ID работы: 5926136

Запретный плод

Слэш
R
Завершён
597
автор
Catastrofa666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 68 Отзывы 129 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Теплое утро, кофе, которое хоть как-то спасало Изуку, пусть он его и не сильно любил, и булочка с корицей, приготовленная мамой. Мидория намеревался отвлечься от своей любви, а сделать он это мог только, если полностью сосредоточится на учебе. И для этого ему надо было нормально позавтракать. Правда, ни один кусок булки не лез в рот, но Изуку заставил себя её съесть. И всё было бы хорошо для парня, если бы они с Тодороки не делали проект вместе. Изуку не надо было бы стоять рядом с ним, рассказывать об их работе, а может, омега бы даже не влюбился в парня... Хотя судьба могла всё равно как-то свести их вместе, и Мидория всё равно бы полюбил Тодороки. Кто знает? Жизнь - сложная штука. Изуку пришёл в академию поздно, чуть не опоздав на урок. Собраться с мыслями было труднее, чем он предполагал, ибо почти каждое место, каждая малейшая деталь напоминала ему о Тодороки. Парень искренне надеялся, что тот сегодня не придет, но поскольку им надо было сдавать проект, Шото, конечно же, появился в классе. Мидория сделал вид, что не замечает парня и спокойно сел на место, но Тодороки явно не хотел так легко отступать, хотя Изуку и не понимал, что он вообще ещё хочет от него. Разве вчерашнего разговора не было достаточно? Шото подошёл к парню, и тот сразу же попытался уйти, лишь бы не вести диалог, не ранить себя ещё больше, но альфа схватил омегу за рукав и притянул к себе. - Изуку, прошу, выслушай меня только сейчас, - тихо прошептал Тодороки. Почти все в классе уставились на них, и кто-то даже выкрикнул: "Поцелуйтесь уже, голубки". А затем последовал глупый смех. Шото недовольно вздохнул. Он понимал, что все взгляды устремлены на них, а значит, сказать то, что он хочет, нельзя. Тодороки потащил смущенного Изуку в коридор, и по классу прошелся шёпот и смех. Отойдя на достаточное расстояние от класса, парни остановились, и Мидория посмотрел на альфу. - Я понимаю, что ты не хочешь со мной говорить, и всё это из-за того запаха омеги, но я прошу тебя, никому о нём не рассказывай. Я знаю, ты парень добрый и не будешь поступать так, как Бакугоу, к примеру, но всё равно. Это единственная моя просьба, Изуку, - сказал тихо Шото и отпустил парня. Тот моментально кивнул в ответ парню и вернулся в класс. К омеге хотела уже было подойти Урарака, но начался урок, и ей пришлось сесть на место. В класс зашел учитель Айзава и поприветствовал учеников. Он начал что-то говорить, но Изуку моментально выпал из реальности и затерялся где-то в своих мыслях. И всё бы ничего, но ведь учитель рассказывал им о том, в каком порядке они представляют свои проекты, о чём должны сказать в первую очередь и прочие важные вещи, которые парень успешно пропустил мимо своих ушей. А ведь он хотел начать учиться... Когда к доске вышли Бакугоу и Киришима, Мидория очнулся и вернулся в реальность. Он не понимал, что происходит и просто сидел, нервно оборачиваясь на Тодороки. Но тот в упор не замечал волновавшегося парня, а лишь делал пометки в тетради. Изуку пытался себя немного успокоить. Он пропустил всю важную часть урока. Но радовало лишь одно - он будет не один. Мидория постарается делать всё, что и Тодороки, поэтому всё должно было пройти гладко. Парень вздохнул и начал слушать проект одноклассников. Он достал свою тетрадь, в которой писал всё о героях и начал делать какие-то пометки. Вдруг пригодится? Ведь их ещё ожидал практический экзамен, а там могло быть всё что угодно. Так он и просидел, записывая всё о причудах других учеников, пока пара Урараки и Мины не закончила выступать. Мидория увидел Шото, который прошел рядом с его партой, и последовал за ним к доске. Волнение начало медленно подкрадываться к Изуку, постепенно сжимая его горло и не давая произнести хоть какое-нибудь слово. Видя то, как Мидория тщательно перебирал листочки в своих руках и пытался начать свой рассказ о причуде напарника, Тодороки сделал это за него, тем самым спасая парня и давая ему хоть немного прийти в себя. Омега уставился на своего одноклассника и внимательно слушал его. Как только Шото закончил, он взглянул на Изуку таким холодным взглядом, что тому стало не по себе и он тут же отвернулся, немного покраснев и поджав губы. Тодороки будто в одно мгновение отдалил от себя парня, построил вокруг себя стену изо льда и не подпускал омегу ближе. Мидория тяжело вздохнул, чувствуя нарастающую душевную боль, и начал рассказывать свою часть проекта. Он волновался, поэтому слова иногда путались, и Изуку боялся ещё больше. Когда он вновь запнулся, Тодороки взглянул на него и сухо прошептал: - Успокойся. Да, сказать было явно легче, чем сделать. Мидория ещё раз вздохнул, собрался с мыслями и продолжил говорить. И когда Изуку прочитал последнее предложение, он взглянул на Шото, но тот безэмоционально стоял, уставившись в одну точку, даже не смотря в сторону омеги, отчего у того в сердце что-то кольнуло. "Ещё вчера мы почти поцеловались, а сегодня мы делаем вид, что ничего и не было. Как странно..." - подумал Мидория и пошёл к своему месту. А следующая часть урока была вновь как в каком-то сне. Изуку не понимал, что он делает, зачем он это делает и как. Он всё выполнял на интуитивном уровне, записывая имя героя, его причуду, его слабые и сильные стороны. Когда урок закончился, Айзава объявил, что все отлично поработали над проектом, и что на практическом экзамене эти знания пригодятся, как и предполагал Мидория. Омега облегченно вздохнул и подошёл к Урараке. - Ты хотела что-то сказать мне перед уроком? - спросил парень. - О, да я просто хотела рассказать тебе, как мы с Миной делали проект, это было так весело. А когда мы заказали пончики... - и девушка вновь начала с упоением пересказывать то, что было с ней и напарницей. Мидория внимательно слушал её, старался не пропускать ни единого слова, так как в голову начинали тут же лезть мысли про Тодороки, но парень старался откидывать их и вновь вникать в историю подруги. Когда же она закончила говорить, Изуку увидел Каччана, который с насмешкой взглянул на них. И Мидория тут же вспомнил их вчерашнюю перепалку. Он погрузился в воспоминания и мысли и просто не мог выкинуть из головы Шото. Но он понимал, что должен забыть его. У того уже была пара, и надеяться на что-то было глупо. Страдать от влюбленности он также не мог, а значит, оставался лишь один выход. Забыть. Забыть всё то, что было между ними, забыть ту розу, забыть тот запах, забыть Шото. Мидория прикрыл глаза и вздохнул. - Изуку, всё нормально? - спросила его Урарака. - Да, да, всё хорошо. Просто немного устал. - Ну, ничего, сегодня последний учебный день. Дальше выходные... - протянула девушка и улыбнулась. - Ага, и экзамены. - Ой, да ладно тебе, Мидория, мы всё сдадим. Главное - готовиться! Изуку улыбнулся девушке и повернул голову в сторону окон. Он увидел Тодороки, который сидел за партой и смотрел на нашего омегу, но как только тот повернулся, Шото тут же опустил глаза и сделал вид, что что-то записывает. "И почему я влюбился в тебя?" - подумал Мидория и тяжело вздохнул. - Изуку! - крикнула Урарака. - А? Что? - парень повернулся к девушке с удивленным лицом. - Уже четвертый раз тебя зову. Все нормально? - она сердито уставилась на Мидорию. Видимо, он вновь выпал из реальности. На вопрос Урараки он лишь извинился и сказал, что всё хорошо и волноваться не о чем. - Пойдешь со мной кушать? - спросила она, и Изуку утвердительно кивнул в ответ. Он был готов на всё, лишь бы меньше думать о Тодороки.

***

Прошла ровно неделя после сдачи проекта. Мидория и Тодороки не общались, и омега уже думал, что дела пойдут хорошо и забыть парня будет легко. Он смирился со всем, уверял себя в том, что этот альфа ему не пара. Он, как и хотел, полностью окунулся в учёбу. Днём Изуку вновь был тем смущенным, но милым мальчиком с глупой улыбкой. Он стал больше общаться с Ураракой, а про Шото во время учебы старался не вспоминать. Но когда он приходил домой, улыбка моментально исчезала с его лица и появлялась вновь только тогда, когда мама была дома. Находясь в полном одиночестве, он утыкался лицом в подушку, сжимая её по краям и плакал. В груди всё болело, из глаз лились горькие и горячие слёзы, которые парень еле-еле сдерживал. Бесконечный поток мыслей, каких-то воображаемых ситуаций, которые никогда не произойдут, и образы Тодороки, сохранившиеся в памяти преследовали Мидорию. Эта боль заставляла думать. Первая влюбленность была ужасна, и парень спешил избавиться от неё, отчего становилось ещё больнее, ведь в глубине души омега совсем не хотел отпускать этого альфу. Он хотел, чтобы Тодороки был его. И только его. Но он понимал, что, увы, это невозможно. Бессонные ночи не могли так просто отпустить Изуку, и он мучился, не зная чем бы ему занять свою голову кроме Шото. Поэтому, даже в такое позднее время суток, он старался заниматься уроками или рисовать. К своему же удивлению, Мидория нашёл для себя хобби. Конечно, получалось ещё косо и криво, но всё же лучше, чем было до этого, и герои в его тетрадке уже стали больше походить на реальных, а не мультяшных, что не могло не радовать. Но период сдачи экзаменов уже подходил к концу, и парень просто не представлял, чем он будет заниматься в свободное время. Конечно, он уже устал учиться и ему безумно нужен был выходной, иначе стресс у него перейдет в новую стадию и будет двигаться вверх в геометрической прогрессии. Но он боялся, что мысли начнут его терзать вдвое больше обычного. Сегодня, сдав последний теоретический экзамен, парень мог наконец расслабиться и немного отдохнуть. Изуку планировал пойти в кино с Ураракой, но та, как назло, заболела, поэтому ему надо было придумать что-то другое, иначе он будет тупо сидеть дома, и мысли о возлюбленном невольно посетят Изуку, заставляя вновь страдать и переживать о не взаимном чувстве. Учебный день подошёл к концу, и Мидория, попрощавшись с друзьями, пошёл домой. Найдя в рюкзаке наушники, Изуку подключил их к телефону и начал слушать музыку. Был ясный и достаточно солнечный конец дня. Сумерки постепенно сгущались над городом, а солнце спускалось за горизонт, оставляя на земле последние лучи золотистого оттенка. Этот свет прекрасно ложился на любую поверхность: на бледные дома, деревья, широкое и серое шоссе, с проезжающими мимо разноцветными машинами, в стеклах которых отражалось то невероятное свечение, расползающееся по всему городу. Солнце будто накрывало их с головой, заставляя купаться в янтарных лучах. Мидория невольно засмотрелся на эту красоту, на тени от предметов и людей, на небо, которое постепенно изменялось в цвете, становясь от голубого золотисто-розовым, а позже, приобретая фиолетовый и синий цвета. Облака также меняли свои яркие краски, точно подстраивались под небо, как хамелеоны. Парень медленно шел домой, любуясь красивым очертанием города и его невероятным пожаром золотых лучей. Он всегда любил закаты. В них было что-то необычное и притягательное, что Изуку каждый раз засматривался на красные отливы в небе. Возможно, это даже можно было сравнить с любовью. Такое же яркое и необъяснимое чувство, заполняющее всю душу, избавиться от которого было очень тяжело. Изуку замечтался и начал уже представлять себя героем. Он окончит академию, его возьмут на работу, а там произойдет какой-то случай, который осветят в прессе. И тогда его имя будет на первых полосах. Им будут гордиться, говорить, что никогда не сомневались в его потенциале, и что он был очень целеустремленным и множество других вещей. Он станет героем номер один, добьется своей мечты и цели в жизни. В груди что-то заболело, сжалось. Парень вздохнул. А потом он найдет своего соулмейта и свяжет с ним свою жизнь. Конечно, потом он откажется от титула героя, заведет семью и будет вечно любить свою родственную душу. Но Изуку боялся. Боялся не найти свою любовь, остаться один. Но с одной стороны это было и не так уж и плохо. Если он уж и не найдет своего альфу, то тогда ему не придется расставаться со своей карьерой и посвящать свою жизнь соулмейту, а это звучало даже очень хорошо. Однако ему тоже хотелось испытать любовь, ласку. Его вновь стали посещать те пессимистичные мысли, от которых он никак не мог избавиться. Когда Мидория уже почти подошёл к дому, он увидел парочку. Парень и девушка шли мимо него в обнимку. Они улыбались друг другу и о чем-то мило болтали. Парень держал девушку за руку, а та несла красивый букет. Из красно-белых роз. Сердечко Изуку кольнуло, когда тот заметил цветы. Пробудились те воспоминания, причиняющие боль. Почему из всех роз она несет именно красно-белые? Мидория поглядывал на эту парочку, пока они не свернули за угол. Парень сразу же загрустил, почувствовал чувство внутренней опустошенности, будто из него вытащили все органы. Только он начал забывать Шото, только он начал избавляться от этой ужасной влюбленности, как вдруг, появилась эта парочка и испортила всё одним только своим букетом. К горлу подступил ком, а на глазах появились слезы. "Не плачь. Будь сильным." Парень поморщился, вытер глаза рукой и продолжил свой путь. Придя домой, Мидория тут же упал на кровать, даже не переодевшись в домашнюю одежду. Надо было чем-то заняться, отвлечь себя от нежелательных мыслей. Вот только Изуку ничего не мог придумать, а голову занимал один единственный альфа. Омега вспоминал Тодороки, его голос, улыбку и запах сирени. Почему именно он? Надо же было влюбиться именно в Шото... Парень сполз с кровати и начал ходить по комнате. Он шастал туда-сюда, ища что-то такое, чем можно было занять свою голову. Но эти размышления не давали покоя. Тодороки Шото. Изуку снял рубашку и посмотрел в зеркало. На груди красовались маленькие красные пятна - последствия ожога. Пусть ему и охладили кожу, некоторые места все же не были спасены от злосчастного кипятка. Это было ещё одним напоминанием о Шото, которое будет преследовать Мидорию ещё долгое время. Они будут цепляться за прошлое, вечно возвращая Изуку мысленно в тот момент, когда он обжегся чаем, когда Шото быстро расстегивал пуговицы рубашки, когда они сидели и смотрели друг на друга, а Мидория говорил парню, что тот красивый. Нельзя просто так забыть человека и всё то, что происходило между вами. Нельзя разлюбить человека в один момент. Воспоминания о нём всегда будут тебя терзать, а сейчас они ещё и боль будут наносить. Изуку открыл шкаф и достал белую футболку. Он приложил её к носу и почувствовал очень слабый запах сирени. Только не снова. - Неужели ты ходил в ней по моему дому, по моей гостиной? - прошептал Мидория, смотря на потолок и вдыхая аромат альфы. - И почему мне так везет? Что-то так и тянет к тебе. Да, оставаться дома было просто невыносимо, так как всё, абсолютно всё, возвращало парня в прошлое, и он переживал эти моменты с Шото снова и снова. Ему нужно было уйти куда-нибудь, совсем забыться. Изуку бросил футболку обратно в шкаф и достал теплый серый свитер и джинсы. Он решил пойти на набережную и погулять. Там всегда происходило что-то интересное, плюс ко всему, там он мог расслабиться и не вспоминать о своей не взаимной любви. Парень быстро оделся и вышел на улицу. Уже становилось темнее, но Мидорию это ничуть не останавливало. Он быстро шёл к набережной, откидывая мысли о Шото и стараясь думать о том, что он там будет конкретно делать. Почему-то просто гулять он не мог, поэтому нужна была какая-то определенная цель или даже целый план его последующих действий: купить что-то, почитать, сидя на лавочке, поесть и тому подобное. Так он и дошёл до набережной. Фонари уже вовсю горели, освещая улицу и тёмный, почти чёрный океан, оставляя на нём разноцветные переливающиеся блики. Небо было ясным, без туч, да таким, что было видно звезды и Луну, ярко светящуюся над городом. Изуку вздохнул, сел на лавочку и посмотрел на тонкую и черную линию горизонта, за которой скрывались бескрайние земли. Дунул ветер, качнув ветки деревьев над Мидорией и смахнув пару лепестков с веток. Все цвело, наполнялось жизнью, готовясь к очередному насыщенному лету. Это была середина мая, когда многие растения начинали цвести, показывая себя во всей красе. Только самое главное растение весны уже отцвело - сакура. Совсем недавно опали последние лепестки вишневого дерева, создавая розово-белые дорожки, напоминающие облака во время заката, такие же легкие и воздушные. Теперь же отцветала и сирень - растение, которое Мидория начинал недолюбливать. Этот запах напоминал только о Шото, и заставлял вновь и вновь возвращаться назад, переживать те же моменты и выпадать из реальности. Становилось невыносимо сидеть под этим деревом, поэтому Изуку быстро встал и пошёл к палатке с едой. Он долго думал, что же ему взять, но бабуля сзади начинала уже возмущаться и просить как-то ускорить мыслительный процесс парня, отчего тот ещё больше тупил. Но, наконец, он выбрал себе зеленый чай и пару пончиков с ванильной начинкой. Парень взял свой заказ и пошёл за столик, находящийся ближе всех остальных к морю. Изуку приступил к еде и вновь стал смотреть на великолепный пейзаж ночного города. Он увидел парочку парней, которая гуляла прямо у берега. Они смеялись, обнимались и бегали по мокрому песку, отчего у Мидории опять кольнуло в сердце. Отвлечься было сложнее, чем он полагал, но всё же этот вариант был лучше сидения дома, где каждая мелочь, каждая вещь напоминала о возлюбленном. Изуку вздохнул и сделал глоток чая. Прекрасного зеленого чая с лимоном, прям как тот, что он пил с Тодороки. Неужели ему сегодня не избавиться от мыслей? Кто-то дотронулся до плеча омеги, и парень вздрогнул. Дунул холодный ветер, и кожа Мидории моментально покрылась мурашками. Он медленно повернул голову и посмотрел назад. Там стоял тот, кого он совсем не хотел сейчас видеть - Тодороки. Конечно, кто же ещё? Будто бы все силы Вселенной были направлены на то, чтобы свести их и не дать забыть друг друга. - Изуку... - прошептал Шото и хотел уже коснуться рукой волос парня, но тот отпрянул. - Чего тебе? - дрожащим голосом произнес он. - Я хочу тебе кое-что рассказать. Ты готов выслушать? - Шото, я всё понимаю. Ты сейчас просто хочешь оправдать свои действия, это нормально, но не надо ничего более объяснять. Можешь просто ответить на один мой вопрос? - Да, конечно, - Тодороки присел рядом с Изуку и наклонился поближе к нему. - Почему ты всё ещё лезешь ко мне? - спросил он и посмотрел на возлюбленного грустным взглядом. - Изуку, - парень хотел коснуться омеги, но тот оттолкнул его. - Просто ответь. - Я люблю тебя, Мидория Изуку, - волнуясь прошептал Шото, взял его за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. - Ч-что? Почему тогда от тебя пахло омегой? Это же наверняка твой соулмейт. Я не хочу вставать между вами, быть причиной разрыва ваших отношений, я... - Давай я тебе все объясню. - Нет, я... мне идти надо, Ш-шото, - парень замялся, вытащил свою ладонь из рук парня и встал из-за стола. Он быстро направился в сторону своего дома и скрылся, оставив альфу одного на набережной. "И почему ты не умеешь слушать, Изуку?" - мысленно спросил его Тодороки. Он взял со стола остатки еды и выкинул их в мусорное ведро, - "Игнорировать тебя невозможно. Всю неделю я старался быть холодным по отношению к тебе, но только мы встречались с тобой взглядом, как ты тут же растапливал лед в моей душе и заставлял краснеть или умиляться. Со мной никогда такого не было, Изуку. Ты - мой соулмейт, я знаю это. И когда-нибудь ты тоже это поймешь, обещаю." Дул холодный ветер со стороны океана, и волосы парня развивались, лезли в глаза, но тот всё равно стоял и смотрел в ту сторону, куда убежал Мидория. "Ну, Шото, сейчас или никогда", - сказал он сам себе и направился к дому возлюбленного. Надо было объясниться ему и прямо сегодня. Он слишком долго готовился к этому, боялся, что Изуку не поймет его. Но теперь он был уверен в себе и решительно настроен. Он никогда не сдавался, а значит, не отступит и сейчас. Тодороки и сам не заметил как ускорил шаг. Ноги сами несли его к любви, но, вдруг, он резко остановился. "Да что я вообще делаю? Он же отталкивает меня. Не факт, что и сейчас примет. Зачем я вообще хочу оправдаться? Как же глупо..." - парень встал посреди улицы и смотрел вниз, на асфальт. Одна его часть хотела всё рассказать и была решительно настроена, а вторая же хотела сбежать от проблем, окончательно оттолкнуть Мидорию и также пытаться забыть его. Но чувство любви, эта невероятная гамма эмоций и переживаний, та нежность и самоотверженность по отношению к омеге просто не могли отпустить парня. Тодороки вздохнул, улыбнулся сам себе и сжал кулаки: "Нет, Изуку явно в меня влюблен. Как бы он не старался избегать меня, он никогда не сможет этого сделать. Я обязан сказать ему правду. Сейчас. Хватит откладывать весь этот разговор". И парень уверенным шагом направился к Мидории, всё снова и снова представляя в голове диалог с возлюбленным, который даже не подозревал о том, какой секрет хранит Шото, и о том, что тот идёт к нему, дабы поставить все точки над "i".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.