ID работы: 5926887

Прости меня и я прощу себя...

Джен
G
Завершён
1
автор
Transcendentis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дух сидел на коленях, смотря опалами огромных чёрных глаз на тлеющие угли, оставшиеся от врага. Сидел и не верил, что смог одолеть его. Огромного, злобного. В памяти яркими вспышками всплывали картины боя. Чёрная ядовитая кровь на опалённой траве, отчаянное рычание, оглушительные стоны, жгучая боль. Но он смог. По бесплотному телу прошлась дрожь. Сначала мелкая, едва заметная, а потом сильная, до боли сводящая конечности. Стон сорвался с губ, а тонкие пальцы сжали зелёную сочную траву настолько сильно, что выдёргивали стебли с корнем. - Демаэль! - острых плеч коснулись мягкие женские руки, - Демаэль, ты... Ты победил. Демаэль повернул лицо, скрытое за белой совиной маской, в сторону девушки. Это была та, кто создала его. Рэйвена. Красивая, юная, заботливая. Мама. Именно так он называл её в своих мыслях, не решаясь сказать это вслух. Она рискнула всем, создав его, и никогда не оставляла, не выдавала другим магам, даже если это могло угрожать её собственной жизни. Короткие волосы струились крутыми шоколадными волнами по шее, едва задевая хрупкие плечи. Среди мягких прядей едва были видны эльфийские уши, украшенные серьгами из белого золота. Большие аметистовые глаза наполнились слезами, пухловатые щёчки покраснели от переживания и боли. Даже сейчас, заплаканная и испуганная, она была прекрасна. - Не плачь. - тихо молвил он своим неземным голосом, касаясь дрожащей рукой её красной щеки, - Не надо. - Мне больно... - прохрипела в ответ эльфка смотря своими тёмными глазами в его чернильные глазницы, - Очень больно... Рэйвена аккуратно взяла руками его лицо и заглянула в него, скрытое под тенью глубокого капюшона. Прямо сквозь белоснежную фарфоровую маску. Она видела в нём всё. Отчаяние, боль, страх... Любовь к ней. Всё, что только может испытывать существо перед смертью близкого человека. Дух дрожит, боится отпустить её. Слишком хорошо знает, что будет дальше. - Не надо, Рэйвена. - продолжил он распрямляясь и обнимая создателя за плечи, - Я не позволю тебе умереть. - Демаэль. - она слабо улыбнулась, смиренно принимая свою участь, - Уже поздно. Я слышу их. - Нет... - прошептал он чувствуя, как её лёгкое маленькое тельце россыпью белых лепестков роз начинает исчезать среди густых ветвей деревьев, - Не оставляй меня, мама. Но она уже ничего не ответила ему. Её глаза застыли, смотря в одну точку и похолодели. Холодная, далёкая, она была такой, какой не была никогда, со временем исчезая из белых рук своего духа. А он дрожал. Сидел и не мог поверить в то, что позволил себе допустить ошибку. Непростительную ошибку. Поднявшись на ослабевшие ноги, он медленным движением забрал то, что осталось от любимой матушки, заботливой сестры и лучшей подруги. Это был посох. Длинный, обвитый живыми растениями, стебли которых держали на самой вершине аметистовый шар. Украшенный множеством перьев и лент, посох долгое время служил Рэйвене, а теперь будет служить ему. Демаэлю. - Прости меня, матушка, и я прощу себя, только дай мне время. - прошептал дух в небеса сжимая древко посоха, постепенно растворяясь в дневном свете чёрной, с лёгкой россыпью звёзд, полупрозрачной дымкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.