ID работы: 5926336

Хотелось бы и мне такого разговора...

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поговорим, пожалуй, о любви. Я знаю, что тебя такая тема не тревожит, Но ты, прости, речь обо мне пойдет. Я знаю, что всегда твердил, Что дружба невозможна, Если кто-то из друзей влюблён. Поэтому, прости меня, что наша дружба, И так трещащая по швам, Сейчас в конец разрушится — Ведь я в тебя влюблён. Прошу, послушай до конца: Не надо мне кричать, Что я не прав, Что думаю не то, И то, что просто надоело мне дружить. Послушай, я, действительно, тебя люблю. Прости за это, но я всё же человек — И как бы сильно не хотелось мне, Чтобы твои слова хотя б частично правдой были, Но я уже давно тебя люблю Так сильно, что просто невозможно Всё в себе держать. Прости, я нашу дружбу рушу, Но больше, правда, не могу молчать. Прости меня, мне просто надо от тебя отказ услышать, Чтоб точно своему придурошному сердцу дать понять, Что все его надежды четны, И больше нечего ему так биться от мыслей о тебе. Я должен был сказать, Все то, что ты услышала сейчас, намного раньше, Но, ты прости, я так хотел еще немного, Хоть чуть-чуть, с тобою быть. Но было это слишком глупо — Ведь каждый раз я все сильнее Начинал тебя любить… Я все сказал, теперь, прошу, Скажи и ты слова отказа мне, Чтоб окончательно и точно Я перестал тебя любить… Не сразу, но я обязательно, Я обещаю, Что прекращу тебя любить… Спасибо, что сказала всё без слез и без истерик, И даже улыбнулась, прежде чем уйти… Но, черт, я ведь не думал, Что так больно будет. О Боже мой, как хочется бежать вслед за тобой! Как хочется кричать и плакать!.. Но в то же время, понимаю, Что никогда уже я не смогу тебя догнать. Ах, как же я был глуп тогда, Когда всё просто так тебе сказал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.