ID работы: 5927146

Обманчивый свет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И в задумчивой тишине Очень многое слышно мне. Борис Диченский

       В комнате полумрак. Шторы на окнах не зашторены привычным образом, но на улице уже темно и это не мешает.        Дверь в комнату закрыта. В квартире молчаливая тишина прерываемая редкими передвижениями животных. А в комнате играет тихая музыка вводящая в тоскливую апатию.        Лежишь на кровати кутаясь в одеяло, в попытке согреться. Ты отчетливо ощущаешь тяжесть своего тела и слышишь каждый свой вдох, но мысли твои далеко. Где то там. Где музыка. Где воспоминания.        Тебе уже дурно от этой тяжести и мыслей, которые тягуче плывут по твоему разуму. Хочется открыть глаза и развеять наваждение. Или забыться в глубоком сне, чтоб без снов, чтобы эти мысли не нашли щель в защите разума и не пробрались как сновидение.        Но не можешь. Не хватает сил пошевелить и пальцем. Паника и страх постепенно заполняет тебя, как пламя в разрастающемся костре. Ты не бодрствуешь, но и не спишь. Что же это?        В этот раз тебя спасают. Кто то зашел в квартиру. Зашумел.        Резко раскрываешь глаза и садишься на постели. Слушаешь свое сердцебиение. И трешь глаза пытаясь окончательно вернуться в реальность, и осматриваешь комнату. Все как обычно но в темноте кажется все чужим. Твоя ли это жизнь? Не заснул ли ты? Спасут ли тебя в следующий раз?        Большой Город с наступлением ночи становится только ярче. Этот свет как маяк на многие километры показывает направление для всех уставших путников. Или же, как лампа, что манит мотыльков, сгорающих в ее пламени.        В таком городе нет места старым сказкам и поверьям. Там балом правят демоны новой эпохи. Демоны, что не боятся света и церкви. Поэтому Большой Город полон и тем, и другим. Что бы не делить город со старым миром нечисти.        Но пожирающее пламя города не безгранично. И чем ярче становится сам Большой Город, тем темнее за его пределами. Небольшие поселения и города. Леса, болота и поля. Все это покрыто непроглядной тьмой ночи. Яркая луна и звезды, единственный источник света и надежды, зачастую скрыты тучами и смогом, что идет от Большого Города. И тут сохранились старые законы, что забыты городом.        Именно в таких местах появляются бесчисленные рассказы и байки о мистических тенях и пропавших людях.        Ощущали ли Вы на себе тяжелый взгляд, проходя по безлюдным тихим улочкам? Возвращаясь поздно домой, ускоряли ли Вы шаг, даже если по близости не было людей? Считаете ли Вы свой дом, своей крепостью? Ведь даже там Вы можете заметить чужое присутствие. Необычный запах, шорохи и шаги. Как часто мы списываем это на воображение и усталость? И как часто это соответствует правде?        Знаете ли Вы историю своего города, улицы, дома? Что там происходило десять, сто и тысячу лет назад? Первый демон родился с первым человеком, и исчезнет он лишь со смертью последнего человека. Они всегда среди нас и Они всегда голодны. Раньше демоны питались нашим страхом, но теперь, когда появился Большой Город, мы стали их забывать, наш страх перед ними утихает.        Но верно ли это? Стоит ли нам доверять обманчивому свету? Идя по пустынной улице и почувствовав на себе пристальный взгляд, лучше беги. Не думай о том, кто это может быть. Ведь твой демон всегда будет рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.