Часть 1
13 сентября 2011 г., 18:00
Сигаретный дым разъедает глаза, но ты специально выдыхаешь его мне в лицо. Такой непростительно расслабленный и невнимательный, словно беседуешь с лучшим другом, но ведь это не так. Мои пальцы мертвой хваткой сжимают рукоятку стилета, напряжение медленно достигает точки, адреналин бушует в крови. Один удар, всего один точный удар и ты будешь валяться у моих ног, захлебываясь кровью.
Мое перемещение слишком быстрое, чтобы ты смог вовремя опомниться, холодная сталь впивается в кожу, оставляя алую полосу. Царапина, заживет, как и те, что я еще оставлю в напоминание об этой встрече.
Твой запах дурманит, никогда не думал, что можно пользоваться таким дорогим одеколоном и курить такие дешевые сигареты. Мои сигареты. Сволочь. И почему я все еще тебя не прикончил? Но нет, люблю чувствовать превосходство, слышать, как колотится сердце, наблюдать, как капли пота стекают по лицу. Люблю скользить ладонью по твоим брюкам, замирая и ощущая такую поистине прекрасную твердость. И всего один вопрос:
— Заряжен?
И всегда один и тот же ответ.
— Проверим?
Ну да, я увлекся, забывая следить за рукой, сжимающей опасное оружие. А вот боль в вывернутом запястье отрезвляет как нельзя лучше. Впрочем, как и дуло твоей любимой игрушки, смотрящее точно мне в лоб. Я спокоен. Ну и поза же у нас, прям «обними меня покрепче». Ага, только руку не ломай. Интересно, а тебе удобно целиться через плечо? Вот и я думаю, что нет. Спустил курок, засранец. Не знай я тебя лучше чем себя самого, мог бы уже лежать с простреленной башкой. Не заряжен. Ты предсказуем, мой любимый враг. У нас же есть негласное правило. Я могу всадить свой стилет куда угодно, но никак не в сердце, не полосну по горлу. Сколько раз ты стрелял в меня? По шрамам можно сосчитать, но ведь не одного раза ни в голову, ни в грудь.
Я накрываю ствол ладонью, опуская чуть ниже, язык скользит по стали. Во рту остается неприятный привкус. Люблю твой взгляд, именно такой холодный и жестокий. Сценарий легко предугадать. Удар по лицу и кровь, стекающая с разбитых губ. А дальше, дальше мы вновь забудем правила. Их не существует в нашем танце, никогда не щадим друг друга, до сломанных костей, до глубоких порезов, до ранений на вылет. Мы бы давно друг друга прикончили, но кому это надо? Что я буду делать без тебя? Ну уж точно не получать сапогом по физиономии. Больно же. Сломать бы тебе ногу для разнообразия. А то разошелся слишком, как я завтра в зеркало смотреть буду?
Два выстрела тревожат эту ночь. Вон, даже людишки высовываются из своих окон. Любопытные. Да фиг я сдохну, валите спать. Уф, плечо. Ты повторяешься. Или просто любишь калечить мою рабочую руку. А вот по ребрам вскользь чиркнула, и на том спасибо. Чего кривишься? Стилет меж лопаток не лучшее украшение? Потом вернуть не забудь, а то знаю я тебя.
До встречи? Мы ведь еще погуляем под луной? Обещаешь прогнать меня через весь город? Чтобы оба, задыхаясь от безумной гонки, влетели в подворотню, и ты привычно выстрелом разнесешь фонарь, осыпая нас дождем осколков. Потанцуем? В темноте всегда веселее.