ID работы: 5925894

Хранители

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. В тумане.

Настройки текста
Когда впервые пришел туман, на него никто не обратил внимания. Как и я, впрочем. Да он и не был особо заметным. Легкая дымка, которая мягко, словно на бархатных лапах, вползла в город, в каждый дом. А потом дымка стала гуще и плотнее. Она медленно, но настойчиво проникала во все двери, окна и щели. И в итоге, постепенно и незаметно - в каждое сердце, в каждую душу. Никто не понял, как же так произошло, что все оказались во власти тумана. Наверное потому, что он, казалось бы не причинял неудобств. За этой дымкой постепенно наступило безразличие ко всему. Первыми стали пропадать эмоции, переживания, затем и чувства. Жизнь превратилась в череду последовательно слаженных действий. Изо дня в день. Из года в год. Я "жила". Утро. Будильник ровно в 6:00. Подъем, кофе, дорога на работу, работа, дорога домой, сон, утро. И туман, который, постепенно становясь все непрозрачнее, тихо, настойчиво и постоянно нашептывал в каждое ухо: нет эмоций... нет чувств... нет забот... нет проблем... Периодически находились отчаянные люди, которые барахтаясь, отчаянно вытягивая шеи, пытались вырваться из этой пелены. Некоторым даже удавалось. И тогда они пропадали. Я не знаю, куда. Да и не пыталась узнать. Зачем? Мы здесь, в тумане. У нас нет целей, нет забот. Нам никто не нужен. Нам спокойно, нам комфортно, нам никак. У нас ничего нет, и ничего не нужно - все равно ничего не видно в плотной завеси. Мы работаем на туман, мы живем в тумане и для тумана. В какой-то момент у меня возникло странное ощущение, что я как будто бы не одна. Я пыталась ухватиться за эту мысль, но за годы в тумане мы разучились анализировать и соображать. Я бежала в тумане, как маленькая мышка в огромном колесе, ничего не видя, не слыша, не чувствуя. Куда? Не важно. Зачем? Тоже не важно. Пелена. Серость. Безразличие. Он появился совершенно неожиданно. Просто возник, как и все в тумане, из ниоткуда. Оказался передо мной, почти скрытый плотными серо-зелеными струями. Мне было все равно. И я продолжила бы свой путь, если бы он не взял меня за руку. Высокий. Черные волосы струятся по плечам. Кожа темно-серого стального цвета, отливающая перламутром. И крылья, нереальные крылья. Похож на человека, но не человек. - Стой! - он стоял на моем пути, мешая мне двигаться дальше. - Пора уходить отсюда. Здесь тебе не место. - Свет его ярких, неестественно бирюзовых глаз обжигал меня, несмотря на плотную пелену тумана. Я попыталась выдернуть руку. Взгляд невольно упал на его запястье, на котором был странный браслет, похожий на хвост дракона, с выростами на верхней части и с чем-то вроде стрелки на конце. - Пусти. Мне надо идти. - я никак не могла вырваться, и вдруг почувствовала легкое беспокойство в окружающем меня тумане. Мутные его струи как бы заволновались, шепча мне в ухо "Уходи. Немедленно уходи отсюда". - Ты пойдешь со мной. Не представляешь, что мне стоило разыскать тебя здесь! - Куда? Зачем? - жалобно забормотала я, но вместо ответа он рывком прижал меня к себе. И тут волна воспоминаний, ярких, пугающих и давным давно исчезнувших обрушилась на меня. Лето, жаркий день, маленькая девочка в длинном белом мамином платье, играющая в прекрасную принцессу, бежит по залитому солнцем полю. Ветер теребит волосы, развевает платье, запах цветов, чистое безграничное небо, ощущение нескончаемого счастья... Летний вечер, юная девушка, в томных мечтах стоящая на тропинке, бегущей вдоль старого забора с удивлением смотрящая на идущего ей навстречу кого-то высокого, странного, с черными струящимися волосами и кожей цвета стали. Яркие бирюзовые глаза. И браслет на его руке, напоминающий хвост дракона. - Это ты! Наконец-то это ты! - я прижалась к его груди, стараясь спрятаться от внезапно взбесившегося тумана, кидающего мне в лицо острые ледяные осколки - Где ты был? Почему ты меня оставил? Ты же обещал, что всегда будешь со мной, ты же обещал!! Я разревелась вцепившись в него. - Я искал тебя. Я все это время пытался найти тебя. Идем. Твое счастье давно заждалось тебя там, за туманом! Он обнял меня и повлек куда-то, отсюда прочь, прочь от злобно визжавших, ставших практически черными, вихрей. Туман рвал на мне одежду, больно дергал за волосы, завывал вслед проклятия. А я, поскуливая от страха, думала лишь о том, чтобы мою руку никогда не отпускала рука со странным браслетом. И вдруг все закончилось. Я робко открыла глаза, и чуть не ослепла от ярких красок, хлынувших на меня со всех сторон. Пение птиц. Летний теплый вечер. Запах цветущей липы. Заросшая тропинка вдоль старого забора. И он рядом, такой родной, такой надежный, такой прекрасный, пришедший ко мне когда-то, в далекой юности и пообещавший всегда оберегать меня. Сейчас я сижу на веранде своего дома. Солнце медленно садится. В гамаке в саду дочь читает книгу. Муж играет с собаками на лужайке. В моей жизни царят спокойствие и счастье. У меня есть все, о чем я когда-либо мечтала. Я ласково поглаживаю странный браслет в виде хвоста дракона у меня на руке. И я знаю, что он всегда рядом, мой неведомый хранитель. Всегда, что бы ни случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.