ID работы: 5926205

танцы на стеклах.

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПОБЕДИТЕЛЬ. Бессонные ночи, полная отрешенность от мира, от друзей.       Сумрак комнаты разбавлял лишь свет от экрана ноутбука, за которым Слава проводит уже добрый месяц, стараясь написать качественный текст, который будет не скуп на панчи, но и с наличием смысла, реалистичный. "БАТТЛ ПО ФАКТАМ" - то, что было для Карелина важно, ведь он собирался разнести оппонента, но сделать это заслуженно.       Текст никак не желал писаться в светлое время суток, поэтому все то время, что Слава работал над ним, днем ходил с мешками под глазами, которые то и дело тер, не замечая обеспокоенных, но понимающих взглядов Замая, а необходимость в потреблении кофе повысилась, как минимум, вдвое.        Главной и единственной целью Карелина было снять самодовольную улыбку с лица Мирона и поставить его на колени, заставляя признать, что он - не лучший баттл МС этого времени. Конечно, и сам Слава на это звание не претендовал, хотя у него было на то полное право. Крики толпы, овации, победа.       Да нахуй все это Славе было не нужно. Он пришел доказать всем и, прежде всего себе, что слепо следовать за кем-то, не пытаясь углубиться в суть его повествования - это губительно. Губительно стало для Мирона собственное творчество, но высокомерный взгляд свысока после поражения, несмотря на разницу в росте далеко не в его пользу, не дал зрителям право полноценно быть уверенными в победе Гнойного. Однако значительная разница в счете была очевидна, и фанатам Мирона пришлось смириться с его поражением. А кого это ебет вообще, когда Мирон пожал ради приличия протянутую руку Славы, и нехотя выслушав ободрения в свой адрес, ушел прочь?       Но вот Карелин в ту ночь напился. Остался в баре и нахерачился, как считали многие наблюдатели, ЗА ПОБЕДУ, так, что Замаю пришлось потом запихивать потом бухого бро в такси и отвозить его домой. А Слава всего-то запивал раздражение и непонимание, ведь весь баттл ему пришлось терпеть тычки в грудину, тряску за плечи и голову от оппонента. Почему? А хуй его знает, но Мирон явно был не в адеквате. Только вот Карелин не пытался и не желал понимать, какого хуя свергнутый Король рэпа так себя ведет. Весь баттл в голове лишь звучали слова Берсерка: "Чувак, очень тебя прошу - отнесись к оппоненту с пониманием, не реагируй ни на какие его выбросы. Мало ли что он может выкинуть. Ты, самое главное, сам будь спокоен."        Да без проблем, епта. Карелину-то похуй. Только вот из мыслей действительно не выходило то, какого хуя Мирон настолько очевидно нарывался на его кулак. В обнимочку с этими мыслями парень и нахуярился. А потом и вовсе на это забил, забыв даже, что хотел узнать у Берсерка, знает ли он что-то по этому поводу, потому что если бы не он, возможно, Слава и дал бы отпор такому прямому наезду.        Но похуй, да? Всегда было похуй. Натянув на переносицу очки, которые сразу после баттла забрал у Хована обратно, Слава приник губами к одноразовому стаканчику, выпивая содержимое залпом. И хуй знает, сколько он уже понижал и повышал градус. Потому что похуй.       Всегда было похуй. ПОБЕЖДЕННЫЙ. Да, блять, я болен. Идите нахуй вместе со своей жалостью.        Текст писался относительно легко. В свободное между делом время, которого было, на самом деле, не так много, и именно по этой причине Мирон начал готовиться к Баттлу лишь за гребаные три недели. Этого времени ему вполне хватило, чтобы написать три, вполне себе неплохие, на его взгляд, раунда, чтобы вынести оппонента. Сильно задрачиваться и готовиться Окси даже не думал. Гнойный же. Хуйня. Разъебет. И несмотря на все наставления Берсерка(!!!), мужчина и не думал менять что-то в тексте, добавить еще пару панчей и убрать лишнее разглагольствование.        Берсерк? Да. Странно получилось, но мужчина скорешился с Окси буквально за пару месяцев до баттла. Да и ситуация была по-детски смешной. Однако ни Дима, ни Окси эту информацию не афишировали, потому что хайпа вокруг и без того хватало, а догадки о том, как и что между парнями Версуса и Слова и вовсе нахуй были не нужны.        Но оба поняли, что не такие уж и суки представители враждующих площадок, а потом и вовсе стали одними из самых близких друзей. Столь близких, что Берсерк первым узнал о срыве.        Было ли секретом хоть для кого-то, что Мирон страдал биполярным расстройством? Да разве что конченым лентяем.        Сам Мирон с диагнозом давно смирился, а Дима все время поглядывал на друга с опаской, боясь, что однажды в полной мере узнает, что же это за зверь. Он и узнал.       За неделю до самого ожидаемого баттла, Берсерк застал Федорова дома в состоянии... Как называется состояние, когда человек жив, по всем физическим параметрам, но мертв во всех остальных отношениях? Что-то вроде этого. С тех пор Дима даже прервал связь с корешами из Слова, оставаясь полностью в распоряжении Мирона, стараясь вывести его из этого состояния до баттла. Очень странно, что именно он, учитывая, что у известного рэп-исполнителя была куча друзей и тех, кто, по факту, могли бы о нем позаботиться, но не многим мужчина доверился был и был уверен в том, что это не выйдет за пределы квартиры, в которой все то время перед баттлом он провалялся в полумертвом состоянии.        Дни сменялись один за одним, и из депрессивной фазы Мирон вышел на удивление быстро, учитывая, что приступов у мужчины не было с 2012, а это достаточно не маленький срок. Но на смену депрессивной, пришла маниакальная фаза, и именно с этим Окси предстояло выйти на площадку и забаттлить соперника. Именно поэтому Берсерк присутствовал в 1703, именно поэтому он пришел туда задолго до начала, а дождавшись Славу, предупредил парня, чтобы тот держал себя в руках. Просто чтобы помочь друзьям.       А Окси пустился во время своих раундов во все тяжкие. Зрачки расширены так, что радужку почти не видно, а физический контакт с оппонентом слишком очевиден, чтобы назвать это случайностью или выплеском эмоций. Однако именно так основная масса людей и считала после выхода баттла - не совладал с эмоциями, захотел развести на драку, потыкать, потрогать, да что угодно, но слишком удаленно от правды. ПОСЛЕ. Невнимательность и чувство вины. Но никто не смог бы предотвратить то, что случилось.        Осень почти сдалась, и предпринимала уже крошечные попытки оставить напоминания о себе как можно дольше перед суровой зимой, которая уже овладела Питером, давая понять, кто сейчас хозяин и не давая шанса на протесты. А люди, в прочем, и не были против. Лишь кутались теперь посильнее в теплые шарфы и прятали в них нос, избегая первых серьезных заморозков. Они почти и не чувствовали холода, ведь взгляды были прикованы к окнам небольшой квартиры недалеко от центра города, которая пустовала лишь пару дней. Дом еще никогда не видел такого огромного количества людей, цветов и подарков, которыми были обложены сейчас его стены. Кто-то возвращался домой почти сразу, а некоторые еще долго смотрели в опустевшие окна, слушая в наушниках один и тот же трэк на репите.

Там, где нас нет — горит невиданный рассвет. Где нас нет — море и рубиновый закат. Где нас нет — лес, как малахитовый браслет. Где нас нет? На Лебединых островах!

Теперь ты там?       На кладбище было тихо. Слишком тихо, потому что близкие позаботились о том, чтобы на него все же не пускали любопытных и просто сочувствующих. Однако и без надоедливых СМИ и фанатов, было тесновато. Казалось, что можно было впустить еще меньше народа. Хотя куда уже меньше? Все самые близкие тут. И не только, но... Не было у родных духа отказать Славе.       Стеклянный взгляд, не отражающий даже дневного света, пусть и настолько тусклого, благодаря черным тучам, что казалось, будто уже глубокий вечер, сочетался с пейзажем и все, что Карелина окружало. Люди вокруг, плачущие родственники, шепчущиеся меж собой деревья и дуновение ветра - все это играло сейчас одну минорную мелодию.        И для всех это суицид. Ебаный суицид, который, блять, стал дохуя модным, что ли, среди известных исполнителей, что каждый торопится уйти из жизни именно так?        Только вот тяжелая рука Берсерка ложится на плечо Карелина, а тихий бас сообщает, что же послужило причиной. — Он на баттле держался, как мог. Вышел к тебе уже в том состоянии, — непонимание в голубых глазах рядом сменяется ужасом, когда мужчина заканчивает фразу, — Маниакальная фаза была. В порыве и сделал.. это.        Диме сложно говорить, но Славе кажется, что сам он, если бы от него этого сейчас потребовали, издал бы, максимум, хриплый вздох, но к счастью, парню позволили молча опуститься перед могилой на колени и закрыть лицо руками, пытаясь осознать сказанное.       Если бы он не был таким идиотом. Если бы придал тогда значение нетипичному поведению Мирона. Если бы был чуть более внимателен. Если бы.        Но помутненным взглядом он смотрит на то, как кто-то устанавливает на только что зарытую могилу памятник.

"Смерти нет. Есть только любовь, и вечная память сердца." Федоров Мирон Янович. 31.01.1985 — 27.11.2017

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.