ID работы: 5926688

Купи слона

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате сосредоточенная тишина. Лишь танцующий свет от лампады нарушал полную неподвижность, овладевшую помещением. Тихо проходя по шкафам, набитым свитками, перебираясь к лабораторному столу, уставленному склянками и засыпанному ровным слоем каких-то трав, но в конце все равно возвращаясь к своему источнику, покрытому толстым стеклом, примечательному только неаккуратными следами от жирных пальцев и прилипшими к масляным подтекам волосами хозяина светильника. Да вот и сам он. Спит на столе, умаялся, бедный, но своего все-таки добился. Вот он, результат его трудов стоит рядом, взломанный сейф наглого купчишки, посмевшего приставать к его жене. А она у этого потрепанного жизнью вора красотка, да ещё какая. Юная, ветреная ведьмочка – последовательница школы ворожбы, влюбленная в свою магию и в своего мужа. Марта… Как всегда с силой распахнулась дверь лишь из-за своего веса не улетевшая в стену, и раздался восторженный крик: - Вит! Вит! Ну, Вит, просыпайся! Сколько можно дрыхнуть в мастерской, хоть бы на кровать ушел. Подъем! С трудом продранные глаза страдальчески посмотрели на пусть и самую лучшую, но в данный момент не очень обожаемую жену. Как всегда энергия у неё била через край. - Марта… - Вот демоны, у тебя волосы к лампаде прилипли. Как только не загорелся? Вот, вот, молодец. Давай, через порожек. Сейчас дверь открою, тебя раздену и в кроватку уложу. Тааак, ручки вверх… Молодец. А теперь сапоги… Позиция жены была крайне интригующей, но общее разбитое состояние и полусонный мозг сводили на нет все возможности какого-то продолжения. - Марта, ну что ты со мной как с маленьким… - Вот когда начнешь сам добираться до кровати, закончив работу, вот тогда и перестану, - магичка деловито проверяла состояние обуви мужа, и убирала в корзину с грязным бельем провонявшие портянки. - Но без тебя кровать такая холодная… - Это не повод гробить себе позвоночник. Так, снимай штаны, а я схожу за водой. Пока мужчина честно пытался стянуть с себя кожаные штаны, вяло думая, что что-то он на домашних харчах раздобрел и надо бы привести себя в форму, Марта успела сбегать за теплой водичкой и тряпками. - О, молодец. Теперь давай тебя оботрем. Ручки … Знаешь мы с девочками сегодня так душевно посидели. Вторую… Ты представляешь, сегодня сама Просковея приходила! Откинься. Как давно я не видела наставницу, я так по ней успела соскучиться! Спинку… Знаешь, она ездила на юг, к этим чокнутым магам Тэя. Столько всего нового повидала. Ноги… А уж какие заклятия привезла! Я у неё кое-что выменяла. Но для этого нужны кое-какие ингредиенты. Мы же их купим, правда? – умоляющий взгляд из той же многообещающей позиции не оставлял вору не единого шанса сказать «нет». - Конечно. - Спасибо-спасибо! – ведьмочка уложила мужа под одеяло и начала восторженно носиться по комнате, переодеваясь ко сну. - А то девочки говорили, что ты никогда не согласишься. Последняя реплика заставила насторожиться опытного авантюриста. Его пятая точка почувствовала надвигающиеся проблемы. - Что, настолько дорогие? - Да не то что бы. Но я все равно придумала, как нам сэкономить! Ты как раз хотел куда-нибудь съездить-развеяться? Вот и съездим на родину этих заклинаний. Вот там слона и купим, - разум Витавиуса впал в коллапс. - Или в прериях поймаем. Не знаю как это делается, но наймем кого-нибудь. Охота будет даже забавнее, тем более, мясо мне не нужно, его можно будет заготовить на обратную дорогу. Из шкуры у какого-нибудь кожевенника заказать тебе новый доспех. А сколько же там будет кости!!! – этот восторженный писк, наверное, можно был услышан и на улице. - Знаешь сколько заклянок на предметах из слоновой кости? С Янусом я уже договорилась, он сделает всю необходимую резьбу. Большую часть скелета продадим местным ворожеям и отобьём все затраты на путешествие. Да даже думаю, что в большом плюсе останемся. Видишь, какая у тебя умная жена? Завтра же собираем вещи и отправляемся. Заказов ни у тебя, ни у меня пока нет, так что мы свободны как ветер. Отдохнем, развеемся, заработаем деньжат. Я все больше думаю, какая это прекрасная идея! Жду не дождусь утра, - Марта примостилась на плечо мужа, чмокнула его в щечку и счастливо вздохнула. – Какой же ты у меня хороший, что сразу согласился. Самый лучший! Сладких тебе снов, дорогой. А старый вор, когда-то от большой любви женившейся на юной магичке, всю оставшуюся ночь думал, как же он дошел до жизни такой, что по мановению одного тоненького пальчика отправляется в неизвестность, что бы достать слона. Интересно, а что это вообще за тварь такая?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.