ID работы: 5927542

Плохое кино

Слэш
PG-13
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лэнс иногда (каждый ёбаный день, на самом деле) задается вопросами: Что он сделал не так? Где ошибся? Чего ему не хватило? Вопросы страшные, пропитанные отчаянием и горечью, Лэнс позволяет их себе только в своей комнате, скрытый от посторонних глаз, сидя на полу, уткнувшись в колени. Когда очередной день, без каких-либо попыток пробиться сквозь чужую невзаимность, наваливается на него каменной глыбой. Лэнс знает ответы на все свои вопросы: Потому что он бесполезен. Он — седьмое колесо. Потому что он просто идиот, как неоднократно говорила ему Пидж. Потому что он влюбился в Кита Когане еще в гарнизоне и прикрывал это каким-то придуманным соперничеством. Лэнс достаточно сильный, чтобы спасать вселенную от гнёта галры, но этого не хватает, когда дело касается Кита Когане. Оказывается, замечать болезненно — влюблённый взгляд Кита, направленный на Широ, очень трудно (и, блять, больно). Каждый такой взгляд оставляет на нём огромные кровоточащие раны, которые никак не хотят заживать. Лэнс латает себя каждый раз, чтобы никто не заметил, чтобы не развалиться, улыбчивый позитивный Лэнс. И всё держится на одном лишь упрямстве. (Однажды его не хватит, и один чёрт знает, что тогда останется от Лэнса) Видеть его каждый день слишком невыносимо. Лэнс не умеет сдаваться. И это чертовски хорошее качество для защитника вселенной, но хуёвое, когда пора искать другое решение проблемы, потому что пропасть слишком велика. Сдаться и жить дальше, — думает уставший Лэнс. Бороться до конца, — кричит Лэнс-защитник. Однажды всё получится, — шепчет в согнутые колени упрямый и раненый Лэнс. Лэнс любит Кита. А у Кита синяки на бёдрах от пальцев Широ и тщательно  скрываемое счастье в глазах. Кит любит Широ. Готовый сценарий для отвратительного кино. Главный герой Лэнс не может перестать любить друга-соперника и выйти из этого ёбаного любовного треугольника один — патовая ситуация сроком в пять лет. У Кита и Широ всё хорошо — и Лэнс за них искренне рад. Лэнс иногда (каждый ёбаный день) задаётся вопросом: А есть ли у него шанс вообще? Лэнс и на этот вопрос знает ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.