ID работы: 5926496

Незнакомка в ресторане

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шел по душной, наполненной горячим и спертым воздухом, улице. На дворе уже была весна, апрель. Посаженные вдоль пыльной дороги деревья бузины цвели желчью, наполняя улицу ядовитым ароматом. На обочине росли оттеняющие их красные огоньки удушающее пахнущих тюльпанов. Пожар от умирающего солнца заполонил серое небо, отбрасывая на всю улочку желтоватым свет.       Повернув и войдя в ресторан, я оказался в наполненном людьми зале. Табачный дым, застойный воздух и алкогольные испарения ударили в нос. Душа пыталась откашляться, но уже через мгновение все закончилось. Стало быть, уже привыкла.       Тело было очарованно запахом алкоголя. Глаза искали пристанища среди оживленно танцующих пар, флиртующих с бокалами вина в руках мужчин и женщин, среди прокуренного дешевыми сигарами воздуха. Мой взгляд упал на пустующее место возле одного единственного маленького окна в зале, внутри что-то шевельнулось, и тоска по чему-то родному поманила меня именно туда. Резвая, поющая о скоротечной любви скрипка играла свою мелодию откуда-то издалека. Всего через несколько минут мне принесли заказанную мной бутылку вина...       Бегущий пьяный взгляд по залу наткнулся на хорошенькую женщину, смотрящую в сторону. Облегающее черное платье резко очерчивало прекрасное тело: полную грудь заискивающее открывал глубокий вырез, ткань облегала большие бедра, и уходила в разрезы, открывая взору красивые ножки. Образ дополнял пояс того же цвета, рисуя прекрасную тонкую талию. Прядь винного цвета была заколота розой, с обрамляющими золотой каемкой и черными лепестками, остальные кудри незатейливо спускались вдоль спины, обрамляли лицо, спадая кольцами на пышную грудь.       Подхватив бокал с вином, я с надменной улыбкой двинулся ей на встречу. Казалось, она тоже пошла в моем направлении, выразительно улыбаясь, и ступая по красному ковру, легко покачивая бедрами. Уже значительно приблизившись, она подняла на меня взгляд. На меня смотрели два голубых неба, таинственная даль жила в незабудках, разразившаяся морскими волнами, и легким ароматом лаванды, заставляя душу начать дышать. Она?..       Бросив надменный взгляд в мою сторону, в котором не осталось ничего тайного и глубокого, она прошла мимо. Нет.       Неприятный звук бьющегося стекла вернул меня в грубую реальность. На полу лежали осколки от некогда бывшего бокала, вино медленно впитывалось в ярко-красный, дешевый ковер. - Незнакомка теперь живет на Земле, - тихо вырвалось у меня.       Мои слова утонули в бренчании мониста танцующей цыганки, визжащей песню о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.