замкнулся в себе и комиксах, которые безостановочно читал, не реагируя на внешние раздражители. Рик не может перестать думать о том, как он допустил такое, что Карл стянул пистолет и, заперевшись в ванной, попытался вышибить себе мозги. Рик удачно постучал в дверь, пистолет дрогнул, дуло, направленное в висок, сместилось, и пуля, отколов кусок черепа и выбив глаз, ушла в стену. Теперь он не знает, удача ли это была или расплата за что-то.       Рик помнит, как он сам, всхлипывая, на руках нес сына в больницу, не веря, что медики доберутся вовремя, как он был счастлив, когда Карл пришёл в себя после недельной комы, и как похолодела его спина, когда он спросил, убили ли мертвецы того парня, прострелившего ему череп.       И вот теперь, навещая сына в лечебнице, Рик ненавидел Нигана по-настоящему. Ему хотелось покалечить кого-нибудь и сделать что-то необратимое каждый раз, когда он слышал это имя, то и дело слетающее с губ его поехавшего сына, считающего, что его любовник дядя жив и обитает в том же мире зомби, что и он. Что и Рик. Правда, Карлу стоило бы переносить его в свой мир не как лидера выживших, а как труп. Потому что после всего он чувствует себя мертвым.       Рик, наверное, не в первую сотню раз садится за стол и разбирает тот злосчастный кольт. Чистит его. И собирает обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.