ID работы: 5926357

Я не могу без тебя

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Над Калининградом сгущались тучи, ночь окутала улицы. Удушающая темнота поглощала все вокруг. В окнах уже погасли последние огоньки. И только в кабинете вице - губернатора горел тусклый огонек. В нем был погром, комнатные цветы валялись на полу, вокруг были разбросаны осколки от горшков . Папки, документы, файлы…все было плохо. Барков сидел в своем кресле и допивал последний бутыль с ромом. - Таня, Танечка…Как я мог допустить это? Ты была моей жизнью и уйдя, оставила одни развалины. - Барков держал в руке фотографию Тани. Воспоминания всплывали сами собой. Это было солнечное утро, что в Калининграде было большой редкостью. Я сидел в своем кабинете и как обычно занимался бумагами. Раздался телефонный звонок: - Барков слушает. - Привет, Ген, нам надо встретиться. - Это очень срочно? - Да, приезжай как можно скорее. Встретимся у входа в парк. - Хорошо, уже еду, – через час я был в парке. Таня уже стояла там. Пекло солнце , дул прохладный ветерок. Я подошел к ней. - Таня, о чем ты хотела поговорить? – Не знаю почему, но внутри, меня всего трясло. Может быть я подсознательно боялся этого разговора. Таня еще ни разу не говорила так серьезно. - Ген, я хотела рассказать тебе еще давно, просто не было момента. Ты только не обижайся, у тебя все еще впереди. - Таня, у меня мало времени. - В общем нам надо расстаться! – Таня опустила глаза. - Это же шутка? Скажи, что это просто шутка, - я нервно рассмеялся, - Если так, то не смешно. - Нет, Ген, это не шутка. Я действительного люблю другого. Он - моя школьная любовь. - А я? А кем был я? Игрушкой которой поиграл и бросил, когда надоест? - Нет, это не так. Я люблю тебя, но Илья… Мы с ним почти всю жизнь. Просто попробуй понять меня. - Таня, я прошу, не уходи. Я сделаю все, что ты хочешь. Куплю все что пожелаешь. Я звезду с неба достану, только прошу...не уходи… останься со мной, - мир медленно разбивался на множество осколков , которые, увы, склеить будет невозможно. Сразу захотелось выпить. Выпить и забыться. - Прости, прощай... - Таня ушла, оставив меня одного. Последний раз я видел ее, когда предлагал улететь со мной в Москву. Она согласилась. Я в последний раз обнял ее. Она была такой хрупкой и нежной. Я не смог уберечь ее. Я надеялся что в Москве она все забудет, но ошибался. Она обманула меня. Я как идиот, простоял целый час в аэропорту. Первое время я хотел покончить с собой, но не смог. Следствие затянулось на столько, что я уже не верил в раскрытие этого дела. Прошло время. Я уже смирился с ее смертью и решил забыть все что было, погрязнув в работе и деловых встречах. Все вокруг напоминало о ней. И вот случилось то о чем я догадывался, жена нашла мои фото с Таней, которые я не успел удалить. Она выгнала меня. Первое время я жил на работе, но потом перебрался на дачу к приятелю. Я понимал, что добром это не кончится и давно все для себя решил. Мне было страшно, тот вечер стал для меня роковым. Был дождливый день. Весь день было подавленное состояние. Я пытался напиться до беспамятства . Дождь барабанил по стеклу. Дело шло к вечеру. В дверь постучали, очень странно, ведь я не ждал гостей. Я открыл дверь и сразу все понял. - Здравствуйте, капитан Москвина! Можно задать вам несколько вопросов? - Да…Только давайте быстрее. - Ну, а мне можно войти? - Я вас не приглашал, так что задавайте свои вопросы и идите. - Ладно. Помните в начале августа вы ездили в командировку с Антоновым. - Ну помню. - Так вот, вы не могли бы рассказать поподробней о поведении его помощника Константина. - Нет вы знаете, я не общаюсь с его помощником и вообще был занят своими делами. Так что ничем не могу помочь. - Ладно. До свидания. – я закрыл дверь и выглянул в окно. Она дошла до машины, открыла ее, а потом вернулась. Видимо зашла в гараж. Пора покончить с этим раз и навсегда! Я спустился в гараж, там же нашел остаток какой - то трубы и ударил ее. Прошло минут двадцать, она очнулась. Она смотрела на меня умоляющим взглядом, но отступать было уже слишком поздно! - Я... я читала ваши письма Тане. Вы ведь любили ее по - настоящему,- ее голос дрожал, но она пыталась держать себя в руках. - Да что ты там знаешь? Понимает она! Ни черта ты не понимаешь! – я подумал о том, что будет проще утопить ее тело. Я отправился за мешком, но когда вернулся ее уже не было на месте. Она набросилась на меня сзади. Мы упали. Секунда. В моих руках пистолет. Теперь нет выхода назад. Руки дрожат, но я пытаюсь не показывать этого. На верху послышались шаги. Напарничек пожаловал. - Брось пистолет! – надо же! Как оперативно сработано, быстро он нас нашел. Он и вправду думает, что я отступлю от своей цели. Холодное железо коснулось языка. В голове лишь одна мысль «Таня, мы скоро встретимся»! Страх. Дрожь. Выстрел! Резкая боль, а потом, потом… густая, черная как сама смерть - темнота. Таня, как же ты была дорога мне. Как известно люди не могут прожить без сердец. Так вот мое сердце это ты. Я не могу жить без тебя. Одна судьба у наших двух сердец: Замрет мое – и твоему конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.