ID работы: 5927643

Последнее мгновение

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Долго упорно ждала когда закончится эта длинная ветка. К сожалению, она была против моих мыслей и так же упорно оставалась молчалива.       Я просидела на ней несколько часов размышляя о том, как сделать это место краше.       На меня смотрела долина, которая распростерлась на великие километры зеленых деревьев. Они как раз были низкими, но невероятно контрастировали моему настроению.       Небо. Господи, если бы ты знал, как я люблю это небо! Оно так прекрасно. Его голубые переливы так напоминали мне море, что я прикрывала глаза и уплывала в дали бушующего простора.       Поздним вечером уже было не фантазий в моей голове, но пришел он, мой маленький фееричный секрет. Его полупрозрачная фигура села рядом и тяжело вдохнула теплый воздух. -- Я вижу ты совсем не скучаешь по дому. Неужели тебе так нравится этот мир, что ты даже не думаешь о своих просторах?      Он глядел на меня грустно, слегка передергивая плечами и закусывая бледно-розовую губу. Его поднятая к небу рука уже начала опускаться, но я положила свою поверх и описала небольшую дугу в пространстве. -- Это! Это последние мгновения, когда я смогу насладиться очаровательной природой Земли. Разве эти леса, озера, скалы, не напоминают тебе о свободе? Когда ты волен идти туда, куда тянешься сам. Куда глядят твои глаза и как ноет сердце покидая эту планету. А я хочу остаток своих минут провести здесь.       Ухватываюсь пальцами за старую кору и сжимаю ладони. Вот так, наверное, случится и со мной. Ведь нельзя просто так сойти с ума, заговорить с тем, кого видишь последние пару месяцев, и не перестать жить. Абсурд! Но я тоже не могу. -- Странная ты все таки. Возможно, я не пойму тебя никогда, как понимаешь меня ты. Я еще не плутал здесь, не прикасался, да и нельзя мне. Ты же знаешь...       Да, я знаю. Ведь от Его прикосновений погибает все живое. Как и я сейчас. Но я не специально же. Хотя, не за меня решали, кем быть, чем болеть. -- Знаю. Скажи, Это больно? Больно перестать видеть то, что любил всем сердцем?       Нет, я не надеюсь на ответы. Потому что знаю, что он ничего не помнит о прошлой жизни. -- Хочешь, будет не больно? Забвение помогает всем. Мало кто отказывался от него. Может и ты примешь пару капель.       С его пальца стек прекрасный голубой дымок, а потом завихрился, закружился, обвился вокруг тела , и, и просто исчез, как надежда на спасение.       Я поднялась на ноги, потянулась, аккуратно сняла с кисти шелковый платок. Он колыхался под легкими порывами ветра и потом парил на потоках воздуха несколько секунд. -- Не хочу забвение. Ты чувствуешь, что живешь, когда есть что вспомнить, а не когда в голове пустота и множество вопросов. Я надеюсь, ты поймаешь меня и, как последнее мое желание, пронесешь через все самые красивые пейзажи. А дальше, я готова вернуться назад.       Он промолчал. Он - мой самый большой секрет.       Аккуратно беру его за руку и делаю шаг с дерева. Тут же, в это самое мгновение меня подхватывает Он. Мы сплетаемся пальцами и растворяемся над всей долиной, ярко сверкая как последние лучи, уходящие за горизонт Земли.       Я и Он..Моя Звезда.       Мы возвращаемся туда, откуда мы взялись. Возможно, принимая это волшебство забвения, а возможно, просто помним до поры до времени свое прошлое, чтобы в будущем иметь возможность уловить дежавю.       Я и Он. Моя Смерть в прекрасном белом обличии, слегка растворяющаяся в дыму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.