ID работы: 5926501

Девушка с зелеными волосами

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
monrie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карина все ближе подходила к перилам. Ветер трепал ее короткие волосы, и они постоянно лезли в глаза, закрывая потрясающий вид на вечерний город. Бесконечные серые многоэтажки, улицы, редкая зелень…. Да, даже такой городской пейзаж она считала красивым.       Девушка взялась руками за перила и посмотрела вниз. Это было старое заброшенное здание, в которое наведывалась разве что шпана из соседних районов. Хотя, это было к лучшему — никто ей не помешает. Она хотела уйти тихо и незаметно. Впрочем, для всех ее смерть так и останется незамеченной — именно так думала девушка.       Родители разводились, и Карина каждый день была вынуждена слушать их скандалы. А на нее всем было плевать. Даже Роме…       Она любила его… Любила, как ей казалось, больше всех на свете! Девушка была готова сделать для него все! Но в один момент все оборвалось… Тот последний лучик света и надежды в ее жизни пропал, когда она застала Рому целующегося со своей лучшей подругой.       Это двойное предательство было слишком тяжелым для девушки. Нет, она не рыдала, не истерила… У нее в один миг как будто высохли все слезы, а в сердце появилась пустота. Не боль, не обида, а пустота… Но эта пустота была страшнее, наверное, даже самой ужасной боли. Эта пустота убивала девушку изнутри.       Она не могла больше терпеть. Она покончит со всем раз и навсегда. Несколько секунд полета — и ее страдания кончены!       Девушка перелезла через перила. Еще шаг — и все закончится… — Красивый вид, не правда ли?       Карина чуть не умерла от неожиданности и резко повернула голову. Голос, напугавший ее, принадлежал девушке, на вид лет четырнадцати-пятнадцати, с ярко-зелеными глазами и такими же зелеными волосами до плеч. Она бесстрастно смотрела вдаль, как будто не замечая ничего необычного. — Ты кто? — только и смогла спросить Карина. — Я просто пришла полюбоваться видом. Все-таки он здесь реально потрясающий! — невозмутимо ответила она. — Д-да, наверное, ты права… — Синий кит? — спросила девушка. — Внимания хочется или просто жить надоело? — Нет, я не кит… Просто я не могу больше. — Неужели?! — с ухмылкой ответила незнакомка. — Да что ты можешь знать! — ее тон очень взбесил Карину. — Ты ничего обо мне не знаешь! — Дай угадаю из первого раза: ты его любишь больше жизни, а он, падла такая, внимание на тебя не обращает. Ну, или предал. Я права? — Меня не только он, меня все предали! Я никому не нужна! — закричала девушка. — Даже себе? Однако печально!       Карина отвернулась. Она не нашла, что ответить наглой незнакомке, которая в самый ответственный момент вмешалась в ее жизнь. — Хотя мне-то какая разница, — продолжала девушка. — Хочешь прыгнуть — прыгай! Только, чисто из интереса, ответь на один вопрос: с чего ты решила, что ТАМ тебе будет лучше? — Там я не буду страдать от своей боли, там тихо, спокойно… — Откуда такая информация? Ты экстрасенс? Общалась с душами умерших? — Н-нет… — А почему тогда решила, что там тебе будет лучше? — Не знаю… Я просто верю. — Верит она! Как глупо, честное слово! Вот твоя жизнь — здесь и сейчас, наслаждайся ею! Все мы рано или поздно умрем, не спорю, но зачем приближать этот момент? Из-за каких-то призрачных надежд, что там будет лучше? Или просто из-за желания посмотреть на толпу друзей и родственников, плачущих над твоей могилой? Откуда ты вообще знаешь, что увидишь эту самую толпу, даже если она и правда соберется? Что тоже еще совсем не факт: ты ведь говоришь, что никому не нужна. — Я не… — Карина окончательно запуталась. Она продолжала смотреть вниз, но того запала и бесстрашия, с которыми она пришла сюда, больше не было. Когда девушка перелезала через перила, она не сомневалась в правильности собственного выбора, но теперь… У Карины затряслись руки, она со всех сил вцепилась ими в перила.       Порыв ветра… Какой-то необъяснимый холод вокруг. Неожиданно для себя самой девушка зарыдала. Та боль, та обида, те проблемы целиком вылезли наружу. Она думала, что смерть ее решение, но теперь… А что, если этот шаг только приведет ее к еще большим мучениям?       Карина хотела сказать еще что-то незнакомке, но обнаружила, что той и след простыл. Она пропала так же неожиданно, как и появилась.       Девушка перелезла обратно и впала в настоящую истерику. Что же делать? Что же ей делать? Прыгать или нет? Шекспировское «Быть или не быть?» звучало для нее как «Жить или не жить?». Что лучше? Бороться с трудностями или же неизвестность? Ее терзания прервал телефонный звонок. Звонила мама: — Алло. — Доча, ты где? — Я… я скоро буду, мам, не волнуйся, — дрожащим голосом сказала Карина. — Хорошо, жду тебя. Я приготовила твои любимые сырники. — Со сметаной? — Конечно. Как ты любишь.       Положив трубку, Карина снова посмотрела вдаль. Она совсем забыла о маме и о папе, ведь они ее любят… Может, незнакомка права, и ей стоит еще пожить? Хотя бы ради маминых сырников.       Карина вытерла слезы и пошла домой. Ей вслед смотрела таинственная девушка с зелеными волосами. «Это уже вторая. Еще одна и я, наконец, обрету покой…» — думала она. Уже год она бродила по городу безмолвным призраком, до которого никому нет дела. Она — самоубийца. Ее не пускали дальше, а оставили здесь как вечного изгоя, вынужденного вовеки бродить в одиночестве.       Ей дали лишь один шанс, одну возможность искупить часть своих грехов — спасти троих таких же, как она. Спасти троих людей от суицида… Остался всего один.       А пока призрак с зелеными волосами продолжал смотреть на город с высоты птичьего полета. Она ведь тоже как птица, вот только без крыльев. Но, может, у нее все-таки есть шанс их заслужить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.