ID работы: 5926820

Между гранью и Реальностью

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
empty note бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Неловкая атмосфера царила в комнате. Девушка почти лежащая на скелете внимательно всматривалась тому в глазницы и ждала, когда же ей соизволят показать язык, если он есть, естественно. Азриэль с Фриск, наверно, уже устали переглядываться. — Ну... — Санс чуть-чуть помедлил и продолжил в том же духе. — А откуда ты знаешь про язык? — Значит, он правда есть? — девушка стала ещё светлей, а вот Санёк наоборот... наконец-таки девушка отстранилась, чем очень обрадовала костяного. — Мы на первой паре изучали строение души монстра и если душа будет у человека, то тот, возможно, наполовину монстр, ну и... — Чара остановилась, прикладывая ладони к груди. Через секунду же оттуда показалось красненькое свечение, когда девушка убрала руки от груди, то всем предстала красная душа Решительности. — Воу... — всё, что смог произнести пушистик. Он тоже решил посмотреть на свою душу, но то, что он увидел, привело того в шок. Душа, которая раньше была чисто белая, теперь отливает чуть-чуть зелёным. Может, это от кулона? Скелету тоже стало интересно и он, как и Аз, показал всем свою душу, которая отливала голубеньким. Только вот, монстры имеют с рождения душу, которая выглядит как перевёрнутое сердечко и она всегда белая, ну... до этого момента. Ну а Фриск, которая тоже пыталась достать свою душу. Но почему-то у неё не получалось. На удивление девушка ничуть не расстроилась. Только вот стоял вопрос. Откуда у девушек душа? Раньше же не было... — Это всё из-за того, что наш мир вторгается в ваш. У вас, как у хранителей, появилась душа. — водяной дух глянул на скелета с пушистиком. — Но у некоторых она уже была. Всё, что в ней изменилось - это цвет. — А почему у Фриск нету её? — спросила красноглазая, пряча душу и как-то подозрительно косилась на душу скелета. — Наверно, должно что-то случится такое, чтоб у неё она появилась... — в разговор вмешался дух огня. — А, Фриск. — обратилась она к бездушной. — Ты говорила, что твой дух дал подсказку - загадку. Девушка сначала затормозила. Видимо, вспоминала загадку. Вспомнив её наполовину, кареглазка посмотрела на своего духа. Видимо, тот не собирается подсказывать. Вздохнув, Фриск начала говорить: — Найти это можно во тьме, но не во мраке. Высоко оно, но не выше небес. След лунный вам укажет след. Когда свет солнца угаснет и всё погрузится во свет лунный, вы сможете его увидеть. Откроет загадку давнею и укажет истинный путь. — Хуйня, эти ваши загадки. — Чара! — начал наезжать Аззи на сестру. Он не любил, когда та материлась, особенно так откровенно. На его заявление девушка только пожала плечами. — Ну, если так посчитать, то Чара отчасти права. — заявил скелет. Красноокая же победно усмехнулась и показала язык брату. Тот же сделал рука-лицо. — Ну правда, что за найти это можно во тьме, но не во мраке? Как понять? — Кто-то тупенький. — Чара завалилась на диван, скидывая оттуда Аза. — Тьма, но не мрак. Мы ищем ключ, значит он лежит в чём-то. — она закрыла глаза. Дух воды переглянулся с Тайгой и оба кивнули, незаметно для остальных. Всё же, они не должны им подсказывать, только направлять и защищать. — Раз я тупенький, значит высоко оно, но не выше небес, лежит оно тогда на полке! Съела. — боже, детский сад... — Ну, тогда и я вмешаюсь. След лунный... это не может значить то, что на ключе знак луны? — от сказанного Азом, Фриск вздрогнула. Она ведь видела ключ с двумя полумесяцами. — А последнее, это, наверно, имелось ввиду то, что найти его можем только ночью... — А. — все дружно глянули на Фриск. — Я видела в одном магазине ключ с двумя полумесяцами... только потом продавец спрятал его вниз, а не наверх. — для наглядности девушка показывала пальцами. — Ну вот, уже что-то... — устало протянула Чара, которая даже и не собиралась вставать с дивана, а вот у Азриэля затекли ноги. — Я у себя. — сказал пушок, направлявшись в пункт назначения. У него есть дела, да и небольшой телек есть там. Не соскучишься, так сказать.

***

— Как вы уже знаете, загадку они разгадали. Осталось лишь, чтоб вы устроили испытание и ключ сам будет тянутся к ним. — говорил Мидзу, стоявший по одну сторону с Тай. На другой же стороне были дух воздуха и земли. А находятся они в своём измерении, под названием пустота. Создали это место для таких вот переговоров. — Ну, думаю, будет моя очередь... — сказал воздух. Он по-своему невидимый или, лучше сказать, просто прозрачный, поэтому и сливается с местностью. Но вдруг и нам предстал его истинный образ. Это был то ли ястреб, то ли дракон, размером с ястреба. На концах перья были голубые, сам же он был белого цвета. Все духи в начале были здесь, просто сидели, стояли, летали, кароче, делали, что хотели, пока не пришло время. Думаю, им было скучно, а кому не будет скучно сидеть в месте, где нет ни конца, ни начала?! Ну зато, существа натренировали свою магию.

***

— Санс, ты так и не показал язык!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.