Часть 1
2 сентября 2017 г. в 20:16
— Сколько раз можно тебе говорить, придерживай язык при ребенке. Мы тут всей командой пытаемся вырастить из него приличное дерево, — Ракета не запаривается даже с тем, чтобы держать кого-то на мушке. Какая к черту разница, сколько размахивать стволом, если на корабле, который они грабят, служат одни дилетанты, с которыми Удонта справится и сам. А вот, пропесочить его на тему очередной утренней перепалки с Квилом совершенно не лишнее.
— Ты сам себя слышишь, меховая шапка? Пенек растет среди наемников, помогает собирать тебе бомбы и закусывает поп-корном, пока команда вскрывает пузо очередной неведомой хрени. Да даже сейчас, он смотрит на то, как мы раскидываем трупы, — в перерывах между свистом, успевает пререкаться с хвостатым опустошитель. Вокруг с пафосной феерией падают тела, разлетаются куски корабля, и у них не больше пятнадцати минут чтобы смыться к чертям с разваливающейся посудины, забрав груз.
— Я есть Грут? — Подает голос упомянутый «пенек» и Ракета, пристрелив-таки попавшегося под руку охранника оборачивается на него.
— Да не ссоримся мы! Просто спорим. Это естественная форма общения, когда приходится взаимодействовать с такими идиотами, как некоторые.
— Между прочим, ты и сам периодически собачишься с Квилом так, что весь корабль трясется, или зрелище, как ты размахиваешь огромной заряженной пушкой, отличный пример для воспитания ребенка? — Не остается в долгу центаурианец, убивая последнюю стражу на корабле и выбивая люк в грузовой отсек, отправляясь искать нужные им ящики, попутно присматривая нет ли еще какой ценной наживы, помимо той, за которой они охотятся по заказу.
— Это другое! Мы не кроем друг друга оскорблениями и не травим пошлые шуточки потом, — направляется в диаметрально противоположную сторону Ракета, осматривая ящики со своей стороны. — Нашел! Греби сюда.
— О, да, конечно, ты совсем не травишь пошлые шуточки, — хмыкает Йонду, подходя к нему с небольшим кейсом, который примагничивает к тем ящикам, что они забирают с собой.- И не смеешься идиотским, фальшивым смехом.
— Да мой смех самый искренний и настоящий в мире! — Возмущается изобретатель, забирая Грута у мужчины, толкающего груз к нужной точке, от куда их заберут транспортером.
— Я есть Грут! — Прерывает продолжение их перепалки малыш, быстрее, чем оба спорящих соображают, вынося мозги притихшему и решившему исподтишка напасть на них служащему этой посудины, пробивая практически мгновенно выросшими отростками с руки ему глаз, а за тем и заднюю стенку черепушки.
— Ну. И что я говорил? — Секунду молчания и осмысления ситуации спустя, опускает взгляд на Ракету опустошитель. — Парочка ругательств, явно не то, что его испортит.
— Как ты только Квила нормальным человеком вырастил? Хотя, о чем я, какой он к черту нормальный?! — Мохнатый отсылает сигнал на корабль и придерживает Грута у себя на плече, когда их окружают вспышки вихря перемещения. Самодельный транспортер такое себе чудо техники, их серьезно встряхивает пару раз прежде чем собрать на корабле до последней молекулы в правильном порядке, а там их уже встречает сам капитан, к которому тут же перебирается младший член экипажа.
— Они опять ссорились? — Спрашивает у миниатюрного деревца мужчина, провожая взглядом парочку, что сойдясь перевернула и без того не спокойное пространство их корабля и команды.
— Я есть Грут, — соглашается тот и протягивает Квилу переливающийся, словно звездами на небе, камень, улыбаясь в ответ на довольную улыбку капитана.
— Спасибо, Грут, ты лучший, — Питер забирает будущий подарок Гаморе и помогает ребенку опустится на пол, как только они выходят из грузового отсека. — С меня новая плойка, как договаривались, и само собой ни слова Ракете, а то опять будет нудеть о вреде компьютерных игр.
Квил скрывается в стороне своей каюты, а малыш отправляется на мостик к Краглину, намереваясь переждать с тем момент очередной ссоры и крушения каюты оружейника и опустошителя за выстраиванием пирамидок из старых, терранских карт.