ID работы: 5926705

Апельсин

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рюдзи и Тайга стояли между своими домами. Отдав тяжелою сумку, которую Рюдзи согласился помочь донести, Тайги, попрощавшись, он развернулся и направился в торону дома.       - Стой! - вдруг окликнула его Тайга - Подожди!       Рюдзи остановился и повернулся к Тайге.       - Пожалуйста, приготовь завтра на обед твой фирменный апельсинный пирог.       - Хорошо, только мне нужна помощь в магазине - отозвался на просьбу Тайги Рюдзи.       Тайга захлопала в ладоши, и оставив сумку возле фонаря, который разделял их дома, подбежала к своему другу.       - Вперед, в магазин! - радостно воскликнула Тайга       В магазине было людно. Войдя в него, Рюдзи сразу же пошел к лоткам с фруктами и овощами.       - Хочу вот этот! - указала пальцем на самый желтый из всех апельсинов в латке Тайга.       Рюдзи взял тот самый апельсин и подождав момент, когда Тайга отвлечется на невысокое дерево сакуры, которая росла в углу магазина в фиолетовым горшочке, взял еще два рядом лежащих апельсина.       Пройдясь по магазину вместе с Тайгой, которая отвлекалась на каждую яркую упаковку какого-нибудь продукта, Рюдзи успел захватить с собой немножко соли, сахара и муки. Напоследок купив три яйца они с Тайгой отправились на кассу. Стоя в очереди Рюдзи попросил тайгу, перенести ему один пакетик молока.       - С вас тысяча триста восемьдесят йен.       Рюдзи отдал несколько монет, и забрав покупки отправился домой.       Расставшись возле того самого фонаря, Тайга и Рюдзи пошли домой. Зайдя домой, Рюдзи сняв обувь прошел на кухню где оставил свои покупки. Переодевшись из школьной формы в домашнею, Рюдзи направился на кухню, готовить обещанный Тайге апельсиновый пирог.       Достав небольшую кастрюльку, Рюдзи разбил туда все три яйца. Тщательно взбив яйца и превратив их в кашу, Рюдзи насыпал туда смесь муки, сахара, соды и соли. Залив все это водой и снова тщательно все взбив, Рюдзи оставил кастрюльку на столе, и направился к трем выбранным Тайгой апельсинам.       Отчистив от кожуры, Рюдзи порезал апельсины на маленькие кусочки. Все до единого кусочка апельсина, оказались вместе с тем тестом, которое завел Рюдзи несколько минут. Окончательно и тщательно все перемешав, Рюдзи вылил эту кашу в формочку для запекания пирога. Как только все гладко уложилась в формочке, Рюдзи поставил ее в духовку и указав полтора часа на таймере духовки, и ушел в свою комнату, выполнять домашнее задание.       - А чем это у нас так вкусно пахнет? - первое что спросила во весь голос Ясуко-тян, которая только что вошла в дом.       - Это я апельсиновый пирог для друзей в школе готовлю - чуть не сорвав голос, пояснил Рюдзи со второго этажа.       - А мне кусочек оставишь? - снова спросила Ами-тян, только уже обычным голосом.       - Оставить ботинок? Что?       На утро Рюдзи как обычно собрал свои вещи в школу и спустился на кухню для того, чтобы забрать пирог. На кухне он открыл духовки и достал из формочки, большой, пышный пирог. Разрезав его на несколько кусочков, Рюдзи упаковал его в контейнер.       - А мне? - сонно спросила Ясуко-тян выходя из своей "комнаты".       - И тебе - сказал Рюдзи оставляя один кусочек пирога на белоснежной тарелке.       Помахав на прощания, Ясуко-тян проводила Рюдзи до выхода. Собравшись с мыслями, Рюдзи весело зашагал в сторону школы, по пути надеясь встретить либо Тайгу либо Минорин.       - Ты приготовил пирог из тех апельсинов? - радостно спросила Тайга Рюдзи, когда встретила его в коридоре школы.       - Ну... - Рюдзи невольно зевнул.       Через мгновенье все стулья в том самом коридоре полетели в сторону Рюдзи. Еле увернувшись от них, он вдобавок получил неплохого пинка от Тайги в живот. Упав на пол, Рюдзи выронил свою сумку, которое при ударе об землю открылась, и из нее выпал контейнер с пирогом.       - Ой, пирог! - снова радостно воскликнула Тайга.       -А извиниться не хочешь? - строго спросил Рюдзи.       - Неа! - все еще радостно крикнула Тайга, скрываясь на лестнице второго этажа с контейнером.       - Эй, пирог верни! - закричал Рюдзи и рванулся за своей неугомонной подругой.       Приближался обед. Отсидев несколько уроков и получив несколько шуточек со стороны Кожди, на тему привязанности Рюдзи к Тайге, Рюдзи изрядно вымотался. Ну все же дождавшись ответственного момента, Рюдзи с Китамурой-куном передвинули парты и составили что-то наподобие стола.       - Прошу всех на обед! - немного с сарказмом окликнул девушке, который разговаривали в дальнем углу класса.       - Пирог! Пирог! Пирог! - радостно закричала Тайга.       - Насчет пирога, ты вернешь мне контейнер? - обратился Рюдзи к воровке.       - Держи!       Тайга отдала тот самый контейнер с порезанным на несколько частей пирогом. Рюдзи открыл его, и раздал, уже усевшимся рядом друзьям: Тайга, Китамура, Минори, Ами.       - А я не знала, что ты так вкусно готовишь! - воскликнула Ами, как только она откусила маленький кусочек пирога.       - Это его фирменный пирог - заявила Тайга, с наслаждение поедая приготовленный Рюдзи по его заявкам пирог.       Рюдзи уселся рядом и наблюдая, как друзья наслаждаются его вчерашней работой, закрыл глаза. Апельсин я вправду был вкусный. А ведь раньше Рюдзи и не знал, что Тайга может выбирать вкусные апельсины. Хотя, апельсин и в Европе апельсин. Ведь это, Апельсин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.