ID работы: 5926287

Срок эксплуатации.. не ограничен

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: The End?!

Настройки текста
      Её больше нет. «Всё так и закончится? Здесь?», думал я.       Мысли проносились в голове со скоростью света. Боль и отчаяние овладевали мной.       Наша кабинка уже приближалась к земле. «Нужно держать себя в руках. В конце концов, я знал на что шёл.», с большим трудом я остановил напор слёз.       Когда колесо остановилось, я взял Айлу на руки и понёс в сторону офиса SAI Corp. Ближе к выходу из парка меня встретила Кадзуки. — Она такая умиротворённая. — попыталась она начать разговор. «.. как будто спит» — призрачным эхом отдалось у меня в голове. Эмоции подступили со всех сторон. Я сдерживался просто титаническими усилиями. Она положила руку мне на плечо. — Ты хорошо держался до самого конца. — добавила она. Эмоции нахлынули с новой силой.       «Она расцветала у меня прямо на глазах. У нас должна была сложиться замечательная жизнь. Так почему какое-то несовершенство системы не позволяет существовать ей дольше? …», мысли снова забегали в моей голове, ещё больше подрывая моё, мягко говоря, неплохо пошатнувшееся, эмоциональное равновесие. Так продолжалось какое-то время, затем, всё тем же тихим голосом, меня прервала Кадзуки: — Я тебя не виню. Никому сейчас не легче. В конце концов, ты ведь знал всё с самого начала. Я, вновь, усилием воли остановился. — Ты права, Кадзуки, трагический финал этой истории заложен в её основание. Я передал ей Айлу. — Я отнесу её в Сервисный Центр. — Начала она — Твой новый напарник будет доставлен к нам только через несколько недель, по сему, тебе полагается небольшой отпуск. Но сейчас у нас скопилось много бумажной работы и я хотела бы попросить тебя задержаться на пару дней. Ничего, если ты откажешься: у тебя есть на то весомые причины.       Я вспомнил обещание, которое у меня просила Айла: «Улыбайся, даже если больно». «Жизнь продолжается. Если я зациклюсь на этом эпизоде своей жизни, то ничем хорошим это не закончится.», решил я. — Я.. согласен. — спустя секунд десять, ответил я. — Жизнь продолжается. Она не хотела бы, чтобы я застрял на этом эпизоде. — добавил я. — Ты уверен, что с тобой всё в порядке? — спросила Кадзуки. — Да-да, конечно, в порядке! — мысленно огрызнулся я. — А ты как думаешь? — ответил я с саркастической ноткой. — Понимаю, ты, с трудом, но держишься. И это хорошо. — Ладно, значит. До встречи. — выдавил из себя я и побрёл в общежитие.       Когда я вернулся домой, была глубокая ночь: луна уже находилась в зените. Сама ночь была на удивление прохладной и спокойной, однако, что не удивительно, бессонной. Всё те же эмоции, создаваемые бесконечным потоком мыслей, одолевали меня с новой силой. Я сразу лег на кровать: ни раздевшись, ни помывшись. Я уже ничего не хотел, кроме, как, разве что, пусть и на нескольно часов, но уйти от осознания случившегося в сон. Однако, мысли шли сами по себе. Невольно я вспоминал всё: как мы впервые встретились в лифте главного корпуса, как ехали на наше первое дело, как смотрели фейрверк, ловили, ставшую "бродячей", гифтию.. последним совместным воспоминанием был наш поцелуй.. прямо в момент её деактивации. После этого я не выдержал и начал рыдать. Рыдать, как никогда. "Я не могу жить.. без неё." Мысли начинали принимать суицидальные оттенки. Оно и не удивительно. В конце концов, выбившись из сил, я всё таки смог заснуть.       Когда я проснулся , солнце уже во всю светило. Возможно, я бы еще полежал в кровати, погруженный в мысли: "Как дальше быть?", однако, спустя несколько минут, я осознал, что мне надо идти в офис.       Я пришёл в офис. Настроение у всех было, мягко говоря, подавленное. Аура во всем офисе была тяжелая, гнетущая, словно, даже Вторая Мировая не может сравниться по тяжести со случившимся накануне. Да! По другому её точно не описать. Хоть многие и пытались разбавить ситуацию, их попытки были тщетны. Ясутака больше всех запомнился: он очень долго пытался развеселить всех и вся. Но в итоге сдался и он. Каждый, так или иначе, попытался меня приободрить, однако, я, всякий раз, останавливал, убеждая, что всё в порядке. Меня понимали и, пусть и нехотя, но оставляли наедине со своими переживаниями. Даже Мичиру, вместо того, чтобы, как ей свойственно, обвинить меня во всех грехах человечества и добить своим коронным «Потому я и ненавижу новичков!», просто сказала: «Просто.. Я по себе знаю, что ты сейчас чувствуешь..»       В обеденный перерыв я направился на задний двор главного корпуса, где ещё недавно Айла выращивала чайные травы. Я поливал их по инструкции, которую Айла написала для меня буквально несколько дней назад. Я еле сдерживался, чтобы, помимо воды, не полить их своими слезами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.