ID работы: 5927654

Тишина

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы замолчим когда-нибудь, внезапно и вместе, Так, что в комнатной пустоте ты услышишь эхо мертвых часов у меня на запястье. И тишина будет бить по спинам нашим в качестве мести, За вовремя не сданную плату. Я не буду рыдать, заламывать, словно крылья, руки, Ты — закопаешь свою беспечную улыбку. Я хотела мира, любви, равенства, дружбы, Но случилось как-то не так, по-другому, иначе. Мы не сорились, и совсем не ругались. Просто, возможно, устали от этой жизни. А у тебя волосы пахнут, кстати, чаем, И мои крылья пропитались кофе, этой коричневой горькой жижей. Я вспорхну на окно в день, когда будет самый яростный ливень, Ты — по привычке накроешь мои ноги и плечи пледом, Я поцелую твои скулы и длинные, как ночь, ресницы. И ты останешься, опустишься рядом, следом. Мы будем читать под эту азбуку Морзе, Само собой, совершенно разные книги, Твоя ладонь невесомо накроет мою, как листья, И сожмешь в пригоршне фаланги моей кисти. Возможно, сквозь шелест дождя и страниц Я услышу, как тихо ты шепчешь мое имя. Змеей заструиться между зубами и языком «эс», Но не зарычит, как мнимая, в мифах несчастная «эр». Ты знаешь меня под всеми масками, Мое безумие всегда было в твоих зрачках. Я не танцевала на пролитых на пол красках, Но и ты духам воздуха, вроде, не враг. Мы знакомы, пожалуй, не одно тысячелетие. Мы рождались, сходили с ума, молились и умирали. Но все время любили, ненавидели друг друга вместе, Как это делают, по обыкновению, водорода атомы. И вот сейчас, когда небо закрыто от нас тучами, Воздух стучит по вискам, по крышам озоном. Я и не смею попросить этот мир быть чуточку лучше, А, скорее, смирюсь с обстоятельством дел настоящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.