ID работы: 5925964

Несостоявшееся настоящее

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате было тихо, холодный свет восходящего солнца едва пробивался сквозь плотные занавески. В воздухе, которым была наполнена комната, чувствовались нотки недавно тлеющего благовония. Две девушки в обнимку лежали на мягком покрывале: одна читала какую-то книгу, а вторая лениво перебирала волосы своей Леди, пропуская их через пальцы. С тех пор, как они обе закончили учиться и вместе сняли квартиру, девушки часто проводили вечера просто лежа рядом. Им даже не нужно было разговаривать, чтобы чувствовать друг друга, они могли часами молчать, и это никогда не было проблемой.       Сегодня был их единственный выходной вместе. На работе был завал, так что они обычно были вместе только вечером. И хотя время уже подходило к 9 утра, но, как это бывает зимой в Питере, солнце еще только начинало показываться из-за горизонта. На сегодня у них были планы: часов в 12 пойти в их любимую кофейню, потом прогуляться по чуть заснеженному парку, как они это любили делать, если выдавалось свободное время, а потом до самого вечера просидеть в антикафе с какой-нибудь книгой, фильмом или настольной игрой.

***

      Спустя два с половиной часа одна из них нехотя села, с милой улыбкой посмотрела на свою девушку и пошла собираться. -И тебе не мешало бы,- послышалось пожелание и звук закрывающейся двери в ванну. Из комнаты донёсся тихий вздох. Но девушка быстро отложила книгу в сторону, встала и пошла к шкафу с одеждой...

***

      За стеклом стояли трое: девушка лет 24, мужчина преклонного возраста в белом халате и его молодой стажер. Все они смотрели на одиночную камеру психбольницы, на полу которой лежала девушка такого же возраста, что и посетительница, но на месяц младше. Ее волосы были спутаны, кожа была бледной, а на щеках и в глазах были видны слезы. Но уголки губ её были подняты в легкой вечной улыбке. -Как давно?-спросила девушка, после недолгого молчания.-Как давно она спит? Мужчина молчал, но по его лицу было видно, что он просто старается вспомнить. -Полтора месяца,-наконец ответил он. В комнате снова повисло молчание. Произошло то, о чем все думали, но так боялись. Её безумие было не остановить, от психологов она категорически отказывалась, да и помочь у них не получалось. День за днём остатки ее сознания медленно умирали, и вот теперь она здесь. -Могу я...- голос девушки чуть заметно дрогнул,- могу я подойти к ней? -Простите, но это запрещено. Неизвестно, на что способны наши больные. Мне жаль. -Да что она... Ладно. Тогда можете оставить меня тут одну на время? Минут на 10? -Хм... Ладно, только недолго,-ответил ей мужчина преклонного возраста и вместе со своим стажёром вышел из комнаты.

***

      Когда девушка осталась одна, она нерешительно подошла к стеклу и медленно прикоснулась сначала рукой, а потом лбом. Первые секунды она молчала, не зная с чего начать. Но ведь не важно, что она сейчас скажет!.. девушка ее все равно не услышит. Та девушка за стеклом, ее старый друг, человек, которого она потеряла полгода назад и которого любила... а ведь если бы не её дурацкая командировка, то эти несколько месяцев до её "сна" они провели бы вместе. Ну и пусть, что пришлось бы каждый вечер приходить в ее палату! Она готова даже сидеть в ней ночами и оттуда уезжать на работу! Но сейчас уже слишком поздно... У них остаётся только вера, но есть ли смысл в этом?..       Первая за много лет слеза скатилась по щеке оставляя на ней блестящую дорожку. Маски, которые она так старательно создавала много лет, сейчас треснули. Она осталась одна. В ушах сильно шумело, и девушка чуть не потеряла сознание, но быстро взяла себя в руки. -Мне тебя не хватает, -наконец тихо сказала она.-Если ты не проснешься... Проснешься! Когда ты проснешься, я буду рядом. Обязательно... Ты главное вернись, пожалуйста...

***

Уже и девушка ушла домой, так как дольше одиннадцати вечера посетителям оставаться нельзя, и врачи сменились. В коридорах и палатах выключили свет, ведь другим пациентам пора спать... А та девушка с вечной грустной улыбкой так и осталась лежать на полу, укрытая пледом. Сменится не один день, и много всего произойдёт, но она, скорее всего, так и будет спать и видеть свой прекрасный сон о квартире с благовониям, пледе и любимой девушке... Это её сон о прекрасном несостоявшемся настоящем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.