ID работы: 5927336

Street performance

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Фестивали в Сеуле - популярное и ожидаемое событие для жителей и гостей города. Улицы превращаются в яркий источник счастья и радости для каждого. Парочки, семьи с детьми и просто компании друзей толпами сходятся на центральные улицы, чтобы отдохнуть и получить море незабываемых эмоций - главный плюс подобных мероприятий. Идеальное место, чтобы заработать деньги уличным музыкантам и владельцам лавок с едой. Вот и Сунён решил не упускать возможность заработать хоть что-то себе на жизнь. Невысокий парнишка выбирает себе место рядом с каким-то забором, которое ему приглянулось из-за большой проходимости рядом людей. Впрочем, он не единственный, кто думал подобным образом. В нескольких метрах от него блондинистый парень примерно его возраста настраивает гитару и что-то напевает себе под нос. "Надеюсь он не отобьёт моих зрителей" - думает Сунён, разминаясь. Сумка лежит на асфальте, рядом стоит колонка из которой играет зажигательный трек. Пора начинать, только вот страшно очень и стыдно. Вдох. "Этот танец ты тысячу раз репетировал дома, пришло время показать его миру" - думает про себя Квон и тяжело выдыхает. Что-то идёт не так, как он сначала предполагал. Никто не обращает на него никакого внимания, хотя танцует он и впрямь хорошо. Люди, даже не посмотрев в его сторону, просто идут мимо о чем-то беседуя и громко смеясь. После нескольких неудачных попыток привлечь на себя внимание, парень выключает музыку и садиться на асфальт. Неужели ничего не выйдет и придётся опять себя максимально ограничивать? Основные сбережения уходят на оплату института и слишком большой квартиры для него одного, поэтому денег на личное пользование остаётся совсем мало. Сунён бросает взгляд на парня неподалеку и видит, что у того дело тоже не клеится. Он стоит и о чем-то размышляет. Блондин снимает с себя пояс гитары и направляется к Сунёну. - Я не знаю, толи я так плохо пою, либо же это всё-таки ты отпугиваешь народ. - говорит незнакомец и приземляется рядом. - В каком смысле?, - недоумевает Сунён. - Кто же под такую музыку танцует? Она же только отталкивает людей. - И что ты предлагаешь? Танцевать под гитару?, - немного злится Квон на такое замечание. - Можно попробовать. Почему нет? Умеешь импровизировать? Вот и отлично! Я буду петь и играть, а ты танцевать. - А давай, - соглашается Квон. Терять нечего. - Только ты скажи, что играть будешь, должен же я хоть немного продумать движения. Незнакомец положил гитару себе на колено и наиграл достаточно быструю мелодию. Квон обрадовался, ведь танцевальные движения сразу возникли в его воображении. Пришло время попытки номер два. Первые секунды песни, Квон опускается на одно колено и красиво, в такт музыке поднимается, отводя руку в сторону. Гитарист начинает петь и его голос полностью пронизывает Сунёна. Он танцует, закрыв глаза, и полностью отдается своим эмоциям. До этого момента парни были словно кусочки пазла в разных углах, которые никак не подходили под общую картинку. Но объединившись они идеально вписались в атмосферу праздника и привлекали к себе внимание. Молодая пара останавливается возле выступающих и с интересом наблюдает. Их примеру следуют ещё несколько человек. Небольшая толпа, собравшаяся вокруг двух парней, качает головой, а кто-то даже подпевает. Люди вполне наслаждаются происходящим. Спустя несколько песен парни заканчивают и слышат аплодисменты. Случайные прохожие расходятся, не забыв кинуть несколько купюр на рюкзак Сунёна, который слегка отдышавшись поворачивается к гитаристу и улыбается. - У нас получилось. Людям понравилось! - Это было действительно круто. Спасибо тебе, - довольная улыбка расцветает на его лице. После выступления парни решают прогуляться и перекусить раменом на заработанные совместно деньги. Нового знакомого, как оказалось, зовут Ли Чжихун, они одногодки, но Чжихун чуть помладше, учится на продюсера в институте неподалёку от его собственного, где Сунён учится на хореографа. У них оказывается много общего: оба мечтают заниматься тем, что больше нравится, немного бедны, учатся на втором курсе, а ещё оба одиноки. Сунён и Чжихун безумно талантливы, а ещё, кажется, понравились друг другу. Сидя в круглосуточном кафе сошлись на том, чтобы вместе выступать на улицах, а заработанные деньги делить по полам. Надо сказать, что дует из них был прекрасный. Спустя месяц их замечает какой-то глава по мероприятиям и приглашает официально выступать на разных мероприятиях. Конечно, не всегда все шло гладко. Бывали совершенно черные дни: когда публике совершенно не нравились их выступления. Хорошо, когда уходили просто ни с чем. Но однажды, чтобы показать свою неприязнь, компания кинула вместо денег мусор: пустую бутылку, фантик от снека и пустую пачку сигарет. Парням случалось и в отделении полиции побывать несколько раз. В-первый раз из-за драки с прохожими. После этого случая они впервые поцеловались. Во-второй раз они нарушили спокойствие граждан проживающих в домах неподалёку (полиции просто нужно было выполнить план). Им тогда пришлось двое суток просидеть в заключении, потому что обозленный на весь мир Чжихун слишком много спорил и грубил полицейским. В общем, не все шло так гладко, как хотелось. Спустя ещё три месяца испытаний они съезжаются в маленькую квартиру, купленную на общие деньги. Чжихун и Сунён вместе пишут песни, ставят танцы и помогают друг другу в учебе. Все у них происходит вместе. Безумно влюбленные и счастливые, парни мечтают открыть музыкальную школу и танцевальный класс, где каждый будет заниматься своим делом. Вместе. *** - Чжихун-а, принеси, пожалуйста, рюкзак, у меня кое-что есть для тебя. Младший поднимается с кровати и скрывается в коридоре. Сегодня уже два года их отношений. Сунён знает, как Чжихун мечтает писать собственные песни и видел, как тот смотрит на нужную для того аппаратуру, поэтому решает подарить своему парню такой шанс. Подкопив денег, Квон выкупает у разорившегося музыкального лейбла звукозаписывающую комнату со всей прилегающей аппаратурой. Выходит немного дороговато, да и техника слегка устарела, но это лучше, чем ничего. Тем более, для Чжихуна ничего не жалко. Когда младший передает ему рюкзак, Сунён достает ключи и прячет их за спиной. - Чжихун-а, ты безумно талантливый и я прекрасно знаю все твои мечты. Мне очень хочется, чтобы одна из них сегодня исполнилась,- Квон достает из-за спины ключи и протягивает Чжихуну, - Это ключи от небольшой студии. Теперь она твоя. Твори в своё удовольствие, но про меня не забывай. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.