ID работы: 59264

А болеть иногда приятно

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришёл сентябрь, а с ним и золотая осень. Наступает пора дождей, пора прекрасных листопадов. И в это время года можно с лёгкостью подхватить простуду. Что, собственно, и произошло с Агатсумой Соби. *** Боец лежал у себя дома, на диване, укутанный в тёплый-тёплый плед. А на кухне, в фартучке, возле плиты крутилось маленькое, ещё совсем юное чудо. — Рицка, послушай, я нормально себя чувствую. Я сам всё сделаю, — сиплым голосом произнёс Страж. — Нет! — показался котёнок в проёме двери. — Ты болен. Теперь моя очередь за тобой ухаживать, — твёрдо заявил Агнец. — Спасибо, Рицка. Мне приятна твоя забота, — через силу улыбнулся Соби. — Д-да не за что… Я скоро, — отчаянно покраснев, Аояги скрылся за дверью. *** Жертва всё также продолжала что-то упорно «творить» на кухне. Посуда гремела только так… Но, услышав кашель и двойное «апчхи» Бойца, Рицка в ту же секунду залетел в комнату, весь перемазанный в муке. — Соби, всё в порядке? — тихий смешок в ответ. — А-а-а, не смотри на меня! Я уже почти закончил. — Подожди. Постой ещё так минуточку. — Зачем? — непонимающе спросила Жертва. — Хочу запечатлить в памяти и такой твой образ. — Да ну тебя! Мне вообще-то некогда! — смущённо улыбаясь, Агнец убежал продолжать свои «манипуляции» на кухне. *** Буквально через десять минут, в зале появился Рицка с подносом в руках. Он прошёл к дивану и аккуратно присел на пол. — Вот. Куриный бульон мама приготовила, я только разогрел. А сырники моего собственного приготовления! — гордо произнёс Аояги. — С малиновым вареньем будет как раз то, что надо. И апельсины с мандаринами в качестве витаминов будут полезны. — Спасибо, Рицка. Я так рад… — Давай я тебя лучше покормлю. — Сам? Прям с ложечки? И подуешь, если будет горячо? — Ну д-да. Тебе же наверно тяжело, так что… я помогу, — заливаясь краской, выпалил Агнец. Рицка приподнял подушку Соби, и помог ему устроиться поудобней. — Давай, открывай рот. Давай, а-а-а-ам, — и ложечка с бульоном попала как раз по назначению. — Ну как? — Вкусно, — с улыбкой на лице сказал Боец. — Я рад! Давай ещё? — Страж послушно кивнул. — А-а-а-ам. — Всё, Рицка, я больше не могу. Давай попозже? И сырники твои я обязательно попробую. — Хорошо. А сейчас – отдохни. Поспи немного, — котёнок прикоснулся губами ко лбу Соби. — Жар вроде бы потихоньку спадает, — заключила Жертва. — Конечно. С таким чудесным доктором я быстро пойду на поправку. — Да ну? — с долей иронии произнёс «врач». — Засыпай. — Я люблю тебя, Рицка… «Спи. А я буду охранять твой сон. И когда ты проснёшься – я буду рядом. И обязательно произнесу три заветных слова… На ушко. Тихо-тихо…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.